Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Августа
Все новости
Вадим Карасев Вадим Карасев

Украине нужно найти оптимальное сочетание безопасности и демократии


Из-за угрозы кризиса безопасности, нависшей над миром, ярко проявляется тенденция к деглобализации и к послаблению союзов стран. То есть каждая отдельно взятая страна будет стараться стать сильнее, опираясь на внутренние ресурсы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Во-первых, кризис безопасности может вызвать и уже вызывает тенденцию к деглобализации. То есть послабление союзов, например Европейского союза после Brexit. Это также приводит и к неоизоляционизму США. Например, у Трампа жесткий вариант неоизоляционизма, а у Клинтон - более умеренный, мягкий.  Не случайно на последнем съезде республиканцев, где Трамп был номинирован в качестве кандидата в президенты США, звучал такой лозунг: «Нет глобализации, да американизации». Вместо глобализма – американизм, то есть призыв к тому, чтобы США сняли ряд своих обязательств перед союзниками в Европе в рамках трансатлантического сотрудничества и партнерства», - рассказал политолог.

По мнению Карасева, перед Украиной стоит задача найти правильный баланс внешней и внутренней политики, найти новый дипломатический инструментарий, найти новые концептуальные креативные ресурсы во внешней политике для того, чтобы вписаться в новые тренды 21-го века.

«Эти тренды, связанные с деглобализацией и ренационализацией, мы видим на примере Польши. Ведь все эти заявления по Волынскому геноциду связаны с ренационализацией центральных и восточноевропейских государств. Стало быть, нам нужно сейчас больше внимания уделять внутренним источникам роста, не очень надеяться на какие-то внешние союзы, гарантии. Они, конечно же, нужны, но, думаю, их влияние будет уменьшаться. При этом Украине надо понимать, что нужно найти оптимальное сочетание безопасности и демократии, безопасности и свободы – такова ключевая дилемма существует для многих государств. Мы должны понимать непреложную вещь: современный мир будет делиться на мир сильных и слабых государств», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 69

Самое читаемое сегодня

Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Тополиный пух сам по себе крайне редко может вызвать аллергию, поскольку состоит из довольно крупных частиц Об...
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильная магнитная буря, причиной которой стал мощный поток солнечного ветра, достигнет своего пика в ближайшие...
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
Исследовательская организация The Economist Group, извинилась за фразу "гражданская война в Донбассе" Ее приме...
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
Служба безопасности Украины сообщила, что спецслужбы России готовят в Украине теракты и убийства общественных ...
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что "Народный фронт", "Оппоблок" и "За життя...



0,67371797561646
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top