counter
Насиб Рагимов
Насиб Рагимов

Альтернативы Минску нет


Переговорам в Минске нет альтернативы, а изменений в переговорном процессе стоит ожидать лишь в случае влияния внешнего фактора или если высшая элита украинской власти проявит политическую волю. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал глава правления общественной организации «Всеукраинское объединение «Защита нации» Насиб Рагимов.

«Альтернативы минским переговорам в формате «нормандской четверки» сейчас просто не существует», – пояснил эксперт, при этом отметив, что на данный момент фиксируется много нарушений минских соглашений, и вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Ничего, по его словам, не поменяет и замена российского представителя в переговорном процессе на Бориса Грызлова.

«Я не думаю, что позиция России как-то изменится – ее диктует Кремль, а вот кто будет представлять эту позицию, значения на самом деле не имеет. Грызлов не может ничего говорить по собственной инициативе, как, к примеру, и послы в Европе и США. Все говорят то, что запротоколировано в Вашингтоне и Брюсселе. Наш Климкин тоже действует по определенному шаблону. Должности таких представителей сами по себе не представляют какой-то самостоятельности. Даже Кучма получает определенные директивы. Здесь больше вопрос уважения и авторитета личности переговорщика», – пояснил глава организации, подчеркнув, что, скорее всего, Минск будет продолжен, поскольку это элемент геополитический тактики (в первую очередь, со стороны РФ).

Изменения в переговорном процессе, как считает Насиб Рагимов, «зависят от двух реальных игроков. Либо сыграют свою роль США и РФ, при этом ЕС попытается выступить третьей стороной. Либо в Киеве власть проявит политическую волю, чтобы реально выяснить, кто и при каких условиях согласен на восстановление мира, чтобы заработала промышленность, рынки. Но роль внешнего фактора, когда кто-то договорится, а нас просто поставят перед фактом, пока что более вероятна, хотя это на самом деле не лучший вариант. Как показывает практика в тех же африканских республиках, все войны всегда заканчиваются прямыми переговорами воюющих сторон. Когда там понимали, у кого какой интерес, удавалось прийти к определенным договоренностям. По какому пути пойдем мы? Пока что идем по первому: мы видим, что за нас договариваются либо в Москве, либо в Вашингтоне, либо в Брюсселе».

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
На россии недостаток голливудских фильмов перекрывают премьерами советских мультиков.
На россии недостаток голливудских фильмов перекрывают "премьерами" советских мультиков.
Сборы российских кинотеатров без голливудских премьер в апреле упали вдвое год к году — с 3 млрд рублей до 1,4....
Разведка Великобритании: рашистам продвинуться не удалось
Разведка Великобритании: рашистам продвинуться не удалось
Разведка министерства обороны Великобритании в своем утреннем отчете опубликовала утренний анализ прошедших су....
Пятница 13-го: приметы и суеверия в этот день
Пятница 13-го: приметы и суеверия в этот день
Социологические опросы показывают, что каждый пятый европеец боится числа "13" Этой даты боятся многие хирург....
Основные события на день 12 мая 2022 года
Основные события на день 12 мая 2022 года
 Бывший советник Меркель, экс-бригадный генерал Эрих Вад считает невозможным освобождение Донбасса военным пу....
Основные тезисы речи бункерного фюрера на параде
Основные тезисы речи бункерного фюрера на "параде"
В двух словах прошедшее шоу на красной площади можно описать несколькими пунктами: 1 Войну и мобилизацию, о к....
больше материалов


/-0,18392086029053-/ /-pc-/
Top