counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Августа
18 Августа
Все новости...
Лариса Вышинская
Лариса Вышинская член Союза журналистов Украины

Россиянке, оскорбившей наших героев, нужно паковать чемоданы


И снова в нашем доме не все слава Богу. Очередной скандал вспыхнул, когда шеф-редактор программы «Подробности» телеканала «Интер», гражданка Российской Федерации Мария Столярова в прямом эфире не нашла других слов, кроме как ненормативную часть «великого и могучего» в сторону сюжета о Небесной Сотне. Мол, «давайте заканчивайте эту х**ню!»

Если кому интересно, то это именно та Мария Столярова, которая делала репортажи о ситуации на востоке нашей страны для телеканала REN-TV и фотографировалась с террористами из батальона «Восток». Теми самыми, которых она считает своими «любимыми парнями в Донецке». Того самого телеканала, который – на 10-й позиции из 38-ми – вошел в список, поданный Нацсоветом по телевидению и радиовещанию в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой применить к этим юрлицам Российской Федерации санкции.

Лично мне непонятно, почему «Интер», являющийся работодателем этой барышни, не оказался в том же списке? Только потому, что его юридически нельзя стопроцентно считать российским? А какая разница, если 51% акций этого телеканала принадлежит холдингу UA Inter Media Group, который год назад был куплен компанией GDF Media Ltd Дмитрия Фирташа? Еще 20% акций у экс-главы администрации Януковича Сергея Левочкина, а оставшиеся 29% уже чисто российские, потому как ими владеет российский «Первый канал».

Весь интернет справедливо взорвался возмущенными постами, которые сводятся примерно к тому, что написал на своей страничке в «Фейсбуке» Зорян Шкиряк, который удивляется, что мы до сих пор терпим наглое к себе отношение россиян. «Открытый враг формирует медийную политику одного из самых рейтинговых телеканалов, – подчеркивает Шкиряк, – промывая мозги украинским гражданам. Это бред…» Сама госпожа Столярова поспешила объяснить свое высказывание технической ошибкой и нервной обстановкой при записи эфиров. В это же время в «ФБ» появляется ее пост (привожу без изменений): «Надоело. Весь день раздавала интервью. Про обычную техническую лажу в эфире. За мат извинялась раз 5, перед участниками программы в частности. И да, раз в два месяца я и моя программа кому-то стабильно мешают. 

Кто прослушивает, взламывает почту, продуцирует фейки? Министр МВД? Его однопартиец, народный депутат Княжицкий? Он же автор рейдерского захвата телеканала TBI и подручный беглого кгбшника Сивковича? Да чем же это лучше "кровавой гэбни"?»

Лично мне как журналисту непонятно, как такая «лажа» в прямом эфире вписывается в профессиональную журналистскую этику. Но дело даже не в этом. Память услужливо подкидывает факт, имевший место в биографии Андрея Дещицы. Помните, как возмутились кремлевские кукловоды, когда исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица спел оскорбительную песенку про Путина?  Представитель России в ООН тогда сразу заявил, что для России более Дещица не существует, а депутаты Госдумы в грубой форме рекомендовали Порошенко уволить министра.

Так Путин заслужил такое отношение украинцев, потому как именно из-за его блажи, ловко упрятанной под обверткой мнимой заботы о россиянах на территории Украины, у нас забрали Крым, за который, кстати, в свое время Украина отдала России часть своей территории, только об этом никто из россиян вспоминать почему-то не хочет. Почему, если вы такие правдоборцы? Именно из-за него остаются инвалидами и гибнут наши ребята на Востоке, сиротеют их семьи, дети и родители. Ничем не лучше и штатный российский шут Жириновский, который упрямо называет восток нашей страны «исконно русскими землями». И много других приспешников кремлевского «царька», возомнившего себя едва ли не Богом… А за что г-жа Столярова оскорбила тех, кто пролил свою кровь во время Революции достоинства? Только лишь за то, что это позволило украинцам поднять головы и осознать, наконец, что все не так, как видится из-под кремлевских звезд?!

Тем временем руководство телеканала «Интер», который «возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы «Подробности недели» от 21 февраля 2016 года» и «считает категорически недопустимым то, что в эфире прозвучала нецензурная лексика», поспешило прилюдно откреститься и от программы, которая является детищем Марии Столяровой, и от самой г-жи Столяровой. Пресс-служба телеканала заявила, что «выпускающий редактор программы «Подробности недели» Мария Столярова является сотрудником компании «Национальные информационные системы» («НИС») и никогда не работала» на этом телеканале. Посему «Интер» «заявляет, что не имеет никакого отношения к производству данной программы. Данная программа, как и весь информационный продукт, выходящий в эфире телеканала «Интер», производится компанией «Национальные информационные системы». К тому же «соглашение между телеканалом «Интер» и компанией «НИС» предусматривает, что телеканал не имеет отношения к производству, определению и планированию тем и не отвечает за содержание программ «Черное зеркало», «Новости», «Подробности», «Подробности недели». Кроме этого, согласно соглашению, компания «НИС» самостоятельна и в осуществлении кадровой политики. Компания «НИС» по собственному усмотрению и без согласования с телеканалом «Интер» осуществляет подбор ведущих, редакторов, корреспондентов, другого творческого и технического персонала для всех программ, которые она производит». Вот те раз! Мол, я – не я и хата не моя!!!

