counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

У Януковича есть обязательства перед Путиным, он должен появляться на публике


Интервью Виктора Януковича было совсем неподготовленным, а сам четвертый президент Украины вел себя слишком эмоционально и не знал, что отвечать на вопросы журналиста. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказала член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Конечно же, у Януковича есть некоторые обязательства перед Путиным, он игрок Путина и поэтому обязан появляться на публике. Понятно, что выход именно к западным журналистам – еще один звоночек, что он собирается и дальше активно участвовать в политике. Ну это якобы. Давайте будем реалистами и посмотрим на это интервью. Ему очень тяжело и сложно врать, поскольку он не готов к непротокольным вопросам западных медиа. Он сбивается. Ему неудобно и он себя неловко чувствует, раздражается, ему психологически некомфортно», - рассказала Бабич.

По ее словам, экс-президент пытался уйти от неудобных вопросов. Януковичу было очень сложно пояснять ситуацию с Межигорьем, поскольку это «его личная боль».

«Это свидетельствует о том, что Янукович не собирается идти на пенсию. И будет обязан, как такой себе узник Путина, играть роль, которую Путин будет продвигать в мире. Для Януковича очень эмоционально были неудобны вопросы о Майдане, он даже не успевал на них реагировать. Он пытался сказать, что не отдавал приказы. Все его рваные предложения показывают, что он не был готов к интервью и даже не осознавал, что говорит», - рассказала активистка.

По словам эксперта, Янукович не привык к общению с западной прессой, а привык к протокольным встречам, где готовятся вопросы и ответы.

«Это не была его собственная инициатива, его заставляют. Поскольку содержать просто так Януковича Путин не собирается, то он будет его активно использовать. Пару дней назад Порошенко подал прошение в Конституционный суд, чтобы выяснить, легитимный Янукович или нет. Таким образом он пытался опередить Януковича, который тоже хотел подать в суд и выяснить – легитимно или нет его лишили президентства. Идет большая политическая игра в юридической плоскости. Там не все однозначно. Для КСУ это ловушка на самом деле. Это игра, прежде всего, перед глазами европейцев. Для европейцев очень важна законность», - отметила Бабич.

Она рассказала, что карту легитимности будут разыгрывать, поскольку не все идеально было сделано в этом вопросе в юридическом смысле.

«Путин будет действовать разными способами. Януковича вряд ли можно назвать Джокером, но это карта, которой можно играть», - отметила Бабич.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 38


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Ратаковски произвела фурор, придя в ресторан без белья
Ратаковски произвела фурор, придя в ресторан без белья
27-летняя американская модель Эмили Ратаковски с первого дня приезда на Неделю моды в Милан, эпатировала публи....
На свадебном фото вдруг проявился Волан-де-Морт
На свадебном фото вдруг проявился "Волан-де-Морт"
Маленький мальчик спрятался под платьем матери и "создал" устрашающее лицо На снимок обратили внимание посетит....
Ожиревшие британцы развалили трехэтажный дом, занимаясь любовью
Ожиревшие британцы развалили трехэтажный дом, занимаясь любовью
В британском городе Ливерпуль семейная пара полных людей так страстно занималась сексом, что развалила своей т....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни, пишет ....
больше материалов


/-0,18609285354614-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top