counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Игорь Курус
Игорь Курус

Политическая ситуация может развиваться по четырем сценариям


Политическая ситуация в стране может развиваться как минимум по четырем сценариям. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АCН) высказал председатель правления Украинского центра прямой демократии Игорь Курус.

«Политический кризис - явление не уникальное, но для выхода из него необходимо правильно расставить приоритеты, выявить новое соотношение сил и интересов. Конечно, любой кризис - это возможность осуществить новые изменения, провести соответствующие реформы, но для этого нужно четкое их видение и понимание», - заявил он.

Курус отметил, что Украина, получив независимость, не имела собственного видения построения демократического государства: «Страной управляли старые политические элиты, работа которых скорее была похожа на автомобиль с новым кузовом, но со старым мотором, так как все внутренние механизмы были проржавевши старыми подходами. Однако за 25 лет особо ничего не изменилось. Поэтому имеем то, что имеем».

«Вспомним политический кризис 1993-1994 годов; 2004 года; 2007 и 2013. Все они были традиционно вызванные отсутствием демократических традиций и четкого понимания парламентского плюрализма, неготовностью чиновников идти на компромисс и оторванностью от настоящих реалий жизни. Кризис 2016 не имеет определенных особенностей, он сопровождается внутренней парламентской борьбой, демаршами и взаимными обвинениями. Сегодня четко обозначилась политические силы, которые выступают против любых изменений в парламенте и правительстве; те, которые хотят изменений в правительстве, но не желают перевыборов в парламент и те, которые больше всего стремятся к перевыборам в ВР», - отметил эксперт.

Кроме того, по его мнению, в сложившейся ситуации может быть несколько сценариев развития.

«Во-первых, Яценюк, получив гарантии неприкосновенности, сам подаст в отставку. Тогда у ВР, согласно Конституции, будет месяц на создание новой коалиции и избрание нового состава правительства. Во-вторых, в ВР состоится повторное голосование за отставку Кабмина. Будет попытка сформировать новую коалицию и правительство. В-третьих, Яценюка таки погонят из правительства, но новая коалиция не появится. Это позволит гаранту объявить досрочные выборы ВР и снять общественно-политическое напряжение. А в-четвертых, будет затягивание процесса отставки правительства и игра в «процедуры», как это было в 2009 году с Тимошенко. Этот сценарий может привести к массовым уличным протестам, которые в дальнейшем перерастут в общественно-политический кризис, чего также ждет Путин», - прогнозирует эксперт, и предостерегает, что следствием подобного развития событий могут быть как досрочные выборы парламента, так и досрочные выборы Президента.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 18



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
ОвенЕё главное достоинство и существенный недостаток заключается в том, что она любит действовать, а не думать....
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Нет никакого гарантированного способа определить, является ли ваш поклонник подходящим для долгосрочных отноше....
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Из любых правил есть исключения В некоторых случаях найденные деньги считаются хорошим знаком, и, подобрав их,....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни Овен ....
больше материалов


/-0,283607006073-/ /-pc-/
Top