counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Июня
14 Июня
Все новости...

Александр Демьянчук
Александр Демьянчук

У нас такой поток клеветы в СМИ, что полностью быть уверенными в тех обвинениях, которые выдвигаются Порошенко, невозможно


История с панамскими офшорами вряд ли сможет испортить репутацию украинскому Президенту Петру Порошенко. А все потому, что он уже и так потерял всю свою репутацию в ситуации с увольнением Шокина и поддержкой главы НБУ. Хуже всего, что в этой ситуации страдает и репутация Украины как государства. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук.

«Во-первых, в цивилизованных странах в любом случае или президент выступает с официальным опровержением или официальным покаянием, или объясняет свои мотивы, обстоятельства. Здесь же мы не имеем полной информации, в наше время такой бешеный грязный поток клеветы в СМИ, что быть полностью уверенным в тех обвинениях, которые предъявляются, невозможно. Юристы выступили с опровержением. Кроме того, этот скандал - это попытка дополнительно надавить на Президента. Для имиджа Украины это не лучшее время», - рассказал политолог.

По словам Демьянчука, в данном случае трудно говорить что-то положительное в адрес как Порошенко, так и всего украинского политикума. В этой ситуации необходимы перевыборы парламента.

«Ситуация требует досрочных выборов, причем эти выборы, как по мне, должны касаться и выборов Президента тоже. Однако вряд ли скандал с офшорами станет толчком к импичменту. Не думаю, чтобы ВР взялась сейчас принимать закон об импичменте и отправлять Президента в отставку, потому что в ответ он уже пригрозил, что если во вторник (12 апреля. – Ред.) не будет создана ​​коалиция, то он объявляет досрочные парламентские выборы. То есть любой ход этих игроков ведет к проигрышу и этого игрока, и его противника. Но эта ситуация возникла не сегодня, она существует второй год. По моему мнению, единственным выходом является проведение досрочных выборов, какие бы риски они ни несли», - резюмировал политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 25



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Страхи, которые мешают нам развиваться
Страхи, которые мешают нам развиваться
Достаточно часто на пути у человека оказывается он сам Комплексы и вызванные ими страхи мешают достичь успеха ....
Ваша духовная задача по месяцу рождения
Ваша духовная задача по месяцу рождения
У каждого из нас есть свои кармические задачи, которые перед нами поставила Вселенная еще перед нашим рождение....
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Можно ли держать в доме папоротник. Приметы и суеверия
Папоротник издавна считался магическим растением Каких легенд о нем только не ходит! Люди верили, что с помощь....
Народные приметы и суеверия на удачу
Народные приметы и суеверия на удачу
Существует множество примет и суеверий, соблюдая которые можно привлечь удачу Стоит ли верить этим приметам? К....
Какие цветы нельзя держать дома
Какие цветы нельзя держать дома
Каждый цветок обладает неповторимой энергетикой Некоторые из них благоприятно сказываются на домашней атмосфер....
больше материалов


/-0,26555299758911-/ /-pc-/
Top