counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
Все новости...

Ярослав Макитра
Ярослав Макитра

Потепление отношений между Россией и Турцией не окажет прямого влияния на Украину


То, что Турция идет на контакт с РФ и в отношениях двух стран произошло заметное потепление, не повлияет напрямую на Украину. Формат турецко-российских отношений вовсе не свидетельствует о лояльности других стран к России. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«Это не столь опасно для Украины, хотя на самом деле ничего хорошего в этом нет. Конечно, это один из элементов ослабления позиций Украины как страны, воюющей с Россией, но прямого влияния эта ситуация на нашу страну оказывать не будет. Мы должны сами уметь правильно вести себя, чтобы вывести страну из того тупика, в котором оказались. Поэтому, если постоянно реагировать на то, что скажет Брюссель, на то, что делает Анкара или Вашингтон, мы никогда не выйдем из той ситуации, в которую попали, я имею в виду то, что фактически Минские договоренности зашли в тупик», - отметил политолог.

Макитра убежден, что потепление между Турцией и РФ не означает, что примеру турецкой стороны последуют и другие страны, в том числе члены ЕС. Проблемы от такого сотрудничества могут прямо повлиять на Украину, если это будет касаться оккупации Крыма.

«Турецко-российские отношения не связаны с отношениями ЕС - Россия. Это отдельная история. Если и есть влияние на эти отношения с Запада, то оно больше проявляется со стороны США через НАТО, членом которого является Турция. Турция не является членом Евросоюза, поэтому связывать потепление отношений с Россией с тем, что это может привести к потеплению отношений Россия - ЕС, не нужно. Вспомним, что Турция и не была категорична в отношении России до инцидента со сбитым самолетом, она была вполне лояльна. Но, с другой стороны, самая большая опасность для Украины - это вопрос Крыма. Собственно, если Россия с Турцией будут сближаться и напрямую влиять на крымско-татарский вопрос, или Турция будет готова лояльно относиться к оккупации Крыма и не оказывать помощь крымским татарам. Только в этом случае потепление отношений может быть значительной проблемой», - рассказал эксперт. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 33



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хотите сдела....
больше материалов


/-0,30034899711609-/ /-pc-/
Top