counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Марта
1 Марта
Все новости...

Богдана Бабич
Богдана Бабич

У Януковича есть обязательства перед Путиным, он должен появляться на публике


Интервью Виктора Януковича было совсем неподготовленным, а сам четвертый президент Украины вел себя слишком эмоционально и не знал, что отвечать на вопросы журналиста. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказала член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Конечно же, у Януковича есть некоторые обязательства перед Путиным, он игрок Путина и поэтому обязан появляться на публике. Понятно, что выход именно к западным журналистам – еще один звоночек, что он собирается и дальше активно участвовать в политике. Ну это якобы. Давайте будем реалистами и посмотрим на это интервью. Ему очень тяжело и сложно врать, поскольку он не готов к непротокольным вопросам западных медиа. Он сбивается. Ему неудобно и он себя неловко чувствует, раздражается, ему психологически некомфортно», - рассказала Бабич.

По ее словам, экс-президент пытался уйти от неудобных вопросов. Януковичу было очень сложно пояснять ситуацию с Межигорьем, поскольку это «его личная боль».

«Это свидетельствует о том, что Янукович не собирается идти на пенсию. И будет обязан, как такой себе узник Путина, играть роль, которую Путин будет продвигать в мире. Для Януковича очень эмоционально были неудобны вопросы о Майдане, он даже не успевал на них реагировать. Он пытался сказать, что не отдавал приказы. Все его рваные предложения показывают, что он не был готов к интервью и даже не осознавал, что говорит», - рассказала активистка.

По словам эксперта, Янукович не привык к общению с западной прессой, а привык к протокольным встречам, где готовятся вопросы и ответы.

«Это не была его собственная инициатива, его заставляют. Поскольку содержать просто так Януковича Путин не собирается, то он будет его активно использовать. Пару дней назад Порошенко подал прошение в Конституционный суд, чтобы выяснить, легитимный Янукович или нет. Таким образом он пытался опередить Януковича, который тоже хотел подать в суд и выяснить – легитимно или нет его лишили президентства. Идет большая политическая игра в юридической плоскости. Там не все однозначно. Для КСУ это ловушка на самом деле. Это игра, прежде всего, перед глазами европейцев. Для европейцев очень важна законность», - отметила Бабич.

Она рассказала, что карту легитимности будут разыгрывать, поскольку не все идеально было сделано в этом вопросе в юридическом смысле.

«Путин будет действовать разными способами. Януковича вряд ли можно назвать Джокером, но это карта, которой можно играть», - отметила Бабич.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 40



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
Не даром дом часто называют крепостью, которая хранит семейное благополучие и гармонию Выражение «дома и стены....
Главные признаки порчи на дом
Главные признаки порчи на дом
Порча — очень распространенный вид мести, из-за которого можно испортить жизнь не просто одного человека, но и....
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Мечты часто становятся реальностью! Как? Вы не верите в это? Наверняка, хоть один раз у вас сбывалось самое за....
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
Энергия человека не безгранична Она порой тратится на что-то бесполезное, либо наша аура блокируется, чакры ра....
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
В жизни часто очень неприятные ситуации случаются не по нашей вине, но это совсем не значит, что мы не можем н....
больше материалов


/-0,21370816230774-/ /-pc-/
Top