counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Октября
15 Октября
Все новости...
Виктор Мусияка
Виктор Мусияка

В Раде надо возродить идею приставов, поскольку число инцидентов возрастает


Чтобы народные депутаты перестали рукоприкладствовать и вести себя неподобающим образом, необходимо вводить санкции за такое поведение. Возможно, необходимо вернуться к идее приставов в парламенте. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал член Конституционной комиссии Виктор Мусияка.

«В данном случае надо думать о том, какой у нас состав парламента. Какой уровень культуры у этих людей. Плюс сейчас в Раде много людей, у которых нервная система (даже при их молодости) уже травмирована, то есть необходимо каким-то образом внутри фракций вести работу, направленную на то, чтобы нардепы понимали, что они представители народа, которые не позволяют себе распускать руки-ноги. Должны быть соответствующие санкции за подобные правонарушения. У нас есть, в принципе, механизм, просто он не действует. Есть процедура, когда регистрируются соответствующие нарушения и заявляется соответствующее представление в ВР», - рассказал Мусияка.

По его словам, это представление о возможности привлечения к ответственности. После того, как оно регистрируется, должен начинаться процесс.

«А у нас что получается: механизмы не задействуются. Возможно, надо более строго подходить к пропускам заседаний. Это все связано с необходимостью внесения изменений в Конституцию. В Конституции нет таких оснований, например, как пропуски заседаний, для лишения мандата. Но санкции все же возможны – лишить права участия в заседании. Изменения в Конституцию уже предлагаются, работает Конституционна комиссия, так что можно сейчас предложить какой-то механизм: наказывать за пропуск 10 пленарных заседаний без уважительной причины», - отметил он.

Мусияка подчеркнул, что возможны разные варианты санкций против депутатов. Но, по его мнению, причина кроется еще и в том, какой сейчас депутатский состав. У многих нардепов размыты критерии моральности, культуры, этики взаимоотношений. Поэтому вполне возможно, что пора возрождать идею о присутствии приставов на заседаниях парламента.

«Надо понимать и им объяснять, что они представляют людей, государство, что такие вещи, которые они вытворяют, потом показывают по всем каналам в мире. Нынешнее состояние общества сейчас позволяет таким людям находиться в высшем органе власти. Механизм приставов в парламенте мог бы работать. Я вспоминаю 94-95 год – тогда был второй созыв парламента и тогда был временный регламент, вносили в него изменения. И я предложил ввести парламентских приставов. Это предложение тогда было нормально принято в первом чтении, втором. Власть работала в нормальном режиме. И когда подошел момент рассматривать это положение, многие посмеялись. Мол, ну как это, это ж депутаты, как так, чтобы в зале находились люди, которых разнимали или выводили из зала. Тогда отклонили это предложение», - рассказывает Мусияка.

Эксперт также вспоминает, что и раньше в Раде постоянно были потасовки, драки, нардепы избивали друг друга ногами на фоне классовой ненависти.

«Всегда были инциденты, но их масштаб был гораздо меньше, чем сейчас. Введение приставов – надо возродить эту идею. Поскольку сегодня количество инцидентов возрастает, приобретает характер эпидемии», - резюмировал Мусияка.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 18


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Самые распостраненные приметы и суеверия для привлечения благополучия
Самые распостраненные приметы и суеверия для привлечения благополучия
  Отпугнуть несчастье и привлечь в свою жизнь удачу можно с помощью домашних примет Если вы относитесь с....
И груди в придачу. Девушка допустила нелепую оплошность, подавая обьявление
И груди в придачу. Девушка допустила нелепую оплошность, подавая обьявление
Британка загрузила на сайт по продаже мебели фотографию своих предметов на продажу, но вскоре была вынуждена с....
Британка случайно сняла двух девушек-призраков в Музее детства
Британка случайно сняла двух девушек-призраков в Музее детства
Британка Джейн Каннингем, которая гуляла со своей дочерью и внуком в Музее детства в Лондоне, утверждает, что ....
Ваша главная черта, которая кроется в последней цифре года рождения
Ваша главная черта, которая кроется в последней цифре года рождения
Все стихии и силы, имеющиеся в природе, определяют душевную организацию человека, влияют на привычки и пристра....
В стиле Волочковой. Голая Марченко выложила фото из бани
В стиле Волочковой. Голая Марченко выложила фото из бани
Жена украинского политика Виктора Медведчука и кума Владимира Путина, очевидно, переживает свой провал на шоу ....
больше материалов


/-0,18509912490845-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top