counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Января
20 Января
Все новости...


Карина Бобко

Украину лишат безвиза?

15:20, 29.09.2021

Украину лишат безвиза?

Прошло немало времени с того момента, как наша страна наконец-то поменяла президента. БОльшая половина граждан Украины требовали сместить с должности верховного главнокомандующего Петра Алексеевича Порошенко. Состоялись выборы, на которых победил Владимир Александрович Зеленский. Сначала, вроде как, даже обрадовались: "Долой барыгу Порошенко"! Думали, начнется новая жизнь. Ожидания не оправдались...

Вопрос Крыма. Эта проблема стояла и при Порошенко и при Зеленском. Наверное в этой сфере оба президента одинаковы. Ни один, ни другой не сделали ничего, кроме как громких заявлений. "Мы вернем Крым . Это наша земля". Знакомые лозунги? Конечно, всем нам очень знакомые. И слышим мы их уже семь лет. Семь долгих лет продолжается одно и то же. Просто поговорили, порассуждали, повозмущались и... забыли! А, не, Зеленский создал "Крымскую платформу". А толку? Толку - ноль. Только все забыли, что до "Крымской платформы" Порошенко собирался создать нечто подобное. Название было "Женевский формат". Там также планировалось обсуждать вопросы Крыма и Донбасса. Тогда "не зашло". Теперь, видимо, тоже.

Идем дальше. Вопрос,  омрачающий жизнь каждому Украинцу. Вопрос войны на Донбассе. Сейчас можно заметить, как Зеленский постоянно "катается" на линию соприкосновения, встречается с нашими военнослущажими, говорит им слова поддержки, подбадривает, так сказать. Какой плюс от этого имеют бойцы в ООС - неясно. Может, им становится легче жить на фронте, зная, что президент думает о них. Навряд ли, конечно, но Владимир Александрович искренне уверен, что своими визитами поднимает воинский дух! Порошенко не мотался так часто на Донбасс. Зато жена его пекла куличи на Пасху для бойцов. Чем вам  не помощь? Ну еще деньги вваливал. Хоть какой-то плюс.

Следующий момент. Одно, и, наверное, самое главное достижение времени Порошенко, это безвиз со странами Евросоюза. Для многих украинцев это стало показателем того, что Порошенко не какой-то там балабол, а реальный президент, который добивается для своей страны налаживания отношений с другими государствами. Но, как оказалось, " недолго музыка играла".

На сегодняшний день в Евросоюзе встал вопрос об отмене безвиза для некоторых стран. В этот перечень вошли: Молдова, Грузия, страны Западных Балкан и... Украина. Отменить для нас безвиз хотят из-за частых нарушений закона нашими гражданами. Все потому что многие незаконно проживают в ЕС и подают необоснованные ходатайства об убежище. Решение по данному вопросу будет вынесено 13 октября.

Почему так происходит? Ответ прост. В Украине люди не живут, а выживают. Мы любим свою страну. Любим нашу культуру, историю, нашу природу. МЫ патриоты. Но весь патриотизм проходит, когда мы сталкиваемся с реальностью. В реальности, жизнь за последнее десятилетие стала невыносимой. Из сильной и независимой страны мы превратились в нищее, постоянно "просящее подаяние" государство. Половина нашего населения живет за чертой бедности. Люди работают на двух, иногда и на трех работах, чтобы содержать свои семьи. Как не сбежать отсюда? Наши ветераны, врачи, учителя, инженеры, ученые, люди, с несколькими высшими образованиями, готовы ехать в соседнюю Польшу и собирать урожай. Только лишь потому что, там им заплатят за 3 месяца больше, чем у нас за год.

Осуждать наших земляков бессмысленно. Они, как и все люди, хотят лучшей жизни для себя и своих близких. Осуждать наше правительство, по всей видимости, тоже бессмысленно. Они тоже хотят лучшей жизни. Лучшей жизни для себя. Разница между представителями власти и обычными людьми есть. И она заключается в том, что представители власти должны думать о всей стране, об ее благополучии. Но, как показывает практика, " должны" не значит обязаны.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 55



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Сильнейший заговор на исполнение желания
Сильнейший заговор на исполнение желания
Каждый человек мечтает о скорейшем воплощении своей мечты, но не всегда удается достичь цели быстро и без пост....
Приметы при переезде в новую квартиру
Приметы при переезде в новую квартиру
Переезд на новое место жительства для наших предков был не просто новым этапом жизни, но и шагом в неизвестнос....
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Как сохранить удачу и избежать неприятностей: магические правила на каждый день
Каждому из нас необходимы удача и жизненная энергия для достижения поставленных целей Приманить везение и сохр....
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Толкование снов в ночь с 19 на 20 января
Сны, увиденные в ночь с 19 на 20 января, призваны показать, верно ли вы поступаете в настоящий момент, не свер....
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
Коридоры затмений в 2022 году: когда ждать и что нельзя делать в это время
В 2022 году произойдет 4 затмения: два солнечных и два лунных Во время этих явлений нужно соблюдать некоторые ....
больше материалов




/-0,22871208190918-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top