
Игорный бизнес аморален и не должен быть легализован, поскольку нельзя «наполнять» бюджет за счет бед граждан. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Михаил Папиев.
«Я помню историю, когда в ответ на обращение десятков тысяч украинских мам мы приняли закон о запрете игорного бизнеса. Потому что это беда для нашей молодежи, которая подвергается искушению, становится игроманами, потом они выносят из дома все, что есть. Сегодня эта инициатива (легализации игорного бизнеса. - Ред.) звучит из ближайшего окружения Арсения Яценюка. Первым эту тему поднял, насколько я помню, Андрей Пышный. Это председатель правления «Ощадбанка» Украины, который, вероятно, может иметь интерес в этой сфере, судя по его заявлению. Почему-то очень странно лоббируется этот вопрос из ближайшего окружения Арсения Яценюка, и складывается такое впечатление, что люди просто хотят возглавить этот бизнес», - рассказал Папиев.
По словам нардепа, в Украине существует два прибыльных бизнеса: это борьба с коррупцией и игорный бизнес.
«Если вы видите человека, который активно начинает бороться с коррупцией, понаблюдайте месяц-два-три-шесть - и увидите, чем это закончится. Такие активные действия завершаются тем, что люди после этого прекращают бороться с коррупцией и начинают ездить на хороших машинах, летать чартерными рейсами. То же самое - второй бизнес - связан с этими всеми азартными вещами. Это аморальный бизнес и он не имеет права на свое существование, мы не готовы, чтобы этот бизнес существовал в Украине. «Наполнять» бюджет за счет бед наших граждан - это то же самое, что сейчас взять и сказать: «А давайте сделаем из украинцев алкоголиков и будем принудительно заставлять пить водку, потому что от этого большие средства от акциза и НДС поступят в бюджет». Это аморальная линия, у нас вообще правительство аморальных людей. Пусть подумают о своей коррупции. Если бы они стали воровать вполовину меньше, то не было бы нужды наполнения бюджета из таких вещей, как игорный бизнес», - подытожил Папиев.
Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.