counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Января
20 Января
Все новости...


Карина Бобко

Мало рожаете? Лишитесь роддома!

13:54, 28.12.2021

Мало рожаете? Лишитесь роддома!

Прошло 2 года, как в нашей жизни появился ОН. КОРОНАВИРУС. За это время произошло множество различных событий. Как в истории всего человечества, так и в нашем собственном государстве. Честно сказать, тема коронавируса уже настолько приелась и надоела, что люди уже даже не следят за статистикой, не читают новости, не отслеживают изменения в вопросе новой глобальной проблемы человечества. Наше МОЗ бросило все свои скудные силы на борьбу с вирусом. Результаты пока так себе. Но деньги государством на медицину выделяются, значит, их необходимо реализовывать. В сложившейся обстановке все расходы Министерства здравоохранения идут на противодействие короне. Все настолько запутались в этих мутациях, разновидностях, количествах коронавируса, что попросту "подзабили" на другие проблемы. А в нашей стране, в той же самой медицине, их пруд пруди.
    К примеру, в 2022 году в Украине планируется закрытие аж 70 роддомов. Национальная служба здоровья выдвинула новые требования к родильным домам, и так получилось, что некоторые медицинские заведения не соответствуют этим требованиям. Медучреждения, где за год рождается менее 150 детей должны быть закрыты. Речь идет в основном о родильных отделениях больниц. По мнению президента ассоциации неонатологов Татьяны Знаменской, врачу необходимо принять за год более 300 родов, чтобы не терять квалификацию. И даже 300 - не показатель. Если врач принял меньшее количество родов, то все, он уже не врач. А знаете, откуда взялась цифра 300 в данном контексте? Такие требования выдвигаются роддомам Евросоюза, но Украина им не соответствует. Вместо того, чтобы поддерживать семьи материально, помогать решать социальные проблемы в вопросах детей, нам проще закрыть роддома, чтобы перед Европушкой не позориться.
    Видимо, неонатолог забыла, что в Украине очень много сел, где людей не так много. Есть в каком-нибудь глухом селе одна "больница". В ней и операции проводят, и зубы лечат, и роды принимают. А что поделать? Врачей мало, зарплаты копеечные, да и население то раз-два и обчелся. Но ведь люди-то все равно есть. И они также болеют, рожают, нуждаются в помощи. В силу своих возможностей, врачи пытались с этим справиться. Плохо, хорошо, но пытались. Теперь же, рожать в таком селе нельзя. Все! В Европе так не принято, значит, и у нас так должно быть.
    Что делать женщинам в таких местах проживания? Что этим хочет добиться МОЗ? Чтобы рожали сами в поле? Или дома на ведро? Можно, конечно, сказать, мол, беременная женщина, зная, что ей скоро рожать, заранее поедет в больницу. Да! Это так. НО! Ситуации бывают разные. Есть понятие "стремительные роды". Женщина может родить и за 20 минут от момента начала схваток и до момента самого рождения ребенка. Как за 20 минут добраться до областного центра? Не подскажите, "светлые головы" Министерства? Конечно, живя в больших городах, таких как Киев, Львов, Харьков, Днепр за 20 минут можно даже иногда пешком дойти до ближайшей больницы. Но, видимо, властьимущие чуть-чуть не знают, как живут за пределами огромных городов.
    Мы стремимся к Европе. Мы пытаемся развиваться. Мы многое делаем для того, чтобы жить по-европейски. Стремление быть лучше - это всегда хорошо. Это стимулирует. Следует смотреть правде в глаза. У нас огромная страна, и половина этой страны живет за гранью бедности. Мы "не тянем" европейские стандарты. Но мы есть! Мы живем!  И, было бы неплохо не гнаться за незыблемой мечтой, а пытаться наладить жизнь обычных граждан.Или, хотя бы, не лишать их того, что есть сейчас...

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 15



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Сильнейший заговор на исполнение желания
Сильнейший заговор на исполнение желания
Каждый человек мечтает о скорейшем воплощении своей мечты, но не всегда удается достичь цели быстро и без пост....
Приметы при переезде в новую квартиру
Приметы при переезде в новую квартиру
Переезд на новое место жительства для наших предков был не просто новым этапом жизни, но и шагом в неизвестнос....
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Каждому из нас необходимы удача и жизненная энергия для достижения поставленных целей Приманить везение и сохр....
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Сны, увиденные в ночь с 19 на 20 января, призваны показать, верно ли вы поступаете в настоящий момент, не свер....
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
В 2022 году произойдет 4 затмения: два солнечных и два лунных Во время этих явлений нужно соблюдать некоторые ....
больше материалов




/-0,23538589477539-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top