counter
Лента новостей
Выбрать все
1 Октября
30 Сентября
Все новости...

Андрей Зубов

ПОСЛЕ БУЧИ

08:36, 14.04.2022

ПОСЛЕ БУЧИ

Когда открылись явно для всех преступления нацистов, когда союзники заставляли немцев перезахоранивать тела замученных в концентрационных лагерях людей, когда оккупационная администрация продемонстрировала немецким обывателям газовые камеры и кремационные печи Дахау и Освенцима, немцы стали задавать себе вопрос - как жить после всего этого, как вступать в брак, писать книги, просто трудиться и просто дышать и смотреть вокруг на холмы и леса, облака и замки Рейна.

Я сегодня целиком ушел в редактуру лекции по Чань-буддизму. Сложный, интеллектуально ответственный материал, непростые сравнения с христианской исихией. А потом заглянул в новости - и вот:

Главный прокурор Международного трибунала в Гааге Карим Хан после визита в украинский город Буча заявил, что Украина стала местом совершения чудовищных преступлений. "Мы приехали сюда, так как полагаем, что здесь были совершены преступления, попадающие под юрисдикцию нашего суда. Мы должны разогнать туман войны, чтобы установить истину, и для этого понадобится независимое, непредвзятое расследование", - сказал Карим Хан. Группа судмедэкспертов из Гааги готова приступить к работе в Буче в ближайшие дни.

Две недели назад мир потрясли фотографии тел украинских мирных жителей, оставшихся на улицах Бучи после того, как российские войска покинули город. Россия утверждает, что изображения и кадры с погибшими сфабрикованы, не предоставляя при этом доказательств.

Между тем, датированные спутниковые снимки местности, выводы баллистиков и свидетельства очевидцев указывают на бесспорную причастность российских войск к трагедии в Буче. Сегодня речь идет о многих сотнях убитых, об изнасилованных и зарезанных женщинах, о детях...

Вердикт международного уголовного суда впереди.

Но как нам, русским, жить после Бучи? После Гостомеля, Краматорска? Занятия религиеведением, исследования в русской истории все чаще кажутся предательством собственной совести. Понимаю, что лекции нужны, что культура облагораживает нравы, в том числе и солдат. И одновременно гудит колокол - как ты можешь дышать, читать, говорить, жить после Бучи. Сегодня у меня нет ответа. Только невыносимая сердечная боль.

Источник

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Узнать о том, что преподнесет октябрь и каким будет влияние планет в середине осени, помогут советы известного....
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Не стоит хвалиться своими достижениями и заслугами, а также жаловаться на судьбу и просить больше необходимого....
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Хотите верьте, хотите - проверьте Но астрологи уверены, что в этом месяце некоторым знакам Зодиака повезет в л....
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Последствия, которые указаны в заголовке, довольно опасны С закупориванием сосудов всё должно быть понятно: ес....
Упертые и самолюбивые: 4 знака зодиака, которые никогда не каются
Упертые и самолюбивые: 4 знака зодиака, которые никогда не каются
Это может быть чрезвычайно утомительно, иметь дело с теми,  кто просто отказывается посмотреть на ситуацию с д....
больше материалов




/-0,19665312767029-/ /-pc-/
Top