counter
Лента новостей
Выбрать все
4 Июня
3 Июня
Все новости...
Виктор Мусияка
Виктор Мусияка

В Раде надо возродить идею приставов, поскольку число инцидентов возрастает


Чтобы народные депутаты перестали рукоприкладствовать и вести себя неподобающим образом, необходимо вводить санкции за такое поведение. Возможно, необходимо вернуться к идее приставов в парламенте. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал член Конституционной комиссии Виктор Мусияка.

«В данном случае надо думать о том, какой у нас состав парламента. Какой уровень культуры у этих людей. Плюс сейчас в Раде много людей, у которых нервная система (даже при их молодости) уже травмирована, то есть необходимо каким-то образом внутри фракций вести работу, направленную на то, чтобы нардепы понимали, что они представители народа, которые не позволяют себе распускать руки-ноги. Должны быть соответствующие санкции за подобные правонарушения. У нас есть, в принципе, механизм, просто он не действует. Есть процедура, когда регистрируются соответствующие нарушения и заявляется соответствующее представление в ВР», - рассказал Мусияка.

По его словам, это представление о возможности привлечения к ответственности. После того, как оно регистрируется, должен начинаться процесс.

«А у нас что получается: механизмы не задействуются. Возможно, надо более строго подходить к пропускам заседаний. Это все связано с необходимостью внесения изменений в Конституцию. В Конституции нет таких оснований, например, как пропуски заседаний, для лишения мандата. Но санкции все же возможны – лишить права участия в заседании. Изменения в Конституцию уже предлагаются, работает Конституционна комиссия, так что можно сейчас предложить какой-то механизм: наказывать за пропуск 10 пленарных заседаний без уважительной причины», - отметил он.

Мусияка подчеркнул, что возможны разные варианты санкций против депутатов. Но, по его мнению, причина кроется еще и в том, какой сейчас депутатский состав. У многих нардепов размыты критерии моральности, культуры, этики взаимоотношений. Поэтому вполне возможно, что пора возрождать идею о присутствии приставов на заседаниях парламента.

«Надо понимать и им объяснять, что они представляют людей, государство, что такие вещи, которые они вытворяют, потом показывают по всем каналам в мире. Нынешнее состояние общества сейчас позволяет таким людям находиться в высшем органе власти. Механизм приставов в парламенте мог бы работать. Я вспоминаю 94-95 год – тогда был второй созыв парламента и тогда был временный регламент, вносили в него изменения. И я предложил ввести парламентских приставов. Это предложение тогда было нормально принято в первом чтении, втором. Власть работала в нормальном режиме. И когда подошел момент рассматривать это положение, многие посмеялись. Мол, ну как это, это ж депутаты, как так, чтобы в зале находились люди, которых разнимали или выводили из зала. Тогда отклонили это предложение», - рассказывает Мусияка.

Эксперт также вспоминает, что и раньше в Раде постоянно были потасовки, драки, нардепы избивали друг друга ногами на фоне классовой ненависти.

«Всегда были инциденты, но их масштаб был гораздо меньше, чем сейчас. Введение приставов – надо возродить эту идею. Поскольку сегодня количество инцидентов возрастает, приобретает характер эпидемии», - резюмировал Мусияка.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 18


Другие важные новости и публикации
Экс-супруг Лолиты попал в больницу со сломанной челюстью 
Экс-супруг Лолиты попал в больницу со сломанной челюстью 
Бывший муж певицы Лолиты Милявской Дмитрий Иванов несколько дней назад был госпитализирован в одну из московск....
Продюсер рассказала, как гадалка предсказала смерть певице Началовой 
Продюсер рассказала, как гадалка предсказала смерть певице Началовой 
Подруга и пиар-директор Юлии Началовой Анна Исаева рассказала в прямом эфире в Instagram, что стала свидетелем....
Жена вяжет свитера. Звезда 2000-х готов продавать органы из-за бедности
Жена вяжет свитера. Звезда 2000-х готов продавать органы из-за бедности
Карантинные ограничения больно ударили по сфере шоу-бизнеса Российский певец Данко в телевизионном эфире пожал....
Муж Наташи Королевой пожаловался на бедность и позавидовал пенсионерам
Муж Наташи Королевой пожаловался на бедность и позавидовал пенсионерам
Муж Наташи Королевой, стриптизер Сергей Глушко возмутился бедностью артистов в период пандемии Он пожаловался,....
Гороскоп на 18 мая: Ракам нужно будет подключать интуицию, а Козероги поймают волну
Гороскоп на 18 мая: Ракам нужно будет подключать интуицию, а Козероги поймают волну
Энергия дня несёт ощущение благодарности за то, что приносит вам счастье прямо сейчас Посмотрите на светлую ст....
больше материалов


/-0,22114896774292-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top