counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Карина Бобко

Давайте будем жить!

08:15, 17.03.2022

Давайте будем жить!

Сегодня ровно три недели как началась война.Что бы там не утверждала Российская Федерация, называя все происходящее "специальная операция",  для нас это полномасштабная война. Ежедневно умирают наши люди. Вполне объяснимо, что военнослужащие, дававшие обещание защищать свою Родину, будут погибать. Это неприятно принимать, это больно осознавать, это невыносимо знать. Но такие правила войны. Военные умирают. Мы все скорбим по нашим защитникам. Для нас они Герои.

Но еще хуже то, что умирают обычные гражданские люди. Люди, которые никак не относятся к политике, не имеют даже представления о каких-то там геополитических интересах стран. Эти люди просто живут.  Они любят свою страну, свою Украину. Они с гордостью и честью могут сказать о своей национальности. Им не стыдно быть украинцами, они считают это привилегией. Но сейчас они не понимают, почему они должны умирать. Почему старики, пожившие и повидавшие и так слишком много на своем веку, должны сидеть в подвалах или метро. Почему молодые украинские женщины, мечтавшие познать радость материнства, должны рожать в укрытиях под обстрелами артогня. Почему маленькие дети вместо того, чтобы заниматься рисованием или лепкой из пластилина в детском саду должны слышать звуки взрывов. Почему это все происходит? Почему спокойная и размереная жизнь ушла от наших людей?

Сейчас то время, когда каждый из нас, украинцев хочет помочь своей стране. Многие ушли в тероборону. В первые дни войны обычные украинские мужчины брали в руки все, чем можно было хоть как-то защищаться. Были и ломы, и вилы и куски арматуры. Все, чем можно хоть как-то отбиваться от оккупанта. Они, эти мужчины, не военные, не полиция, не нацгвардия. Они вообще никакого отношения к защите целостности страны не имеют. Но, Родина позвала их. Позвала на свою защиту. И они не испугались. Никто не захотел остаться в стороне. Да, были случаи, когда некоторые (не могу назвать их мужчинами, они лишь жалкое подобие) недомужчины пытались сбежать. Некоторые додумались переодеться в женскую одежду, чтобы покинуть страну. Кое-кто спрятался в коробку беби-бокса и пытался пересечь границу.  Как говорится "в семье не без урода". Украина - это семья, но в ней тоже есть свои парочку уродов. НО! Их единицы. Все остальные мужчины пошли защищаться. Защищать свои семьи, своих близких, свою страну. Уважение им и низкий поклон.

Все понимают, что нам нужна помощь.  Конечно, мы благодарны другим странам за финансовую и военную помощь. Их вклад нельзя не оценить. Также многие граждане других государств заявили о своей готовности пойти добровольцами в Украину. Пойти и воевать за нашу страну. И это не просто так. Весь мир понимает, что происходит вокруг Украины. Весь мир видит, как мы стойко обороняемся и держимся.Весь мир осуждает действия Путина. Весь мир знает, что правда за нами, на нашей стороне.

На днях Министр Обороны Резников заявил, что военнослужащие срочной службы будут переброшены в районы боевых действий. Мы все понимаем, что сейчас время такое. Что нужно защищать страну. Понимаем, но... это же мальчишки... Им по 20 лет. Они еще совсем юные, неопытные. Можно много рассуждать о том, верный ли этот шаг или нет. Сейчас всем нелегко. Вся страна под обстрелами. Вся страна молится и защищается как только может. Но, может быть, этих мальчиков, которые совсем совсем еще неопытные и необстрелянные, не стоит сразу бросать в бой, как это делают россияне?! Конечно, я не президент, не военный начальник, мне не виднее, как лучше для страны. Но я человек. И мне по-человечески не понятно, почему срочники должны идти? Сейчас огромное количество добровольцев, огромное количество личного состава из запаса, которые хотят и могут идти на схватку с оккупантом. Почему не дать им эту возможность? Пусть хотя бы эти мальчишки, которые только только пошли в армию, остануться жить...

Давайте будем жить!

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 9



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
ОвенЕё главное достоинство и существенный недостаток заключается в том, что она любит действовать, а не думать....
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Нет никакого гарантированного способа определить, является ли ваш поклонник подходящим для долгосрочных отноше....
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Из любых правил есть исключения В некоторых случаях найденные деньги считаются хорошим знаком, и, подобрав их,....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни Овен ....
больше материалов




/-0,21253204345703-/ /-pc-/
Top