counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Августа
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Оксана Сыроид
Оксана Сыроид

Нельзя сразу уволить всех судей


Украине необходимо провести такую судебную реформу, которая сможет обеспечить защиту прав человека, собственности и поможет в борьбе с коррупцией. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала народный депутат Оксана Сыроид.

«Уволить всех судей сразу нельзя. Кто-то должен закончить рассмотрение начатых дел. Не может быть судьи, который временно исполняет обязанности. Но можно сформировать механизм постепенного обновления или идти путем реорганизации», – сказала она.

На данный момент, подчеркнула нардеп, еще не разработан ни механизм самой реорганизации судейского корпуса, ни модель проведения конкурса. «Сейчас мы только работаем над этим. Однако до конкурса на знания должен пройти конкурс на порядочность, к которому необходимо подключить общественность. Нет европейских стандартов, как проверять законность приобретения яхт и бриллиантов,– пояснила Оксана Сыроид. – Такого рецепта просто не существует. Мы планируем сделать публичным судейское досье – обнародовать декларации и всю информацию на судью. Причем сделать его открытым, чтобы люди тоже имели возможность предоставлять информацию о том или ином судье».

Вместе с тем она отметила, что существует много рисков и необходимо тщательно следить за процессом обновления судейского корпуса: «Он будет длиться как минимум несколько лет. И никто не выпишет страховой полис. Нам нужно провести судебную реформу, которая сможет обеспечить защиту прав человека, собственности, борьбу с коррупцией».

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 25




Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов


/-0,2276611328125-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top