counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
Все новости...

Трипольскую ТЭС уничтожили, потому что закончились ракеты ПВО. Главное из интервью Зеленского PBS

Трипольскую ТЭС уничтожили, потому что закончились ракеты ПВО. Главное из интервью Зеленского PBS

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью американскому вещателю PBS, в котором рассказал о реакции Украины на удар Ирана по Израилю, важность американской помощи для ситуации на поле боя и перспективы мирных переговоров по завершению войны.

Зеленский отметил, что Израиль самостоятельно не смог бы защититься от такого мощного и массированного удара, который в ночь на воскресенье нанес Иран, и отразил его только благодаря помощи союзников.

"И здесь, безусловно, задействована и противовоздушная оборона и авиация. Много всего, чего, если честно скажу, не хватает Украине", - сказал Президент.

По его словам, это важный "сигнал ко всем лидерам мира" и США, Британия, Франция и Иордания отреагировали и помогли Израилю.

"Это действительно демонстрация, что такое союзники – не на бумаге, а в небе, не на бумаге, а на земле, в действиях", – добавил он.

Украина "защищает небо самостоятельно", а союзники предоставляют ей лишь определенную технику, с которой "дефицит", отметил Зеленский.

Он привел пример российской атаки на Трипольскую ТЭС, которая снабжает светом Киевщину.

"Летело 11 ракет. Первые семь - мы уничтожили. Четыре - уничтожили Триполье. Почему? Потому что было ракет - ноль. У нас закончились все ракеты, защищавшие Триполье", - сказал Зеленский.

Он также отметил, что Украине отказывают в той или иной военной помощи, потому что "будет восприниматься, что Украина затянула НАТО в войну". Но пример Израиля показывает, что не обязательно являться страной НАТО, чтобы получить такую помощь от членов Альянса.

Во время интервью президент также отметил важность американской помощи, которую до сих пор не могут одобрить в Конгрессе.

"Я говорю вам откровенно – без этой помощи шансов у нас победить не будет", - сказал он.

По его словам, соотношение боеприпасов у украинской армии с россиянами - "один к десяти".

"Если мы хотим полностью защищать то, что сегодня под нашим контролем, мы должны от одного перейти к соотносительным цифрам – 10 к 10", - добавил он.

На вопрос о том, будет ли американская помощь способствовать лишь усилению украинской обороны - все ли у Украины есть план, как переломить ситуацию на поле боя в свою пользу и совершить прорыв, Зеленский ответил:

"План очень прост, он ясен, и он есть. Есть конкретное оружие, которое нужно, чтобы идти вперед. Есть конкретное оружие, чтобы защитить небо. Есть конкретные средства, чтобы разблокировать небо, чтобы люди шли вперед. И мало того, все партнеры имеют на руках этот план того, что нам технически очень нужно.

Президент также отметил, что если Конгресс примет помощь Израилю без помощи Украине, о возможности чего говорил спикер Палаты представителей Майк Джонсон, это будет позор для мира.

"Если Конгресс возьмет и разделит эту помощь на израильскую и украинскую, то это просто говорит, что это вопрос выборов в Соединенных Штатах Америки и это простая чистая политика", - сказал Зеленский.

"Это значит, что всем все равно, сколько людей гибнет в Украине каждый день. Им важно, какие у них рейтинги", - добавил он.

На вопрос о том, будет ли, по его мнению, Дональд Трамп возражать против оказания Украине помощи в случае избрания президентом, Зеленский ответил, что "относится к этому осторожно" и надеется, что политика США в отношении Украины не изменится со сменой президента.

Он также ответил на вопрос, рассматривает ли Украина вариант мирных переговоров по завершению войны.

"Мы предложили миру формулу мира. На сегодняшний день есть первый шаг, я считаю, первый шаг уже с конкретикой", - сказал он и добавил, что в середине июня в Швейцарии пройдет "саммит мира", на котором представят этот план.

"И этот саммит будет без России, чтобы она не блокировала этот план. На сегодняшний день она хочет нас всех уничтожить. На сегодняшний день никаких переговоров Россия не хочет. Поэтому и инициатива должна идти со стороны Украины, которая хочет окончания войны справедливым миром", - добавил. Зеленский.

Он также прокомментировал обеспокоенность некоторых представителей Запада по поводу того, что будет, если Россия проиграет в войне.

"То есть им не страшно, что мы здесь ежедневно умираем. Но им очень страшно, что будет какая-то опасность, какой-то миграционный кризис... Все боятся, не дай Бог, что Китай будет сильным", - сказал Зеленский.

"Все это и есть позор, о котором я говорю", - добавил он.




Просмотров: 11


Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Сильные мантры для очищения кармы
Сильные мантры для очищения кармы
Чтение мантр — полезное занятие для тех, кто хочет избавиться от негатива в жизни Мантры помогут стать лучше д....
Гадание на вопрос
Гадание на вопрос
Гадание на вопрос поможет вам получить информацию о любой сложившейся ситуации в вашей жизни Если вы в чем-то ....
Почему обручальные кольца носят на безымянном пальце
Почему обручальные кольца носят на безымянном пальце
Обручальные кольца считаются символом вечной любви, верности и супружества Мало кто знает, почему обручальное ....
Как привлечь любовь по Знаку Зодиака
Как привлечь любовь по Знаку Зодиака
Любовь, как известно, правит миром Без этого прекрасного чувства человек начинает чувствовать одиночество, неу....
Перед ней не устоять: ТОП-5 женских имен с самой мощной энергетикой
Перед ней не устоять: ТОП-5 женских имен с самой мощной энергетикой
Астрологи убеждены, что каждое женское имя наделено особой энергетикой, которая передается окружающим Например....
больше материалов


/-0,24054718017578-/ /-pc-/
Top