counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Карина Бобко

Не навредите Украине!

16:42, 07.04.2022

Не навредите Украине!

    Слишком тяжело...Слишком больно... Слишком грустно...
    Наверное, сейчас каждый украинец узнает себя в этих словах. Мы жили обычной жизнью. Работали, встречались с друзьями, создавали семьи, рожали детей. Все, как у всех в нашем мире. День за днем был размерян и рассчитан. Каждый из нас строил планы на будущее. Кто-то несколько лет копил деньги на новую машину, кто-то наконец-то оплатил последний платеж кредита, кому-то одобрили дорогостоящую операцию, которую человек ждал несколько лет. Все было хорошо. Ровно до 24 февраля, пока оккупационные войска России не напали на нашу страну. В первый же день наши граждане начали покидать свои дома. Кто-то уехал к родственникам подальше от границ с РФ, кто-то перебрался в соседние страны. В-первую очередь спасали женщин и детей. Наши герой, солдаты ВСУ, помогали добираться до границ жителям Украины. И вот уже почти полтора месяца прошло с того времени. Люди не могут вернуться назад. Не могут не потому что их кто-то не выпускает, а потому что возвращаться некуда. Преступные власти РФ уже оккупировали Херсон. Понимаете, Херсон?! Это НАШ Херсон. Теперь украинцы, которые всю жизнь были украинцами, всю жизнь жили спокойно в составе нашей страны, остались в своем городе под властью России.
    Наши защитники с честью и достоинством каждый день пытаются отвоевывать каждый сантиметр земли, каждый миллиметр независимой Украины. Ожесточенные бои идут в Мариуполе. Уже три недели там творится ад. Гибнут люди. Гибнут дети. Город разрушен до основания. Наш прекрасный, приморский город. Город  лета и солнца. Его просто больше нет. Он сравнен с землей. Нашим ребятам вызвались помогать дружественные страны. К слову сказать, с момента начала войны у Украины появилось очень много коллег, которые готовы прийти на помощь. Страны НАТО, в которое мы длительное время стремились, бесперебойно продолжают поставлять новейшее вооружение и технику нашим бойцам. Многие страны ЕС оказывают нам финансовую помощь. И даже те,кто пытался сохранить нейтралитет в вопросе войны, помогают нам гуманитаркой. Все наши коллеги и представить не могут, как высоко Украина рсценивает их помощь.
    Некоторые особо смелые ребята из зарубежных стран прибывают в Украину, чтобы сражаться с врагом лицом к лицу. Эти люди достойны отдельного уважения. Спасибо им. Но есть и промахи.На днях в сети появилось ужасное видео с расстрелом взятых в плен российских военнослужащих. Это очень тяжелые кадры. Да, безусловно, мы хотим, чтобы враг убрался с нашей территории. Но! Есть определенные нормы и законы. По Женевской конвенции пленных нельзя убивать. И как бы ты не ненавидел врага, это табу! Как выяснилось позже, людьми, расстрелявших пленных россиян, оказались грузинские легионеры. Нашему правительству пришлось искать доказательства непричастности украинских военнослужащих к этим правонарушениям.
    Мы благодарны за помощь, но всему есть рамки. Такими действиями добровольцы из Грузии попросту подставили наших ребят перед общественностью. Сама Грузия заявила, что Украина, принимая всех на своей территории сейчас, открыла врата для безумных и неадекватных преступников со всего мира. Многие из таких приехали просто "пострелять". Для них наша война - это всего лишь способ законно взять в руки оружие и убивать.
    Ситуация, происходящая в нашей стране сейчас, крайне сложная. С одной стороны мы благодарим за помощь. И она действительно очень важна. Правильнее было бы сказать, необходима. Но помощь должна быть на благо. А когда за поступки граждан другой страны приходится отвечать нам, это уже проблема.
    У врачей есть главный принцип в работе. Их учат этому с первого дня обучения. Принцип очень простой - "не навреди". Сейчас этот принцип нужно применять к нашей стране. Пожалуйста, не навредите нам еще больше подобной "помощью".

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 30



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
ОвенЕё главное достоинство и существенный недостаток заключается в том, что она любит действовать, а не думать....
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Нет никакого гарантированного способа определить, является ли ваш поклонник подходящим для долгосрочных отноше....
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Из любых правил есть исключения В некоторых случаях найденные деньги считаются хорошим знаком, и, подобрав их,....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни Овен ....
больше материалов




/-0,22849416732788-/ /-pc-/
Top