counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Февраля
Все новости...
Николай Давидюк
Николай Давидюк

Крым стал заложником имперской политики Кремля


Россияне аннексировали Крым для того, чтобы воспользоваться всеми имеющимися в нем ресурсами и поднять политический рейтинг руководства РФ в глазах российского общества. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор Аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

«Бросается в глаза разрушенная экономика полуострова. Крым полностью зависит от Украины, к моменту аннексии вся экономическая модель Крыма была структурирована и целостна, а главное - она ​​показывала результат. После оккупации все это было разрушено, полуостров стал дотационным и зависит от подачек из Москвы. Оценить политическую ситуацию еще тяжелее, там преследуют украинцев, представителей крымскотатарского народа, что недопустимо в современном мире. И очень настораживает молчание мирового сообщества, которое могло бы гораздо громче заявить о вопиющих нарушениях прав человека. В социальной сфере Крым стал черной дырой. За последние два года мы не слышали о развитии социальных программ, местной инфраструктуры и культурной жизни. В крымские порты заходят единицы кораблей. Проще говоря, благодаря России, территория полуострова Крым была отделена от всей цивилизованной общественности и фактически стал заложником имперской политики Кремля», - заявил эксперт.

«Фактически Крым идет по пути полной милитаризации и он возвращается во времена «холодной войны». Вместо того, чтобы развивать экономику, туризм, рекреационную сферу, инфраструктуру и повышать доходы жизни крымчан, россияне отвергают дальнейшее развитие аннексированного полуострова и пытаться кормить «идеологической смесью», навязывая шовинистические, имперские и политические штампы российской пропагандистской машины», - подчеркнул эксперт.

Давидюк уверен, что власть РФ не будет решать вопрос с электроэнергией и водообеспечением на полуострове, так как главная задача политической элиты России является банальное желание попользоваться ресурсами аннексированного полуострова.

«В России существует традиция виртуального решения не только социальных, культурных и политических проблем, но и бытовых. Но ситуацию с так называемым энергомостом и водоснабжением в Крыму скрыть абсолютно невозможно. Поэтому для решения этих вопросов надо полноценно работать. РФ банально не хочет этого делать, потому что вкладывать средства в инфраструктуру они не хотят и не умеют. Фактически они взяли Крым для того, чтобы попользоваться его социальными, инфраструктурными, туристическими и природными ресурсами. Такие действия Кремля по захвату полуострова следует расценивать как очередную попытку поднятия рейтинга российского президента. Заниматься насущными проблемами жителей Крыма Москва совершенно не планирует. Однако серьезные проблемы в российском бюджете уже показывают падение поддержки действий российского руководства, потому что граждане РФ уже начинают выражать свое недовольство экономическим положением в своей стране», - резюмировал Николай Давидюк.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 32


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
49-летняя российская актриса три года скрывала рождение ребенка
49-летняя российская актриса три года скрывала рождение ребенка
49-летняя российская актриса Анна Легчилова и ее супруг Игорь Бочкин три года скрывали рождение ребенка Слухи....
Главный мажор российского кино ждет пополнение в семье
Главный "мажор" российского кино ждет пополнение в семье
Фанаты звездной пары Павла Прилучного и Агаты Муцениеце заподозрили актрису в новой беременности Муцениеце пр....
Через неделю весна: как подготовиться знакам Зодиака
Через неделю весна: как подготовиться знакам Зодиака
Весна — время пробуждения, воодушевления и позитивных перемен Весенний ветер обязательно принесет долгожданное....
Меладзе и Брежнева уехали из России
Меладзе и Брежнева уехали из России
Звездная пара - композитор Константин Меладзе и певица Вера Брежнева - переехали жить в Италию, где не так дав....
Умерла молодая актриса из сериала Глухарь
Умерла молодая актриса из сериала "Глухарь"
Российская актриса Дарья Егорычева умерла на 38-м году жизни в ночь на 21 февраля после долгих лет борьбы с тя....
больше материалов


/-0,15098595619202-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top