counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Мая
Все новости...
Александр Бондарь
Александр Бондарь

Приостановка приватизации энергетических объектов может быть продиктована теневыми интересами


Приостановка приватизации энергетических объектов может быть продиктована теневыми интересами. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил экс-глава Фонда госимущества Украины (ФГИ) Александр Бондарь.

«Действия Кабмина сложно анализировать. Заявления и действия все время отличаются. То заявляют, что будут проводить самую масштабную в истории Украины приватизацию. Объявляют инвесторам список объектов, которые продают. Также едут на встрече с инвесторами, проводят конференции в Америке. А потом вдруг все снимают, уже ничего не продают. Это не подлежит пониманию с точки зрения экономического смысла», — отметил он, комментируя то, что согласно постановлению, начальная цена, установленная для объектов группы «Г» и топливно-энергетического комплекса, подлежит пересмотру государственными органами приватизации.

Экс-глава ФГИ добавил, что такие шаги правительства только ухудшают и без того сложную ситуацию с инвестиционной привлекательностью Украины.

«Инвесторов и так нет. Чтобы их искать, надо хоть что-то выставлять. А действия КМУ совсем не соответствуют попыткам улучшить ситуацию, — скорее наоборот. Я не говорю, что нужно сейчас продавать, что есть уже реальные покупатели. Но рынок надо проверять, возможно кто-то что-то захочет приобрести. О каких поступления в бюджет от приватизации можно говорить в этом году?!», — удивился эксперт.

«Это какая-то бессмыслица. Никакой ответственности за слова. И думают, что западные инвесторы не анализируют это все, не делают выводы. Чиновники выставляют на посмешище всю страну», — возмутился он.

Бондарь подозревает, что за действиями правительства могут скрываться теневые интересы. Ведь аргументы, рекомендации и предложения по начальной цене пакетов акций объектов группы «Г» и топливно-энергетического комплекса, подлежащих приватизации, принимаются в форме решения, которое подлежит обязательному рассмотрению государственными органами приватизации при определении условий продажи, не выдерживают критики.

«Объяснения — ерунда. Говорят, что цены будут пересматривать. Но для биржевых торгов стартовая цена вообще никакого значения не имеет. А только конкуренция. И обратите внимание, что чиновники говорят и том, что будут проводить голландский аукцион, где  цена возводится к нулю. К чему тогда вообще пересмотр цены?!», — сказал экс-глава ФГИ.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Кому вреден полезный сельдерей
Кому вреден полезный сельдерей
Сельдерей пахучий - широко распространенное овощное растение, присутствие которого на столе предоставляет праз....
Принц Гарри и Меган Маркл впервые вышли в свет как супружеская пара
Принц Гарри и Меган Маркл впервые вышли в свет как супружеская пара
Новоиспеченная герцогиня Сассекская и ее супруг принц Гарри впервые появились на официальном мероприятии в ста....
Без сливок и сахара: Супрун открыла украинцам глаза на кофе
Без сливок и сахара: Супрун открыла украинцам глаза на кофе
Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов советует пить не больше 400 мг кофеина в сутки, и не б....
Когда нельзя смотреть в зеркало: 5 запретов
Когда нельзя смотреть в зеркало: 5 запретов
С давних времен люди придавали особое значение зеркалам, воспринимая их как портал в потусторонний мир Со врем....
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Давайте будем реалистами: у всех нас есть определенные ожидания от своего потенциального партнера, и некоторые....
больше материалов


/-0,34623908996582-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top