counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Января
17 Января
Все новости...
Александр Беца
Александр Беца

Амнистия для военных достаточно рискована, так как у многих травмирована психика


Введение амнистии для военных может быть заигрыванием и популизмом, поскольку действительно есть много подтвержденных фактов мародерства, злоупотреблений и вымогательства денег со стороны военных. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт по правоохранительной проблематике Александр Беца.

«Если мы сравним амнистию для военных с просто амнистии для лиц, отбывающих наказание, то как правило это касается лиц, совершивших нетяжкие преступления или средней тяжести и положительно себя ведут. А эта ситуация касается лиц из зоны АТО, у которых есть оружие и совершили преступление с оружием. Мы забываем, что у них все-таки меняется мировоззрение и травмируется психика. Здесь гарантий нет. Если мы берем просто людей, которые из тюрьмы освобождаются, то среди них есть определенный рецидив - 20-30% повторных преступлений. Мне кажется, что идет заигрывание и популизм, потому что сейчас в зоне АТО действительно есть злоупотребления, мародерство, вымогательство денег за пересечение границы. Это известные факты, их не единицы а сотни, тысячи. Таким образом мы можем получить отрицательный результат. Не выльется ли эта амнистия в что-то вроде эффекта закона Савченко? Думали, что сделают смягчения, когда два года в СИЗО считаются за четыре. А получилось, что по закону Савченко освобождаются люди, которые могут совершить преступления повторно. Есть риски по амнистии. Не думаю, что все их учли», - рассказал эксперт.

Беца отмечает, что в зоне АТО у военнослужащих много соблазнов злоупотреблений, поскольку есть оружие, есть территория, где не всегда понимают законы, и есть возможность действовать в условиях военного времени.

«Если бы при принятии этого закона была бы информация, что у нас за период боевых действий столько-то человек, которые были в этих военных батальонах, были привлечены к ответственности и осуждены - можно было бы понимать за какие именно преступления. Также надо понимать, что если принимается такая норма, то есть определенное количество людей, которые могут быть освобождены, хотя и совершили преступления не средней тяжести, а более серьезные. В таком случае, он будет представлять угрозу. Я думаю, что в данном случае, спеша с принятием закона, не была проведена разъяснительная работа для населения. Надо было рассказать, за какие именно преступления амнистируют, нужно было рассказать, что никто из опасных преступников не будет освобожден», - отметил специалист.

Беца подчеркнул, что по этому закону должны быть амнистированы те, кто непосредственно был осужден за какие-то действия, не представляющие серьезной публичной опасности. Кроме того, он отмечает, что в таких случаях амнистии должен быть общественный контроль.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 64


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В ВСУ разгорелся секс-скандал: полковник домогался лейтенантшу
В ВСУ разгорелся секс-скандал: полковник домогался лейтенантшу
Двадцатичетырехлетняя лейтенант Валерия Сикал, которая проходила службу в воинской части А1358 в Цветохе Хмель....
Скука, предательство, ревность. Почему знаки Зодиака теряют любовь
Скука, предательство, ревность. Почему знаки Зодиака теряют любовь
Что мы знаем о любви? Какие силы заставляют двух едва знакомых людей тянуться друг к другу? Что подталкивает и....
Любительница ЛДНР Арбенина угодила в больницу
Любительница "ЛДНР" Арбенина угодила в больницу
Известная российская рок-певица Диана Арбенина, которая выступала в оккупированном Крыму, попала в больницу во....
И это не Лазарев. Разведенной Ани Лорак нашли нового жениха
И это не Лазарев. Разведенной Ани Лорак нашли нового жениха
Фанаты певицы Ани Лорак, которая активно строит карьеру в России, начали активно сватать ей в женихи крестного....
Главный мажор российского кино избил жену
Главный "мажор" российского кино избил жену
Главный герой российского сериала "Мажор" Павел Прилучный избил жену Агату Муцениеце Эта информация появилась ....
больше материалов


/-0,19287800788879-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top