Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Августа
21 Августа
Все новости
Ярослав Макитра Ярослав Макитра

Потепление отношений между Россией и Турцией не окажет прямого влияния на Украину


То, что Турция идет на контакт с РФ и в отношениях двух стран произошло заметное потепление, не повлияет напрямую на Украину. Формат турецко-российских отношений вовсе не свидетельствует о лояльности других стран к России. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра.

«Это не столь опасно для Украины, хотя на самом деле ничего хорошего в этом нет. Конечно, это один из элементов ослабления позиций Украины как страны, воюющей с Россией, но прямого влияния эта ситуация на нашу страну оказывать не будет. Мы должны сами уметь правильно вести себя, чтобы вывести страну из того тупика, в котором оказались. Поэтому, если постоянно реагировать на то, что скажет Брюссель, на то, что делает Анкара или Вашингтон, мы никогда не выйдем из той ситуации, в которую попали, я имею в виду то, что фактически Минские договоренности зашли в тупик», - отметил политолог.

Макитра убежден, что потепление между Турцией и РФ не означает, что примеру турецкой стороны последуют и другие страны, в том числе члены ЕС. Проблемы от такого сотрудничества могут прямо повлиять на Украину, если это будет касаться оккупации Крыма.

«Турецко-российские отношения не связаны с отношениями ЕС - Россия. Это отдельная история. Если и есть влияние на эти отношения с Запада, то оно больше проявляется со стороны США через НАТО, членом которого является Турция. Турция не является членом Евросоюза, поэтому связывать потепление отношений с Россией с тем, что это может привести к потеплению отношений Россия - ЕС, не нужно. Вспомним, что Турция и не была категорична в отношении России до инцидента со сбитым самолетом, она была вполне лояльна. Но, с другой стороны, самая большая опасность для Украины - это вопрос Крыма. Собственно, если Россия с Турцией будут сближаться и напрямую влиять на крымско-татарский вопрос, или Турция будет готова лояльно относиться к оккупации Крыма и не оказывать помощь крымским татарам. Только в этом случае потепление отношений может быть значительной проблемой», - рассказал эксперт. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 33

Самое читаемое сегодня

Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Врач развенчал миф о том, что тополиный пух является аллергеном
Тополиный пух сам по себе крайне редко может вызвать аллергию, поскольку состоит из довольно крупных частиц Об...
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильный поток солнечного ветра вызвал магнитную бурю на Земле
Сильная магнитная буря, причиной которой стал мощный поток солнечного ветра, достигнет своего пика в ближайшие...
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
В The Economist извинились за то, что назвали войну на Донбассе гражданской
Исследовательская организация The Economist Group, извинилась за фразу "гражданская война в Донбассе" Ее приме...
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
ФСБ России готовит в Украине теракты и убийства известных людей - СБУ
Служба безопасности Украины сообщила, что спецслужбы России готовят в Украине теракты и убийства общественных ...
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Эксперт назвал самые неперспективные украинские политические партии
Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что "Народный фронт", "Оппоблок" и "За життя...



1,1020979881287
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top