counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...

Карина Бобко

Европейская ловушка для украинских беженцев

12:58, 22.03.2022

Европейская ловушка для украинских беженцев

Война, неожиданно начавшаяся 24 февраля, день за днем продолжает разрушать нашу страну. Вместо красивых, величественных городов Украины мы наблюдаем разгром и хаос . В некоторых местах врагом уничтожены все объекты социальной значимости, такие как детские сады, школы, больницы. Людям страшно. Многие бегут из страны. Оно и не удивительно, ведь есть маленькие дети, беззащитные старики, уязвимые молодые женщины.

Сейчас весь мир с замиранием сердца следит за ситуацией в нашей стране. Я не могу вспомнить, когда последний раз все народы мира были так сплочены. Спасибо нашим коллегам за помощь и поддержку. Спасибо тем, кто выделяет огромные суммы денег на поддержание нашей армии. Спасибо тем, кто делится своей военной техникой с нашими бойцами с передовой. Спасибо за гуманитарную помощь жителям, оставшимся в своих домах в Украине. Мы, украинцы, никогда не забудем вашей помощи. Вы делаете много и даже больше, чем много.

Отдельное спасибо хотелось бы выразить странам, принявшим наших жителей у себя. Больше всего  украинских беженцев сейчас живут в Польше. Эта страна приняла нас всех, дала крышу над головой, обеспечила питанием, одеждой, медицинской и псхологической помощью. Волонтеры в режиме нон-стоп на вокзалах встречали наших граждан и помогали им. Но, есть то, о чем говорить не принято...

Я пишу данную информацию для тех, кто собирается уехать в качестве беженцев в Польшу, Румынию, Венгрию и тд. Будьте крайне внимательны к людям, с которыми вы общаетесь. Сейчас некоторые непорядочные граждане европейских стран, пользуясь бедственным положением украинцев, попросту "разводят" их. Так, к примеру, произошло в Польше. Люди, которые собирались туда приехать в качестве беженцев, видели размещенные объявления в телеграм-каналах, на различных форумах и в социальных сетях. Содержание этих объвлений было примерно одинаковым: примем и разместим у себя беженцев с Украины. Обеспечим продовольствием и проживанием. Мы проживаем в своем доме, муж, жена и сын/ дочь. Будем рады принять в нашу семью женщин с детьми, оказавшихся в трудном положении. Для связи с нами напишите свой возраст, дату приезда,количество человек, и контактный номер телефона". Казалось бы, какая забота и помощь! Вот это европейцы, вот это молодцы! Но, к сожалению, не все так радужно.

Схема действий следующая:беженка с Украины пишет ответ на такое объявление. Предоставляет все свои данные. Ей отвечают, что обязательно встретят ее. По приезду на вокзал, она звонит на номер, который был указан в объявлении, и буквально через полминуты ее встречают. Сначала ей мило улыбаются, ведут к машине, помогают отнести вещи. Но, чем ближе она подходит к автомобилю, тем больше требований ей начинают предьявлять. Она должна отдать свой телефон, выключить его и не выходить ни с кем на связь. Те, кто успевает заметить подвох на этом этапе, пытаются бежать. Слава богу, вокзал  место людное. Но некоторые доходят до автомобиля, и после открытия двери видят, что там сидят еще женщины с переполненными страхом глазами. Затем мужчины сильным толчком заталкивают нашу соотечественницу в машину и быстро уезжают в неизвестном направлении. Что происходит дальше с нашими гражданами, неизвестно. Сейчас есть несколько версий, которые отрабатывают волонтеры, оказывающие помощь. По одной из таких версий девушек продают в сексуальное рабство. По другой используют их в качестве рабочей силы. По третьей вывозят на черный рынок донорства. Это всего лишь версии. Подтверждений пока нет. Но есть факты! Факт в том, что женщины пропадают и не выходят на связь с близкими,  их не могут найти уже больше двух недель.

Я ни в коем случае не хочу обидеть или оскорбить наших европейских соседей. Они действительно помогают. Помогают, даже в ущерб интересам собственных стран. Но надо быть бдительным. В любой стране, в любой точке мира есть разные люди. И хорошие и плохие. Не стоит забывать о том, что злодеи всегда будут стремиться нажиться на вашем горе и на вашем доверии. Подходите к волонтерам, к официальным и проверенным организациям. Не связывайтесь с незнакомцами, это может нести угрозу вашей жизни.

Дорогие украинцы! Берегите себя! Мы вместе переживем эту войну. Мы обязательно вытерпим и выстоим. Мы обязательно вернемся к себе домой. Надо только потерпеть. Терпите, родные, терпите! И все будет хорошо!

Слава Украине!

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
больше материалов




/-0,23215913772583-/ /-pc-/
Top