counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Августа
18 Августа
Все новости...

Карина Бобко

Хуже только Молдова

13:19, 11.01.2022

Хуже только Молдова

     На днях  европейский центр статистики провел исследования по вопросу коронавируса. Нет, они не вычисляли количество заболевших  людей, количество умерших, или же какие были симптомы у пациентов. Они сделали куда более интересные заключения.
    Вопрос коронавируса - это в первую очередь вопрос здоровья. Те, кто "легко отделался" и перенес заболевание незаметно, пережили нечто на подобии ОРВИ или ОРЗ. Попили жаропонижающие, прополоскали горло, попромывали нос и все стало хорошо. Некоторым повезло меньше и они тяжело перенесли коронавирус. Кто-то лежал в больнице, ставил капельницы, пропивал антибиотики, лежал под аппаратом ИВЛ. Слава богу, что люди, с помощью наших врачей смогли выкарабкаться и излечиться. Действительно, огромная благодарность медикам, которые круглосуточно спасают жизни наших граждан.  И казалось бы, прекрасно, что смогли выздороветь и вернуться к преждней жизни. Но, как это обычно бывает, люди столкнулись не только со страшным вирусом, который выбивает из сил, но и с финансовыми проблемами.
    Хоть у нас и бесплатная медицина, но все же деньги приходится платить. Сколько стоит лечение от коронавируса - вопрос сложный и не однозначный. Ведь даже на начальном этапе, чтобы понять, болен человек именно коронавирусом или же это обычная простуда необходимо заплатить. Речь идет о ПЦР-тесте, который делается пациентам с симптомами. И если человек действительно себя плохо чувствует и обращается в больницу, то, конечно, тест ему сделают. И сделают его бесплатно. Факт!
    Но что делать, если человек предполагает у себя наличие коронавируса, но не может в силу различных причин попасть в больницу? Ответ один - идти сдавать тест ПЦР в частную медицинскую клинику. Естественно, за свои собственные деньги.
    Именно такое исследование и провел европейский центр статистики. Аналитики подсчитали, в каких странах сдача ПЦР-теста более выгодна. Не будем держать интригу, и самого начала скажем, что хуже Украины среди европейских стран, дела обстоят только лишь в Молдове.
    Украинцу со средней зарплатой придется работать полноценных полтора рабочих дня (т.е. 12 часов без перерыва), чтобы оплатить один ПЦР-тест. В Германии и Франции, граждане могут позволить себе эту "роскошь" всего лишь за 3 рабочих часа. Итальянец сможет заработать себе на платный тест за 6 часов. Жителям Дании и Норвегии понадобится примерно 4-5 часов рабочего времени.
    Все эти расчеты, безусловно, сделаны с поправками на уровень средней зарплаты, на стоимость тестов в каждой стране, на перевод всех этих цифр в единную валютную систему. Вот и выходит, что Украинцу придется "вкалывать" без остановки 12 часов, чтобы убедиться в том, болен он коронавирусом или нет. Это не самый худший показатель, мы не на последнем месте. Мы всего лишь предпоследние.  После нас лишь Молдова, где обычному жителю необходимо работать 14 часов, чтобы обеспечить себя тестом ПЦР.
    Можно "радоваться" тому, что мы не в самом худшем положении. Но, разве стоит ровняться на тех, кому хуже? Разве МЫ и Молдова равные страны? Неужели мы не достойны жить так, как например, живут в Германии или Франции? Неужели мы не заслужили лучшего уровня жизни?
    Быть вторым - это не плохо. Даже очень не плохо. Но быть вторым с конца - такая себе перспектива...

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Вызывает нервное напряжение и отталкивает друзей: почему золото и серебро не носят вместе
Вызывает нервное напряжение и отталкивает друзей: почему золото и серебро не носят вместе
Целебные свойства драгоценных металлов зачастую не могут работать в симбиозе Золото и серебро — это яркий прим....
Ньютон и его предсказания о конце света. На чем они основаны
Ньютон и его предсказания о конце света. На чем они основаны
Конец света предсказывался сотни раз, а в наше время некоторые энтузиасты даже составляют расписание этих судь....
Черная душа: какая склонность к криминалу у различных знаков Зодиака
Черная душа: какая склонность к криминалу у различных знаков Зодиака
Согласитесь, у всех нас есть ряд негативных черт личности, конечно же, наряду с позитивными Например, упрямств....
7 современных примет, которые сбываются, хоть нам это и не всегда нравится
7 современных примет, которые сбываются, хоть нам это и не всегда нравится
Приметы на счастье — самые распространенные в мире Это довольно очевидно, ведь каждый ищет в знаках судьбы час....
Спорят ради спора: 4 самых скандальных и упертых знака Зодиака
Спорят ради спора: 4 самых скандальных и упертых знака Зодиака
Всякий раз, когда вы вступаете в отношения с кем-то, для вас обоих естественно иногда спорить Мы все очень уни....
больше материалов




/-0,21284103393555-/ /-pc-/
Top