counter
Виталий Бала
Виталий Бала

Писать красиво политики научились давно, осталось научиться воплощать написанное в действительность


Главное в программе правительства - это то, как конкретно ее будут выполнять отдельные министерства. Ведь писать хорошие программы у нас научились давно, а вот эффективно воплощать их в жизнь - это совсем другое. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала.

«Эта программа, плохая она или хорошая, должна выполняться конкретными людьми. И здесь вопрос к кадровому составу. По большому счету, писать красиво политики научились уже давно, говорить красиво - относительно недавно, теперь осталось научиться воплощать написанное в действительность. Поэтому, с моей точки зрения, оценивать программу действий правительства можно будет только тогда, когда оно будет отчитываться о ее выполнении и когда граждане увидят реальные изменения и реформы. Комментировать красиво написанный текст - это не совсем корректно. Для меня главная цифра, которая должна быть в программе, - это сколько собираются создать новых рабочих мест. Это главный показатель. Что такое создание рабочих мест: а) это создание новых производств, б) восстановление тех, которые есть. Второй момент - какая будет структура экономики лет через 5-10? Где мы будем конкурентными - в экономике или международном хозяйстве? Услышали мы в новой программе, куда будут направлены основные усилия? Нет», - отметил политолог.

Бала заметил, что главное - иметь стратегическое видение развития страны на ближайшие лет 10. Должна быть программа, которая будет выполняться, независимо от смены правительства.

«Разговоры о том, что надо дороги строить, повышать социальные стандарты - это все хорошо. Но, например, если мы с вами вышли и хотим где-то пойти пообедать, мы сначала должны выбрать место, куда мы пойдем, а уже потом будем выбирать тот транспорт, с помощью которого мы туда доберемся. То есть в программе я не увидел конечную цель, ради чего все это будет делаться. Должны быть стратегические вещи, стратегическое видение дальнейшего развития Украины. Конечно, я очень рад, что они хоть какую-то программу представили - это плюс. Но осталось узнать, как каждое министерство будет это делать. У нас проблема в том, что каждое правительство пишет свою программу, а должна быть стратегическая цель, к которой должны идти, несмотря на то, какое правительство у власти», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 21


Другие важные новости и публикации
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Джигурда с женой хотят третьего ребенка, но боятся судьбы Фриске и Заворотнюк
Украинский актер Никита Джигурда и его нынешняя-бывшая жена Марина Анисина хотят завести еще одного ребенка Он....
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
49-летняя Ирина Билык намекнула на развод с очередным мужем
Украинская певица Ирина Билык намекнула на развод с нынешним официальным супругом, 46-летним российским продюс....
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Дмитрий Нагиев раскрыл секреты любви и первые признаки измен
Российский телеведущий Дмитрий Нагиев считает, что есть мужчины, которые не изменяют женщинам, но ему их жалко....
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Актер Игорь Бочкин три года скрывал рождение сына
Супруги Анна Легчилова и Игорь Бочкин вместе уже 16 лет, и только в начале этого года признались, что три года....
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Киркоров больше не одинокий воздыхатель Пугачевой. У певца появилась новая королева
Появились слухи о воссоединении Филиппа Киркорова и российской светской львицы и ди-джея Екатерины Гусевой Нап....
больше материалов


/-0,17721199989319-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top