counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
24 Мая
Все новости...

Виктор Мусияка
Виктор Мусияка

Конституционные изменения должны быть приняты уже в сентябре


Помимо децентрализации власти, Конституционная комиссия рассматривает целый комплекс вопросов. Об этом «Аналитической службе новостей» заявил экс-депутат, специалист по конституционному праву, член Конституционном комиссии Виктор Мусияка.

«Пока прошло только первое заседание. Мы обсудили вопросы по реформе судебной власти, прокуратуре. Затронем Конституционный суд, ведь его роль в событиях 2010 года (неправомерное возвращение к Конституции 1996 года. — Ред.) известна. Кроме того, обязательно будут внесены изменения в полномочия так называемого треугольника, а скорее, четырехугольника — «президент — Верховная Рада — Кабмин — судебная власть», — отметил эксперт.

Но прежде всего, по словам Мусияки, Комиссия будет работать над изменением разделов о местном самоуправлении, территориальном устройстве Украины в части расширения полномочий местного самоуправления. При этом эксперт призывает коллег ускорить работу.

«Следующее заседание назначено на 15 апреля. Я не знаю, зачем сделан такой большой разрыв. Нам нужно сейчас бросить все остальные дела и работать только над этим. Составить так называемый план-проспект и начинать работу. У нас не так много времени. Мы должны до середины июня завершить эту работу, ведь потом нас ждут обязательные процедуры: внесение в повестку дня в парламенте, представление в КС, принятие на одной сессии и окончательное принятие — на следующей. Значит, в сентябре мы уже должны принять эти изменения. До местных выборов», — подчеркнул эксперт.

При этом он отказался обсуждать детали изменений, ссылаясь на то, что сможет говорить предметно, когда в Комиссии начнут работать рабочие группы по разным направлениям. Единственное, о чем сказал член КК, что, скорее всего, за основу работы будет принят текст, наработанный по теме децентрализации тогдашним вице-премьером Владимиром Гройсманом.  

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 42



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Кому вреден полезный сельдерей
Кому вреден полезный сельдерей
Сельдерей пахучий - широко распространенное овощное растение, присутствие которого на столе предоставляет праз....
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Давайте будем реалистами: у всех нас есть определенные ожидания от своего потенциального партнера, и некоторые....
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Луна постоянно меняет свое положение и энергетику, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое Мир меняется, ....
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
3 шага к счастью: как пережить и отпустить негативные чувства
В нашей жизни каждый встречается с негативными эмоциями и чувствами Это может быть обида, ревность, злоба, зав....
Гороскоп от Анжелы Перл на 26 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп от Анжелы Перл на 26 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
26 мая 2024 года обещает стать плодотворным днем для многих, предоставляя отличную возможность не только для л....
больше материалов


/-0,22051382064819-/ /-pc-/
Top