counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Карина Бобко

Налог на роскошь - ерунда, налог на бедность - это да!

07:49, 27.01.2022

Налог на роскошь - ерунда, налог на бедность - это да!

Пока вся страна занята вопросами агрессии России и с замиранием сердца наблюдает за развитием событий на границах, наши нардепы не перестают нас удивлять! В этот раз отличилась скандально известная Галина Третьякова. Все мы помним ее высказывания о необходимости стерилизации "некачественных" укранинцев. Якобы бедные слои населения не должны рожать детей и жить в нашем обществе. Тогда эти высказывания взбудоражили все общество, и Третьякова была подвержена критике со стороны обычных граждан. На достаточно длительный период она пропала из поля зрения. Но теперь вновь появилась и опять же с абсолютно абсурдными предложениями.

Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов (именно такой пост занимает Галина Третьякова) предложила ввести новые налоги для граждан. Действительно! А почему бы и нет? Мы же так "роскошно" живем, что обязаны платить за все те блага, что получаем от государства. Новый законопроект 6539 носит название "О домохозяйстве (домоэкономике)". Депутат предлагает сделать украинские домохозяйства субъектами хозяйствования и заставить их подавать декларации и платить налоги. Проще говоря: изобретён очередной «честный» способ отъёма денег у населения, в лучших традициях Остапа Бендера.

Суть нового закона – закрепить в правовом поле домохозяйства как субъекты хозяйственной деятельности, со всеми вытекающими отсюда налоговыми последствиями.

" Домохозяйства" в нашей стране - это, по сути дела, обычные украинские семьи или даже одинокие граждане, которые занимаются различными неучтёнными подработками.

Закон Третьяковой предпологает, что такие домохозяйства будут осуществлять свою деятельность без регистрации как ФОП. НО! Куда же у нас без "НО"? Конечно же есть важные условия: подавать декларации и платить налоги. А теперь "вишенка на тортике". Что же входит в перечень этой самой экономической деятельности, для которой не нужно регистрироваться как ФОП? Итак:

  1. Парикмахерские и косметологические услуги;
  2. Консультации;
  3. Работа домашней прислуги;
  4. Работа по уходу за больными;
  5. Репетиторство;
  6. Воспитание и присмотр за детьми (нянечки);
  7. Ремонт обуви, одежды, техники, etc;
  8. Услуги по перемещению грузов и транспортировке пассажиров (грузчики, таксисты-«бомбилы»);
  9. Ряд других услуг и видов деятельности.

Если сказать проще, то получается следующее. Ни для кого не секрет, что многие в нашей стране имеют подработку. Многие мужчины после основной работы, подтаксовывают  на своем автомобиле. Молодые мамочки в декрете предлагают свою помощь другим родителям по присмотру за их чадом,пока те заняты своими делами.  Медсестры в свободное время могут ухаживать и помогать по уходу за стариками. Учителя и преподаватели после трудового дня могут принимать у себя дома учеников старших классов и подготовливать их к сдаче ЗНО.  Девушки-студентки в качестве подработки делают "ноготочки на дому". Старики, имеющие свои сады и огороды, продают свою фермерскую продукцию. Каждый крутится как может. И, если уж быть до конца откровенными, делается вся подобная работа не от хорошей и безбедной жизни. Люди находят подработку для того, чтобы хоть как-то выживать. Для того, чтобы быть в состоянии оплатить коммуналку, купить продуктов на неделю на всю семью, элементарно оплатить проезд в общественном транспорте.

Теперь вся подобная деятельность будет облагаться налогом и должна быть задекларирована.

Ну конечно, давайте! Больше! Больше, налогов! Чего уж мелочиться то? Неужели там, на верхах власти, нет понимания того, что люди и так уже на пределе? Неужели не ясно, что мы настолько от всего устали, что уже даже не можем бороться? Мы не можем и не хотим пытаться отстаивать свои права. Мы просто измождены и вымотаны как морально так и физически, всеми этими "приколами" от государства. Когда у нас будет делаться хоть что-то для обычных людей? Сколько можно "добивать" нас своими новшествами?

Пока что этот законопроект только лишь подан в парламент на рассмотрение. Но,почему-то сомнений в том, что он пройдет все комитеты и будет вынесен на голосование, а позже принят, нет.

 

 

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
ОвенЕё главное достоинство и существенный недостаток заключается в том, что она любит действовать, а не думать....
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Нет никакого гарантированного способа определить, является ли ваш поклонник подходящим для долгосрочных отноше....
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Из любых правил есть исключения В некоторых случаях найденные деньги считаются хорошим знаком, и, подобрав их,....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни Овен ....
больше материалов




/-0,18580198287964-/ /-pc-/
Top