counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Августа
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Андрей Новак
Андрей Новак

Сейчас самое худшее время для приватизации


У Украины сейчас нет необходимости проводить масштабную приватизацию. Кроме того, она сейчас невыгодна стране при учете минимальных цен из-за конфликта на Донбассе. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал экономист и глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Украинская практика показывает, что приватизация никогда в Украине не проводилась открыто и публично, кроме одного случая – аукциона с повторной приватизацией «Криворожстали». Вся остальная приватизация – это подковерные игры, договоренности между разными финансово-промышленными группами, разделение между собой сфер влияния, интересов. И фактически приватизация проводилась на безкокнкурсной, безальтернативной основе. Условия приватизации выписывались сразу под конкретного покупателя, чтобы другие не попадали под эти условия. Как будет происходить и сейчас… В принципе, в украинском политикуме по сути ничего не изменилось», - рассказал экономист.

По мнению Новака, изменения есть только в том, что под внешним давлением и требованиями ЕС приватизация в Украине начнет проводится публично на открытых аукционах.

«Но сейчас самое худшее время для приватизации, поскольку на территории Украины фактически идет война. У нас сейчас стоимость всего минимальна: всех активов, недвижимости, земли, в промышленной сфере. У нас сейчас на все минимальные цены. В таких условиях проводить приватизацию – это приносить государству убытки в национальном масштабе. Тем более учитывая, что Украине предоставляют довольно существенную внешнюю помощь из разных источников, такой острой потребности делать масштабную приватизацию просто нет», - отметил эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 18




Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов


/-0,19541597366333-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top