counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
21 Февраля
Все новости...
Владимир Огрызко
Владимир Огрызко

После референдума Нидерланды окажутся между трех огней


Самые тяжелые последствия после проведения референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС будут именно для Голландии. Власти страны получат огромное количество проблем и недовольства от Вашингтона, Брюсселя и Киева, поэтому им придется искать политико-правовой компромисс. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«Не нужно делать выводов в нашем традиционном духе «все пропало». Ничего не пропало, и Украина (об этом уже заявлено на высшем уровне) все равно будет двигаться в направлении ЕС. Из-за того, что 15-16% голландцев голосовали против Соглашения об ассоциации, наш курс на евроинтеграцию абсолютно не изменится. Больше всего проблем сейчас возникнет у голландских властей, потому что Нидерланды теперь окажутся между трех огней: между Брюсселем, Вашингтоном и Киевом. Все три стороны будут давить на голландскую власть и требовать от нее принять такое решение, которое а) не означало бы, что сделка провалена, б) каким-то образом удовлетворяло бы интересы небольшой группы голландцев, которые проголосовали против соглашения. Поэтому, мне кажется, будет найден политико-правовой компромисс, который не остановит процесс нашей европейской интеграции. С другой стороны, почему это проблема для голландцев: если они отменят свою ратификацию, которая была проведена в июле 2015 года, то это означает, что торговая голландская нация сама себя накажет», - рассказал эксперт.

Огрызко отметил, что если Соглашение об ассоциации, составной частью которой является соглашение о ЗСТ, прекратит свое существование, это значит, что голландцы точно от этого экономически потеряют, поэтому украинцам следует повременить с выводами.

«На самом деле надо просто спокойно подождать, как будет дальше ситуация развиваться в этом четырехугольнике, и не посыпать голову пеплом. Прежде всего нам нужно понять: для того, чтобы о тебе знали не с негативной точки зрения, а с положительной, надо финансировать внешнюю политику должным образом. Чтобы о тебе хорошо говорили, нужно присутствовать в информационном пространстве с положительной точки зрения. Пока мы этого не поймем, московская пропаганда будет играть на вымышленных ею фейках, которые будут очень негативно влиять на европейское общество и единство», - подытожил дипломат.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Полуголая Валерия показала, как худеет
Полуголая Валерия показала, как худеет
50-летняя российская певица Валерия показала фото со своих спортивных тренировок На снимках, которые она опуб....
Лолита призналась, что была наркоманкой
Лолита призналась, что была наркоманкой
Певица Лолита Милявская призналась, что была наркозависима "Неожиданно в моей жизни появились люди, которые с....
Повзрослевшая звезда Папиных дочек показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда "Папиных дочек" показала пикантное фото
Повзрослевшая звезда сериала "Папины дочки" Лиза Арзамасова похвасталась стройной фигурой в купальнике Актриса....
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология: больные места у каждого знака Зодиака
Медицинская астрология появилась относительно недавно и не слишком широко известна Скорее всего, это из-за сум....
Финалистки нацотбора Евровидения опозорились с Крымом
Финалистки нацотбора "Евровидения" опозорились с Крымом
Финалистки Национального отбора "Евровидения" сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк угодили в скандал, не отв....
больше материалов


/-0,17571902275085-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top