Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Февраля
Все новости...
Насиб Рагимов
Насиб Рагимов

Саакашвили может стать страшным сном для Порошенко


После заявления Президента Петра Порошенко, спикера парламента Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка стало понятно, что премьер останется в своем кресле. Однако ему не стоило давать шанс, поскольку он свой уже давно исчерпал. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал глава правления общественной организации «Всеукраинское объединение «Защита нации» Насиб Рагимов.

«На мой взгляд, все его шансы уже исчерпаны. Заявлять о том, что Яценюк останется на посту премьера – просто издеваться над людьми и самой коалицией. Касательно вчерашнего заявления, я считаю, что будет углубление политического кризиса в коалиции. Заявление этих троих господ – спикера, президента и премьера говорит о том, что остались без внимания «Самопомич» и «Батькивщина», я уже молчу про оппозицию, с которой, в принципе, тоже нужно было бы взаимодействовать. Это заявление весьма символично в контексте того, что премьер Яценюк очень удобен Порошенко. Петр Алексеевич сделает все, чтобы его сейчас оставить. Представьте себе картинку, если сейчас придет Саакашвили на пост премьер-министра, то у него появляется высокая трибуна вскрывать и дальше эти схемы (пусть даже это популизм, и он ничего не делает, чтобы эти схемы как-то ломать). Представьте, что он будет говорить не как председатель областной администрации, а как премьер-министр – это будет катастрофа и страшный сон для Порошенко», - рассказал Рагимов.

По его словам, переформатирование коалиции сейчас будет зависеть от позиции двух фракций – «Батькивщины» и «Самопомощи».

«Если они наконец-то проявят политическую волю и перестанут заниматься политическим «дураковалянием» и выйдут из коалиции, это было бы логично, ведь они выставляли условия, что премьер-министр должен уйти в отставку. Сейчас посмотрим, насколько они последовательны в своих заявлениях. От этой позиции все и будет зависеть. Теоретически коалиция может сохраниться и на базе «Народного фронта», БПП и самовыдвиженцев, хотя я думаю, что ряды беспартийных депутатов будут редеть. А все потому, что мало-мальски понимающий человек в политике прекрасно отдает себе отчет в том, что ему лучше: должности и полномочия на каких-то полгода - год и при этом у них не будет политического будущего, или все-таки занять позицию, которая сейчас требуется – досрочных выборов в ВР», - рассказал эксперт.

Рагимов уверен, что сейчас на должности премьера должен быть абсолютный технократ.

«Нужно принимать непопулярные меры в каких-то отраслях, но это не значит, что нужно и так задыхающийся бизнес душить еще большими налогами, это не значит, что из людей, которым сейчас фактически нечем платить за ЖКХ, нужно вытащить последнее. Но необходим все-таки технократичный премьер. Нужен человек, который не будет думать о своем рейтинге. Нельзя делать непопулярные вещи и заботиться о своем рейтинге. Фамилия и имя сейчас не так важны, как действие и результат: наладить экспортные отношения, наладить процесс поступления валюты в страну, чтобы мы не жили только за счет кредитов. Должен быть технический премьер, который мог бы потом уйти в отставку», - сказал Рагимов.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 48


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
У Дженнифер Энистон не будет развода: выяснилось, что и свадьбы не было
У Дженнифер Энистон не будет развода: выяснилось, что и свадьбы не было
Между голливудскими актерами Дженнифер Энистон и Джастином Теру, скорее всего, не будет развода, так как не бы...
Кто она - россиянка, завоевавшая сердце украинского олимпийского чемпиона Абраменко
Кто она - россиянка, завоевавшая сердце украинского олимпийского чемпиона Абраменко
Писаный красавец, олимпийский чемпион по фристайлу от Украины Александр Абраменко наверняка мог бы покорить се...
Сектанты в России провели обряд, чтобы обвалить курс доллара
Сектанты в России провели обряд, чтобы обвалить курс доллара
Российская блокчейн-секта устроила в Подмосковье мистический обряд для падения доллара Видео происходящего был...
Пышная модель Табриа Мейджорс снялась для Sports Illustrated
Пышная модель Табриа Мейджорс снялась для Sports Illustrated
Пышнотелые красотки продолжают свое триумфальное шествие подиумами и страницами глянцевых журналов Так модель ...
Эмма Уотсон пожертвовала $1,4 млн пострадавшим от сексуальных домогательств
Эмма Уотсон пожертвовала $1,4 млн пострадавшим от сексуальных домогательств
Знаменитая актриса Эмма Уотсон пожертвовала 1 млн фунтов стерлингов ($1,4 млн) британскому благотворительному ...
больше материалов


/-0,34856605529785-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top