counter
Лента новостей
Выбрать все
13 Декабря
Все новости...
Игорь Семиволос
Игорь Семиволос

Из-за глобализации кажется, что всеми событиями управляют из одного центра, но это не так


Теракт в Ницце, мятеж в Турции, события в Ереване - вещи, которые совсем не связаны друг с другом, но из-за информационной глобализации люди наблюдают за этими событиями почти вживую и поэтому ощущают к ним причастность. Именно поэтому люди и предполагают, что все эти события одного порядка, но на самом деле это совсем не так.

Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

«В данном случае это просто стечение обстоятельств. Я не вижу каких-то причинно-следственных связей, которые могли бы связать все эти события. Они имеют разную природу, происходят в разных странах, в них разные действующие лица. Глобальная безопасность держится на принципах ООН. Эти механизмы позволяли до настоящего момента избегать какой-то глобальной мировой войны, но они не становились препятствием на пути локальных конфликтов, вмешательства во внутренние дела той или иной страны, военных переворотов или вторжений, которые мы наблюдали со стороны России в отношении Украины. Ранее принципы гарантировали европейскому континенту существовать в более или менее относительной безопасности. А вот весь остальной мир продолжал жить в условиях глобальной опасности. Здесь уместно вспомнить институциональное направление в экономике, где экономисты говорят о различных качественных видах государств: развитые государства, открытые государства и государства ограниченного доступа. В последней категории конфликты неизбежны - такие страны постоянно оказываются в опасности и часто все вопросы решаются путем насилия. Вряд ли можно обезопасить эти территории. Это значительно больше, чем Европа, и, в принципе, то, что происходит в Европе, является отголоском происходящего в других странах, например на Ближнем Востоке», - рассказал эксперт.

Семиволос отмечает, что все эти факторы и порождают нестабильный мир. Также он убежден, что не последнюю роль в этом играет и глобализация, которая тоже влияет на опасности.

«Если вы в рамках информационной глобализации узнаете о событиях такого характера, то вы пытаетесь их связать между собой, потому что они имеют ​​одно важное сходство - применение насилия. Тогда у людей и возникает ощущение, что все это скоординированно и управляется из одного центра. Это влияние глобализации, когда все происходящее очень быстро распространяется, то создается эффект постоянной причастности к глобальным событиям. Все такие события - теракты, мятежи, революции - практически происходят в прямом эфире», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Как избежать сбоя планов? Гороскоп на 14 декабря
Как избежать сбоя планов? Гороскоп на 14 декабря
Как утверждает Павел Глоба 14 декабря может быть лёгким и удачным для всех знаков Зодиака, при условии, что вс....
Кендалл Дженнер явилась на премию Fashion Awards в Лондоне в «голом» платье
Кендалл Дженнер явилась на премию Fashion Awards в Лондоне в «голом» платье
Звезда реалити 23-летняя модель Кендалл Дженнер привлекла к себе внимание на вручении премии Fashion Awards 20....
Ким Кардашьян пояснила, почему ложится спать с косметикой на лице
Ким Кардашьян пояснила, почему ложится спать с косметикой на лице
38-летняя Ким Кардашьян призналась, что даже спит накрашенной Ким сделала себя именно из-за яркого макияжа: зв....
Пышке, победившей в конкурсе красоты, не дали корону
Пышке, победившей в конкурсе красоты, не дали корону
Настоящий скандал разгорелся вокруг конкурса красоты на российском Урале Организаторы конкурса «Уральская неве....
Джейсон Момоа на премьере «Аквамена» сломал трезубец и впал в ярость
Джейсон Момоа на премьере «Аквамена» сломал трезубец и впал в ярость
Исполнитель главной роли в фильме «Аквамен» Джейсон Момоа станцевал ритуальный танец на последней премьере фил....
больше материалов


/-0,17011499404907-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top