counter
Лента новостей
Выбрать все
13 Августа
12 Августа
Все новости...


Виталий Бала
Виталий Бала

Писать красиво политики научились давно, осталось научиться воплощать написанное в действительность


Главное в программе правительства - это то, как конкретно ее будут выполнять отдельные министерства. Ведь писать хорошие программы у нас научились давно, а вот эффективно воплощать их в жизнь - это совсем другое. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала.

«Эта программа, плохая она или хорошая, должна выполняться конкретными людьми. И здесь вопрос к кадровому составу. По большому счету, писать красиво политики научились уже давно, говорить красиво - относительно недавно, теперь осталось научиться воплощать написанное в действительность. Поэтому, с моей точки зрения, оценивать программу действий правительства можно будет только тогда, когда оно будет отчитываться о ее выполнении и когда граждане увидят реальные изменения и реформы. Комментировать красиво написанный текст - это не совсем корректно. Для меня главная цифра, которая должна быть в программе, - это сколько собираются создать новых рабочих мест. Это главный показатель. Что такое создание рабочих мест: а) это создание новых производств, б) восстановление тех, которые есть. Второй момент - какая будет структура экономики лет через 5-10? Где мы будем конкурентными - в экономике или международном хозяйстве? Услышали мы в новой программе, куда будут направлены основные усилия? Нет», - отметил политолог.

Бала заметил, что главное - иметь стратегическое видение развития страны на ближайшие лет 10. Должна быть программа, которая будет выполняться, независимо от смены правительства.

«Разговоры о том, что надо дороги строить, повышать социальные стандарты - это все хорошо. Но, например, если мы с вами вышли и хотим где-то пойти пообедать, мы сначала должны выбрать место, куда мы пойдем, а уже потом будем выбирать тот транспорт, с помощью которого мы туда доберемся. То есть в программе я не увидел конечную цель, ради чего все это будет делаться. Должны быть стратегические вещи, стратегическое видение дальнейшего развития Украины. Конечно, я очень рад, что они хоть какую-то программу представили - это плюс. Но осталось узнать, как каждое министерство будет это делать. У нас проблема в том, что каждое правительство пишет свою программу, а должна быть стратегическая цель, к которой должны идти, несмотря на то, какое правительство у власти», - подытожил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 21




Другие важные новости и публикации
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
23 июля 2020 года, 3-4 лунный день, растущая Луна в Деве День благоприятен для обучения, работы с информацией,....
Волна террора по Украине.
Волна террора по Украине.
Не успела закончиться эпопея с захватом заложников в Луцке, когда Президент Украины Владимир Зеленский выполни....
больше материалов


/-0,25616979598999-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top