counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Мая
19 Мая
Все новости...

Екатерина Одарченко

Украина перед угрозой российского вторжения

13:30, 25.01.2022

Украина перед угрозой российского вторжения

Давайте разложим нынешнюю ситуацию в Украине на части. Безусловно, каждый украинец за последний месяц думал о том, а что он будет делать, если будет война. Если бы напряжения не было, Президент не записывал бы никаких видеообращений. Он видит социологию и реагирует на нее. 

 

Давайте спокойно проанализируем ситуацию. В Украине будет осложнение экономической ситуации. Рост цен на газ, молоко. Людям будет тяжелее жить. Если мы посмотрим на Казахстан или Францию, люди выходили на протесты именно из-за экономических причин, а именно - снижения покупательской способности. Зеленский это понимает и пытается показать, что этот экономический спад не из-за неудачной политики украинской власти, а из-за Путина или Порошенко. 

 

Нынешняя украинская дипломатия проигрывает – Байден и Путин ведут переговоры напрямую, без Украины. Даже ЕС остается слегка в стороне от этого прямого диалога. Визиты Анналены Бербок, переговоры в Женеве, Брюсселе – процесс переговоров запущен. Но что выгодно Европе? Если смотреть совсем цинично, то Европе тоже выгоден запуск “Северного Потока-2”, потому что ей нужно восстанавливать производство. Ей нужен дешевый энергоресурс, который предоставляет Россия. Сейчас это предмет больших дискуссий в Бундестаге, а также этот вопрос поднимался во время визитов главы немецкой дипломатии в Киев и Москву. Для Украины это безусловно минус, потому что наша страна потеряет около 2 миллиарда долларов США. 

 

НАТО не говорит о принятии Украины, даже не называет даты предоставления стране ПДЧ. Перспектива членства – 15-20 лет по стандартной процедуре. Йенс Столтенберг ни разу не сказал о принятии Украины в НАТО, он только говорит о расширении форматов сотрудничества. Похожим образом ведут себя США. Свежий пример – Сирия, в отношении которой западные лидеры постоянно повторяли, что “Асад должен уйти”, но в конечном итоге – сотни тысяч сирийцев были убиты или были вынуждены покинуть свою страну. Сейчас США выделили 200 миллионов долларов США. Это очень мало. Снять фильм про Гарри Поттера стоило в два раза дороже. Эта сумма не поможет Украине в случае прямой военной агрессии России. Просто кто-то может подумать, что это большая сумма. Несколько кораблей “не первой свежести” не являются существенной помощью. Такой существенной помощью могла бы быть локализация американского военного производства в Украине. Или хотя бы локализация производства боеприпасов. Но этого нет. Поэтому данный объем помощи и заявления политиков США, которые подают законопроект касательно “НАТО+” являются игрой на внутреннего потребителя и как усиление своей международной позиции, в том числе в переговорах с Путиным. Россия задействует не только давление на Украину, но и свое влияние на Венесуэлу, Китай, Путин постоянно этим бравирует. Если мы посмотрим на эти переговоры с более широкой точки зрения. Поэтому риск, который мы видим – это кибератаки и возможная эскалация конфликта на временно оккупированных территориях на Востоке Украины, а также возле Крыма. Я считаю, что это вполне возможно. Но Россия будет продолжить действовать гибридно – без открытого вторжения и боевых действий. Россия десятилетиями создает гибридные конфликты как в Грузии и Молдове. Россия, по ее версии, не является стороной конфликта, а только стороной переговоров касательно урегулирования конфликтов. Это важно с точки зрения права и санкций. Никто не отключает Россию от системы SWIFT. Вводятся только персональные санкции.



Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
На россии выдохлись в наступлении? Иначе нечем объяснить ее желания вернуться к переговорам с Киевом
На россии выдохлись в наступлении? Иначе нечем объяснить ее желания вернуться к переговорам с Киевом
После того, как на россии поняли, что война в Украине не будет проходить по сценарию блицкрига, когда войска р....
На россии недостаток голливудских фильмов перекрывают премьерами советских мультиков.
На россии недостаток голливудских фильмов перекрывают "премьерами" советских мультиков.
Сборы российских кинотеатров без голливудских премьер в апреле упали вдвое год к году — с 3 млрд рублей ....
Разведка Великобритании: рашистам продвинуться не удалось
Разведка Великобритании: рашистам продвинуться не удалось
Разведка министерства обороны Великобритании в своем утреннем отчете опубликовала утренний анализ прошедших су....
Пятница 13-го: приметы и суеверия в этот день
Пятница 13-го: приметы и суеверия в этот день
Социологические опросы показывают, что каждый пятый европеец боится числа "13" Этой даты боятся многие хирург....
Основные события на день 12 мая 2022 года
Основные события на день 12 мая 2022 года
 Бывший советник Меркель, экс-бригадный генерал Эрих Вад считает невозможным освобождение Донбасса воен....
больше материалов




/-0,25790190696716-/ /-pc-/
Top