Не знаю, как кому, а мне почему-то снова хочется провести аналогию. Какую, спросите. А вам это ничего не напоминает? Например, человечков. Зелененьких таких. Которые, как тараканы, вмиг наводнили Крым. И от которых московские бонзы сразу открестились: мол, знать не знаем, ведать – не ведаем, все, что они делают – исключительно по собственной инициативе и желанию. Как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Кто из них – «Интер» или «НИС» – и за что отвечает, кто и кому диктует свою волю, а заодно и какой продукт в результате получает украинский телезритель, давно пора разобраться Нацсовету по телевидению и радиовещанию. Да и Мининформполитики, видимо, пора доказать украинцам, что все они там, вместе взятые, не зря штаны протирают и едят свой хлеб. А то пока что такая информполитика получается, что закачаешься от результатов.

Что же касается этого конкретного случая, то, как по мне, самым логичным в этой ситуации было бы депортировать Марию Столярову в Россию – пусть исходит желчью в сторону украинцев там, а не ходит по киевской земле, дышит воздухом столицы Киевской Руси (прошу не ерничать и не путать, Русь была Киевская, а не московитская – Московия, как известно, появилась намного позже), ест украинское сало и при этом не уважает людей, которые являются хозяевами этой земли. Что ей нужно настойчиво предложить срочно паковать чемоданы и покупать билет на Москву, считают сегодня многие. К примеру, писатель Андрей Кокотюха, известный своей любовью к родной стране. А также политтехнолог Тарас Березовец, утверждающий, что «гражданка России и шеф-редактор телеканала «Интер» Мария Столярова должна стать персоной нон грата». Кстати, Березовец подчеркивает, что «сам факт того, что гражданка РФ Мария Столярова, которая весной-летом 2014 года яростно призывала Путина захватить Украину, является шеф-редактором одного из самых рейтинговых каналов Украины, является самым ярким показателем того, как Левочкин, Фирташ и их кремлевские покровители относятся к украинскому народу. «Для меня неважны никакие извинения и объяснения Столяровой в отношении якобы имевшей дело технической ошибки. Техническая ошибка – это то, что «Интер» с его информационной политикой во время Евромайдана и его политикой по освещению украинско-российского конфликта все еще вещает в моей стране, – написал Березовец. – Позор не «Интеру» и его хозяевам, на которых метку ставить негде, позор Нацраде по вопросам телевидения и радиовещания и Украине, что терпят факт нахождения во главе центрального канала человека, призывавшего убивать украинских солдат».

Как думаете, власть Украины отреагирует нужным образом или спустит очередное издевательство зарвавшихся кремлевских прихвостней над собственным народом на тормозах?! Кстати, на фоне всего этого совсем умиляет жалоба россиян на украинцев в Крыму, которые «оскорбляют» их тем, что слишком сильно любят свою страну и во время отдыха часто кричат «Слава Украине!» и поют известную песню про Путина. Т.е. они возмущены тем, что наши люди ведут себя как патриоты: мол, если пьют, то за Украину, если ругают, то Путина! Это уже диагноз…

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 42


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
19 августа 2018 — коварный 8 лунный день перемен
19 августа 2018 — коварный 8 лунный день перемен
19 августа 2018 года будет два непростых лунных дня: 8 и 9 лунный день В этот день Луна будет находиться в Стр....
Престарелый Виторган в мини-плавках выгулял первенца-грудничка
Престарелый Виторган в мини-плавках выгулял первенца-грудничка
Российский актер Эммануил Виторган поделился со своими подписчиками в Instagram очередным видео с отдыха в Юрм....
День испытаний чувств и нервов: Самый точный гороскоп на на 19 августа
День испытаний чувств и нервов: Самый точный гороскоп на на 19 августа
Овен Для Овна это будет день, предназначенный для активного образа жизни, радости, ярких эмоций Овны будут чу....
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
51-летняя Татьяна Овсиенко собирается родить ребенка от второго супруга
Российская певица Татьяна Овсиенко хочет родить ребенка 51-летняя артистка может как обратиться за помощью сур....
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь и защититься от негатива
Чтобы привлечь в жизнь благополучие и удачу, нужно задействовать всевозможные ресурсы И, если дело касается ма....
больше материалов


/-1,4365010261536-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top