counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...

Василий Вовк
Василий Вовк

Союз с Турцией имеет большое значение для статуса Украины как государства


Сотрудничество с Турцией в военном плане – очень перспективно и может положительно повлиять на Украину. Такой союз становится показателем того, что наша страна имеет определенные военные возможности. Безусловно, это хорошо влияет на имидж государства. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк.

«Сложилось так, что у Турции есть свои внутренние проблемы, в частности курды, экстремистские организации, как и у нас экстремисты – террористы, сепаратисты на востоке Украины. И это наша общая беда. И тут еще появился агрессор (я имею ввиду РФ), который зацепил в военном плане Турцию. На этом фоне очень правильно, что договорились о военном сотрудничестве, о поддержке. У Турции большой военный потенциал, это очень сильная военная держава. Нам нужна эта поддержка для фиксации этого продвижения, его публичности. Это имеет большое значение для статуса Украины как государства с определенными военными возможностями, как государства, которое способно идти на союзы, в том числе и военные. И в экстремальных ситуациях это очень поднимает имидж», - рассказал эксперт.

Вовк уверен, что в этом сотрудничестве у нас больше возможностей, хотя сейчас у нас все потуги направляются на обеспечение вооружения войск на востоке страны.

«В этом союзе я вижу Украину в перспективе как ведущую, она поможет Турции оснастить свою армию. У нас солидные специалисты по крупным вооружениям и есть научно-исследовательские институты, хоть они сейчас и находятся в определенном упадке.  Также у нас с Турцией проходит явный кордон – это Крым. Поддержка крымских татар – это еще один плюс для налаживания дружественных отношений с Турцией. Есть вопросы религии, но они абсолютно не поднимаются, тем более Турция не такая заангажированная в этом плане страна», - отметил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 45



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи А если два яблока съесть на ночь,....
больше материалов


/-0,33220410346985-/ /-pc-/
Top