counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
Все новости...
Василий Вовк
Василий Вовк

Не прошедшие переаттестацию правоохранители могут уйти к своей агентуре


Проведение переаттестации для сотрудников новой полиции – это глупость, поскольку даже многие профессионалы не смогут сдать экзамены. В таком случае на их место придут новички – непрофессионалы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Эта тема имеет несколько проблематик. Во-первых, таким огульным образом реформы не проводятся. Я абсолютно приветствую реформу полиции, которая осуществляет охрану публичного общественного порядка. Они ездят и смотрят, кто не туда бросил окурок, образно говоря. Но в отношении того, чтобы провести быстро тесты... Это неправильно. На экзамене может завалиться любой отличник. Я абсолютно не приветствую такую чистку, потому что, по большому счету, отсеиваются профессионалы. Самые лучшие розыскники в милиции – те, кто называется УГРО, – это люди, не имеющие не то что высшего, но и полного среднего образования. Но это люди с чуйкой, рожденные сыщиками. У них личные связи и очень разветвленная агентура. Кого сейчас поставят на УГРО – молодого пацана, который даже не знает, что это такое?» - рассказал Вовк.

По словам эксперта, экзамены надо сдавать разве что в высшую школу милиции.

Он также отметил, что сейчас только прикрываются громкими фразами о реформировании.

«Сделали очень красиво: красивые машины, красивые девчата и ребята, красивые селфи. Очень позитивные и приятные. Я скажу, что мои коллеги, которые раньше могли выпить рюмку коньячка, сейчас не позволяют себе этого, или, если выпьют, то за руль не садятся. И это хорошо. Но дальше мы видим, что начинает комиссия экзамены принимать у человека, который 20 лет в розыске служил и знает свой район лучше, чем свою квартиру. Это бред, я этого не понимаю. Второй аспект: куда девать этого розыскника? Он пойдет к этой агентуре и будет с ней воровать, грабить и таким образом мы сделаем более структурированной ту часть, которая по другую сторону от милиции», - отметил Вовк.

Еще одной проблемой реформирования он считает отсутствие подготовки к увольнению сотрудников правоохранительных органов.

«Сейчас уже поставили вопрос, только после того, как уволили половину. Если так будет продолжаться, то мы из милиции не сделаем полицию, а сделаем отсутствие профессионального правоохранительного органа. Кто у нас входит в комиссию? Входят те же, кто и служил. А чем отличается молодой реформатор, которому 30 лет, от немолодого, которому за 50? Нужно очень тонко к этому подходить. Сейчас они настраивают против себя много профессионалов, которые не прошли, и людей, которые имеют большие связи в среде коррупционеров, бытовых преступников, среди воров в законе, которые пойдут к ним работать. Этот вопрос надо решать. А то потом начнут брать с улицы тех, кого сегодня выгнали, отыскивая лазейки в законе», - сказал Вовк.

При этом он отметил, что преступность в Киеве увеличилась в три-четыре раза.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 431


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Топлес и в бриллиантах: Свежая клубничка от Эмили Ратаковски
Топлес и в бриллиантах: Свежая "клубничка" от Эмили Ратаковски
Американская супермодель Эмили Ратаковски снова удивила своих поклонников пикантным фото, которое почти что со....
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Модель Синди Кроуфорд приняла участие в фотосессии на пляже Малибу 52-летняя знаменитость позировала в открове....
Роберт Де Ниро раскритиковал Трампа
Роберт Де Ниро раскритиковал Трампа
Действующий глава Белого дома едва пришел к власти, как тут же разделил американское общество на две категории....
На высоте: Безопасный секс на крыше - это реально
На высоте: Безопасный секс на крыше - это реально
Крыша - одна из самых популярных, но в то же время опасных интимных фантазий Как заниматься сексом на крыше бе....
В мамы годится: Галкин поделился пророческим фото с Пугачевой
В мамы годится: Галкин поделился пророческим фото с Пугачевой
Телеведущий поделился архивной фотографией на своей странице в Instagram, где родители Галкина были запечатлен....
больше материалов


/-0,22322607040405-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top