counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Февраля
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

Яценюк вернется с новым политическим проектом


После ухода с должности главы правительства Арсений Яценюк попытается вернуться в политику, создав новый политический проект на досрочные парламентские выборы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила политический эксперт, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«Его пиарщики подготовят новый проект, и с новой политической силой он пойдет на выборы. В свое время так сделала Юлия Тимошенко, когда у нее упал рейтинг», - отметила эксперт.

По ее мнению, у Владимира Гройсмана, который может стать премьером, не будет слишком много времени, поэтому он будет работать максимально быстро, учитывая его коммуникационные качества и способности налаживать контакты.

«Он, конечно, приостановит кризис, но не сможет остановить его, так как нет еще мощной коалиции, которая бы могла заняться соответствующими проектами, так как она состоит только из двух фракций и мажоритарщиков. Это не стабильное большинство. Поэтому большинство законопроектов будут буксовать, что снова приведет к внеочередным выборам, которые состоятся или осенью этого года, или весной следующего года. Я убеждена, что политики будут пытаться дотянуть их до весны. Также не следует забывать, что не все так гладко между Гройсманом и командой Президента. Хотя часто спикера ВР называют ставленником Президента, он таковым не является. Гройсман тоже может сказать иногда «нет». Это раздражает ближайшее окружение самого Президента», - подчеркнула эксперт.

По мнению руководителя Института практической политики, назначение Юрия Луценко новым Генеральным прокурором Украины поставит крест на его дальнейшей политической карьере.

«К самому Луценко очень много вопросов. В частности, не может быть Генеральным прокурором человек не с кристально чистой репутацией. А в свое время с ним было связано достаточно много скандалов. В частности, это - тендеры, которые были оформлены на него, когда он возглавлял МВД. Но Порошенко ставит его как послушного мальчика, который будет выполнять прихоти, которые нужны Президенту. Поэтому у нас и дальше не будет независимого Генпрокурора, что уменьшит поддержку Президента как от украинского общества, так и от западных партнеров, которые будут недовольны тем, что власть в государстве сконцентрирована в одних руках. Поэтому я считаю, что это будет еще один минус для Порошенко, для его дипломатической карьеры. Плюс, если раньше Президента принимали за рубежом достаточно приветливо, то после скандала с офшорами следует ожидать похолодания в отношениях», - заверила Богдана Бабич.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
49-летняя российская актриса три года скрывала рождение ребенка
49-летняя российская актриса три года скрывала рождение ребенка
49-летняя российская актриса Анна Легчилова и ее супруг Игорь Бочкин три года скрывали рождение ребенка Слухи....
Главный мажор российского кино ждет пополнение в семье
Главный "мажор" российского кино ждет пополнение в семье
Фанаты звездной пары Павла Прилучного и Агаты Муцениеце заподозрили актрису в новой беременности Муцениеце пр....
Через неделю весна: как подготовиться знакам Зодиака
Через неделю весна: как подготовиться знакам Зодиака
Весна — время пробуждения, воодушевления и позитивных перемен Весенний ветер обязательно принесет долгожданное....
Меладзе и Брежнева уехали из России
Меладзе и Брежнева уехали из России
Звездная пара - композитор Константин Меладзе и певица Вера Брежнева - переехали жить в Италию, где не так дав....
Умерла молодая актриса из сериала Глухарь
Умерла молодая актриса из сериала "Глухарь"
Российская актриса Дарья Егорычева умерла на 38-м году жизни в ночь на 21 февраля после долгих лет борьбы с тя....
больше материалов


/-0,18159890174866-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top