counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
Все новости...

Виктор Небоженко
Виктор Небоженко

В переделе янтарного бизнеса участвуют частные вооруженные армии


Борьба с янтарным бизнесом – это просто перераспределение сфер влияния. Украинских олигархов и чиновников заинтересовал этот бизнес, поскольку уменьшились их возможности для добычи легких денег. В перераспределении бизнеса по добыче «солнечного камня» уже участвуют не просто бандформирования, а частные армии. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Тут надо обратить внимание не просто на то, как перераспределяются собственники янтарного бизнеса из различных групп, а прежде всего на то, что впервые за всю историю независимой Украины в этом переделе активно принимают участие не какие-либо бандформирования, а в общем-то частные вооруженные армии. И это первая особенность. История с украинским янтарем будет долго продолжаться. Вторая особенность в том, что сегодня коррумпированный государственный бизнес и его чиновники, которые зарабатывают на своих должностях, столкнулись с тем, что в Украине заканчиваются легкие деньги. Отсюда огромное перераспределение интереса к контрабанде в зоне АТО, отсюда яростная борьба за вновь открывающиеся источники обогащения. Вот и янтарный бизнес, замешанный на крови. Сейчас олигархам, спекулянтам и крупным чиновникам трудно поддерживать сверхвысокие доходы», - рассказал политолог.

Небоженко отмечает, что янтарный бизнес вызывает повышенный интерес, и поэтому происходят мощные конфликты, которые будут продолжаться.

«Сокращаются источники подпольного финансирования украинских госчиновников, то же самое касается и олигархов. Исчерпалась экономика страны, им больше негде воровать, поэтому приходится действовать таким образом: либо повышать тарифы и зарабатывать на этом, либо сражаться за янтарные залежи. Конфликты будут продолжаться, придет новая власть и заберет у нынешней эти возможности», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-0,39988088607788-/ /-pc-/
Top