counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Сентября
24 Сентября
Все новости...

Александр Кочетков

Синдромы неадекватности на фронте и в тылу

18:46, 11.06.2022

Синдромы неадекватности на фронте и в тылу

 

За счет чего нам удалось выиграть первый этап войны?

За счет того, что оккупанты перли, оторвавшись на сотни километров от своих линий снабжения и подставляясь под нашу артиллерию и засады. Они были в неадеквате, а мы это использовали.

втором этапе — уже не так. Что на Донбассе, что на Юге.

Враг держится вблизи своих центров снабжения, наступление ведет неспешно, но постоянно. Имеет серьезное преимуществе в артиллерии, используя термобарические и фосфорные боеприпасы, что делает наши обычные фортификационные сооружения неэффективными. Да, враг несет серьезные потери, но сравнимые потери несут и ВСУ! При этом выяснилось, что рашисты способны пополнять свои войска даже быстрее, чем это делаем мы. И он таки по полкилометра в день, но наступает, захватывая украинскую землю. Наши ответные удары носят отвлекающий характер и не нацелены на прорыв фронта. Серьезного продвижения наши войска не имеют ни под Харьковом, ни под Херсоном.

Простое появление у нас западных установок залпового огня само по себе ситуацию изменит мало. Нужно изменение тактики, и нужна новая — информационная — система организация боя. Потому что даже уже имеющиеся НАТО-вские гаубицы, те же М777, используются не на все их возможности.

И в тылу местами наблюдается некая успокоенность и рост иждивенческих настроений власти: мол, Запад нам должен, он обязан сделать все, что нам необходимо, вместо нас, а наша задача — просить и требовать погромче.

При этом есть совершенно вопиющие факты, в частности, попытки возобновить «большую стройку». Причем, речь не о жизненно необходимых инфраструктурных объектах, вроде разрушенных мостов и жд узлов, а объектах досуга.

Понимаете, нас ждет крайне тяжелая зима. Ближе к холодам враг наверняка постарается разрушить наши распределительные подстанции и теплоэлектроцентрали, чтобы погрузить Украину в холод и мрак, вызвать гуманитарную катастрофу. В этих условиях надо срочно строить резервные энергетические мощности, закупать мобильные теплоэлектростанции, находить альтернативные источники энергии. Но никак не заниматься сооружением плавательных бассейнов и прочим распилом бюджета.

Спринтерский забег, то есть, блицкриг, рашистам не удался. Эту войну выиграют стайеры — то есть, та страна и та власть, которые способны длительный период действовать четко, разумно и эффективно.

Источник

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Опасности низкой оценки и самооценки. Заметки психолога
Мы очень любим хвалить человека за его скромность и непафосность И это, конечно, правильно: вряд ли кому прият....
Как называют домового в разных странах?
Как называют домового в разных странах?
Вера в духов, так или иначе контролирующих дом, его истинных хозяев присуща многим народам мира Этих духов бо....
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Астрологи высчитали, кто не боится экспериментов в спальне
Есть люди, которые умеют приковывать к себе внимание и удерживать его Соблазнительность может проявляться чере....
8 главных врагов сексуального здоровья
8 главных врагов сексуального здоровья
У секса два основных главных врага: плохое здоровье и плохие отношения с партнером Руководства по исправлению ....
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
Двух этих фруктов в день хватит, чтобы отказаться от врачей навсегда
В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи А если два яблока съесть на ночь,....
больше материалов




/-0,22051787376404-/ /-pc-/
Top