Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Февраля
Все новости...
Петр Олещук
Петр Олещук

Основная задача нового Кабмина – отсрочить досрочные выборы и подготовить все неоходимое для их проведения


Правительство Владимира Гройсмана не продержится до конца своей каденции, его основная задача - отсрочить досрочные парламентские выборы и подготовить все необходимое для их проведения. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог Петр Олещук.

«Сегодня существует две коалиции: одна - номинальная, а вторая - реальная. Номинальная состоит из двух фракций - БПП и НФ, и формально насчитывает 226 голосов, которые пока еще ни разу не проводили голосования в таком формате. Реальная коалиция - это большинство БПП и НФ, а также группа «Возрождение», некоторые внефракционные нардепы и избранники, связанные с олигархами. Поэтому эта коалиция - реальная, Гройсман - глава правительства. Также мы видим довольно интересную историю из утверждением программы деятельности правительства. Дважды этот вопрос был провален, однако после проведения консультаций ее провели. Это свидетельствует о том, что от успешности функционирования коалиции будет зависеть деятельность правительства Гройсмана. Фактически, у нас происходит возврат к ситуации, где без «добра олигархов» ни одно решение не будет принято, Кабмин будет катастрофически зависеть от олигархата», - отметил эксперт.

По мнению политолога, в сегодняшних событиях просматривается возвращение в парламент периода Виктора Януковича.

«В частности, это тот самый пример пакетного голосования: вместе голосуют сначала за отставку предыдущего правительства и тут же за утверждение нового. Выдвижения кандидатур на министерские должности происходили еще до того, как был утвержден новый глава правительства. Большое количество формальных и других нестыковок показывают реальное отношение к закону, процедуре и ее соблюдению», - подчеркнул Петр Олещук.

По мнению эксперт формат правительства показывает проблему политической лояльности и преданности конкретным лидерам, что дает основания сравнивать его с правительствами Азарова.

«Третий вывод - это формат самого Кабинета Министров. Это не правительство технократов, не правительство реформаторов. Этот Кабмин построен на принципах личной лояльности и преданности Порошенко, Гройсману и бывшему главу правительства Яценюку. Вообще, новоизбранне правительство очень напоминает последний состав Кабмина Азарова, где были люди Ефремова, Ахметова и старшего сына Виктора Януковича», - уверяет политолог.

Петр Олещук также уверен, что продолжительность работы правительства Владимира Гройсман не будет продолжительнам, оно будет выполнять задачи только для подготовки к перевыборам.

«Состав самого Кабмина это подтверждает. Многие из политиков не захотели себя ассоциировать с этим правительством. К тому же, сами политические игроки видят непродолжительность жизни этого Кабмина. Если ситуация и дальше будет ухудшаться, то очевидной станет вероятность досрочных выборов. Но прежде чем идти на выборы, они должны провести серьезную подготовку: разработать новый закон о выборах, набрать людей, переизбрать членов комиссий и ЦИК, которые потеряли легитимность в глазах наших западных партнеров. Очевидно, что политики рассчитывают продержаться как можно дольше: если удержатся до осени, то это будет хорошо, если дольше - то еще лучше», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 15


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В России внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова
В России внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова
В российском Белгороде внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова «Пошлая Молли» Об этом сообщает Meduza
Ротару тайно вышла замуж – Зверев
Ротару тайно вышла замуж – Зверев
Российский стилист Сергей Зверев заявил, что 70-летняя украинская певица София Ротару тайно вышла замуж Об это...
Виктория Бекхэм сломала ногу, но все-равно носит каблуки
Виктория Бекхэм сломала ногу, но все-равно носит каблуки
Знаменитая модельер, экс-солистка британской группы Spice Girls Виктория Бекхэм сломала ногу Об этом пишет The...
Билык уверена: скоро она выступит в Донецке
Билык уверена: скоро она выступит в Донецке
Народная артистка Украины Ирина Билык уверена, что скоро сможет выступить в Донецке Заявление она сделала в хо...
Самый сексуальный в мире бородач. Невероятная история превращения толстяка в звезду
Самый сексуальный в мире бородач. Невероятная история превращения толстяка в звезду
Гвилим Пью до своего превращения был, мягко говоря, ничем не приметным рыхлым толстячком без особого шарма В 2...
больше материалов


/-0,46816897392273-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top