Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Сентября
Все новости
Игорь Семиволос Игорь Семиволос

Из-за глобализации кажется, что всеми событиями управляют из одного центра, но это не так


Теракт в Ницце, мятеж в Турции, события в Ереване - вещи, которые совсем не связаны друг с другом, но из-за информационной глобализации люди наблюдают за этими событиями почти вживую и поэтому ощущают к ним причастность. Именно поэтому люди и предполагают, что все эти события одного порядка, но на самом деле это совсем не так.

Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

«В данном случае это просто стечение обстоятельств. Я не вижу каких-то причинно-следственных связей, которые могли бы связать все эти события. Они имеют разную природу, происходят в разных странах, в них разные действующие лица. Глобальная безопасность держится на принципах ООН. Эти механизмы позволяли до настоящего момента избегать какой-то глобальной мировой войны, но они не становились препятствием на пути локальных конфликтов, вмешательства во внутренние дела той или иной страны, военных переворотов или вторжений, которые мы наблюдали со стороны России в отношении Украины. Ранее принципы гарантировали европейскому континенту существовать в более или менее относительной безопасности. А вот весь остальной мир продолжал жить в условиях глобальной опасности. Здесь уместно вспомнить институциональное направление в экономике, где экономисты говорят о различных качественных видах государств: развитые государства, открытые государства и государства ограниченного доступа. В последней категории конфликты неизбежны - такие страны постоянно оказываются в опасности и часто все вопросы решаются путем насилия. Вряд ли можно обезопасить эти территории. Это значительно больше, чем Европа, и, в принципе, то, что происходит в Европе, является отголоском происходящего в других странах, например на Ближнем Востоке», - рассказал эксперт.

Семиволос отмечает, что все эти факторы и порождают нестабильный мир. Также он убежден, что не последнюю роль в этом играет и глобализация, которая тоже влияет на опасности.

«Если вы в рамках информационной глобализации узнаете о событиях такого характера, то вы пытаетесь их связать между собой, потому что они имеют ​​одно важное сходство - применение насилия. Тогда у людей и возникает ощущение, что все это скоординированно и управляется из одного центра. Это влияние глобализации, когда все происходящее очень быстро распространяется, то создается эффект постоянной причастности к глобальным событиям. Все такие события - теракты, мятежи, революции - практически происходят в прямом эфире», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 27

Самое читаемое сегодня

До конца сессионной недели в Раде дотянуло только 20 депутатов
До конца сессионной недели в Раде дотянуло только 20 депутатов
Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко закрыла заседание парламента в пятницу 22 сентября, передае...
Необычный перфоманс. В центре Киева битами разгромили автомобиль, припаркованный на тротуаре
Необычный перфоманс. В центре Киева битами разгромили автомобиль, припаркованный на тротуаре
В Киеве на Львовской площади несколько молодых людей в спортивной форме битами разгромили неправильно припарко...
Гройсман: Кабмин даст в два раза больше денег на лечение украинских детей за рубежом
Гройсман: Кабмин даст в два раза больше денег на лечение украинских детей за рубежом
В 2018 году Кабинет министров выделит на лечение смертельно больных детей в два раза больше денег, чем в текущ...
Гройсман пообещал уволить всех «прихлебателей» в АМКУ
Гройсман пообещал уволить всех «прихлебателей» в АМКУ
Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде пообещал, что уволит в...
На Житомирщину обрушился апокалиптический град гигантских размеров
На Житомирщину обрушился "апокалиптический" град гигантских размеров
В Бердичеве, и других селах Житомирской области 21 сентября во время грозы выпал град невероятных размеров Мес...



0,25588703155518
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top