counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Евгений Магда
Евгений Магда

Провал голосования за реформу будет поражением Президента Порошенко


Вопросы судебной реформы выносить на рассмотрение украинских парламентариев будут только в том случае, если в Раде будут гарантированы 300 голосов. Ведь иначе в случае провала голосования это будет поражение Порошенко. В целом же главной проблемой судебной реформы являются кадры. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«На сегодняшний момент, поскольку судебная реформа проголосована в первом чтении, пространства для маневра очень мало - это первое. Во-вторых, я убежден, что пока не будет гарантированных триста голосов народных депутатов за судебную реформу, она не будет выноситься на рассмотрение. Ведь провал такого голосования будет восприниматься как политическое поражение Президента, чего он, я думаю, не хочет. В-третьих, если мы проанализируем все сегодняшние события через призму информационного пространства, то заметим, что раз в неделю или раз в две недели мы видим сообщения о каких-то ошеломляющих решениях суда. Причем поражают они не в позитивном ключе. Это накладывает определенный отпечаток. Это не может так дальше продолжаться. Суд не может себе позволить не отвечать на общественные ожидания в плане правосудия», - рассказал политолог.

По убеждению Магды, то, что суд будет отвечать общественным ожиданиям, вовсе не означает, что он должен быть карманным. Однако он обязательно должен реагировать на существующие общественные вызовы.

«Четвертое, у нас есть существенная проблема кадров для судов. Я в вопросе судебной реформы скорее скептик, чем оптимист относительно ее быстрой реализации, быстрого воплощения в жизнь. Если не будет гарантированных трехсот голосов, то вопрос судебной реформы не будут выносить. Зачем Президенту забивать гол в свои ворота? Не думаю, что он настроен на нечто подобное», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Был тяжелый день? Вот фото людей, кому не повезло куда больше, чем вам
Был тяжелый день? Вот фото людей, кому не повезло куда больше, чем вам
Часто, особенно в начале недели мы чувствуем, что все валится из рук, ничего не получается и этот замкнутый кр....
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Красиво или как все: как стареют знаки Зодиака
Конечно, речь пойдёт не о том, у кого появится больше морщин или седых волос, а, прежде всего, об отношении пр....
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Сфера, в которой богатеют разные знаки Зодиака
Вот какая работа принесёт вам богатство по знаку Зодиака Узнайте, какая работа поможет вам разбогатеть
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
Как дата свадьбы влияет на счастье семьи. Отвечают звезды
"Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они суп....
Народные приметы на 25 сентября: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 25 сентября: что нельзя делать в этот день
Православные в этот день вспоминают священномученика Автонома В народе же 25 сентября называют Артамоном Змеев....
больше материалов


/-0,23261308670044-/ /-pc-/
Top