counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Января
20 Января
Все новости...


Карина Бобко

Депутаты Закарпатья убивают словом

08:06, 06.12.2021

Депутаты Закарпатья убивают словом

В ноябре коронавирус отметил свой день рождения. Уже два года весь мир сотрясается от опасного вируса.  За это время проведено миллион исследований, изобретено огромное количество вакцин, написано множество научных статей. Врачи, ученые, исследователи - все причастные к медицине и науке ежедневно "бьются" над средством, которое навсегда избавило бы человечество от этого недуга. Но вирус не только не исчезает, а еще и мутирует, рождая новые штаммы. Сейчас появилась новая разновидность коронавируса - штамм Омикрон.

Ученые заявляют, что эта вариация вируса появилась в результате мутации части генетического материала от другого вируса, вызывающего простуду. В этот раз распространение болезни возникло с африканских стран. Там ситуация складывается очень печально. Если европейские страны и США еще более менее могут вести борьбу путем вакцинации, то в Африке большинство государств являются странами третьего мира. Они с давно известными-то болезнями не могут справится, что уж говорить о новом вирусе.

Вроде бы,можно подумать, а какое нам дело до африканских стран? Они же где-то там, далеко. Однако они намного ближе, чем нам кажется. С сегодняшнего дня Румыния вводит новые жесткие правила при въезде в страну иностранных граждан. Почему? Потому что на сегодняшний день выявлены уже два случая заражения именно штаммом Омикрон. Шатммом, который пока неизвестен и неизучен. Не будем забывать, что Румыния - это наша "соседка". И по стечению обстоятельств, самая сложная ситуация с ковидом в Украине сейчас складывается на Закарпатье. Именно там больше всего тяжелых случаев течения болезни. Врачи пока не могут с уверенностью сказать, или это уже известный штамм Дельта, или же новый Омикрон. Как лечить Омикрон - пока тоже не ясно. Возможно, так же, как и привычный нам коронавирус штамма Дельта. А может, нужны другие методы.

Но, как уверяют врачи Закарпатских больниц, виной такого всплеска заболеваемости в регионе является не только близость к Европе, а также антивакцинаторские настроения среди населения. На сегодняшний день, Закарпатье - это та часть страны, которая меньше всего вакцинирована. Причем против вакцинации выступают даже работники здравоохранения и местные депутаты. Их заявления многих людей сбивают с толку.

Да, конечно, люди вправе сами решать, стоит ли им прививаться или нет. Это выбор каждого. Прививка не гарантирует 100% защиты от вируса, но, помогает болезни протекать в легкой, а иногда даже бессимптомной форме. А если люди, которые имеют власть и могут выступать на публике, заявляют о вреде вакцинации, то это уже должно быть наказуемо. Нам много чего "льют в уши" по телевидению и пишут в СМИ. Мы понимаем, что информацию необходимо фильтровать. Но не все могут это делать. Так и получается, что, включив местные телеканалы и увидев выступление депутата, обычные жители могут прислушаться к нему, и откажутся прививаться. Зачем это делать? Зачем навязывать свою точку зрения? Готовы ли эти депутаты затем нести ответственность за жизни людей, которые из-за них отказались от вакцины? Конечно нет. Им эта ответственность не нужна, и они, возможно, даже не осознают, что своими словами могут убить.

Тема коронавируса последние два года актуальна ежедневно. Абсолютно каждый день что-то обязательно случается. Люди умирают десятками тысяч. Сколько это еще продлится - неизвестно. Как от этого избавиться - неясно. Но, возможно, стоит попробовать тот вариант (пусть и не проверенный) защиты, который есть на сегодняшний день. Ведь все же хотят жить...

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 10



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Сильнейший заговор на исполнение желания
Сильнейший заговор на исполнение желания
Каждый человек мечтает о скорейшем воплощении своей мечты, но не всегда удается достичь цели быстро и без пост....
Приметы при переезде в новую квартиру
Приметы при переезде в новую квартиру
Переезд на новое место жительства для наших предков был не просто новым этапом жизни, но и шагом в неизвестнос....
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Каждому из нас необходимы удача и жизненная энергия для достижения поставленных целей Приманить везение и сохр....
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Сны, увиденные в ночь с 19 на 20 января, призваны показать, верно ли вы поступаете в настоящий момент, не свер....
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
В 2022 году произойдет 4 затмения: два солнечных и два лунных Во время этих явлений нужно соблюдать некоторые ....
больше материалов




/-0,61277508735657-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top