counter
Александр Бондарь
Александр Бондарь

Приостановка приватизации энергетических объектов может быть продиктована теневыми интересами


Приостановка приватизации энергетических объектов может быть продиктована теневыми интересами. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил экс-глава Фонда госимущества Украины (ФГИ) Александр Бондарь.

«Действия Кабмина сложно анализировать. Заявления и действия все время отличаются. То заявляют, что будут проводить самую масштабную в истории Украины приватизацию. Объявляют инвесторам список объектов, которые продают. Также едут на встрече с инвесторами, проводят конференции в Америке. А потом вдруг все снимают, уже ничего не продают. Это не подлежит пониманию с точки зрения экономического смысла», — отметил он, комментируя то, что согласно постановлению, начальная цена, установленная для объектов группы «Г» и топливно-энергетического комплекса, подлежит пересмотру государственными органами приватизации.

Экс-глава ФГИ добавил, что такие шаги правительства только ухудшают и без того сложную ситуацию с инвестиционной привлекательностью Украины.

«Инвесторов и так нет. Чтобы их искать, надо хоть что-то выставлять. А действия КМУ совсем не соответствуют попыткам улучшить ситуацию, — скорее наоборот. Я не говорю, что нужно сейчас продавать, что есть уже реальные покупатели. Но рынок надо проверять, возможно кто-то что-то захочет приобрести. О каких поступления в бюджет от приватизации можно говорить в этом году?!», — удивился эксперт.

«Это какая-то бессмыслица. Никакой ответственности за слова. И думают, что западные инвесторы не анализируют это все, не делают выводы. Чиновники выставляют на посмешище всю страну», — возмутился он.

Бондарь подозревает, что за действиями правительства могут скрываться теневые интересы. Ведь аргументы, рекомендации и предложения по начальной цене пакетов акций объектов группы «Г» и топливно-энергетического комплекса, подлежащих приватизации, принимаются в форме решения, которое подлежит обязательному рассмотрению государственными органами приватизации при определении условий продажи, не выдерживают критики.

«Объяснения — ерунда. Говорят, что цены будут пересматривать. Но для биржевых торгов стартовая цена вообще никакого значения не имеет. А только конкуренция. И обратите внимание, что чиновники говорят и том, что будут проводить голландский аукцион, где  цена возводится к нулю. К чему тогда вообще пересмотр цены?!», — сказал экс-глава ФГИ.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Шесть украинцев погибли и десятки в больнице. Страшная авария в Польше
Шесть украинцев погибли и десятки в больнице. Страшная авария в Польше
В результате аварии автобуса с украинцами в Польше есть погибшие и десятки пострадавших, хотя разные источники....
О важности техники выполнения упражнений
О важности техники выполнения упражнений
Опытные спортсмены считают правильную технику основой, а вот многие новички небрежно относятся к технике выпол....
Восстановление организма после тренировки
Восстановление организма после тренировки
На результат тренировок большое влияние оказывает восстановление после физических нагрузок Новички часто недоо....
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Нет боли – нет результата! Крепатура – это хорошо или плохо?
Вероятнее всего, после интенсивной или непривычной тренировки ты неоднократно испытывал боль в мышцах Это и ес....
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Секрет жиросжигания: пульс во время тренировки
Когда ты начинаешь заниматься, важно знать, что меняется не только твоя внешность, но и органы Все системы орг....
больше материалов


/-0,27554106712341-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top