counter
Лента новостей
Выбрать все
30 Ноября
29 Ноября
Все новости...

Карина Бобко

Деградация образования начинается с непривитого учителя

10:17, 09.09.2021

Деградация образования начинается с непривитого учителя

Прошло лето, пора отпусков закончилась, все возвращаются к повседневной и обыденной жизни. Взрослые выходят на работу, а дети идут в детские сады и школы. Казалось бы, все идет свои чередом, ничего нового и удивительного. Но второй год подряд сентябрь для школьников и учителей становится "особенным". Не потому что настало время знаний, а потому что школа - место скопления людей, соответственно, возможность распространения короновирусной инфекции возрастает в несколько раз.

Работники бюджетной сферы (учителя, воспитатели, врачи и тд) должны проходить вакцинацию, чтобы работать с людьми. Кто, как не эти люди должны в числе первых прививаться? Но, к сожалению, не у всех есть понимание о необходимости сего действия.

К примеру, в Тернопольской области, по заявлению руководителя департамента образования Ольги Фомы самый низкий процент привитых учителей по всей стране. В основном, меньше всего прививаются педагоги из крупных образовательных учреждений. В селах в среднем 90% преподавательского состава поставили прививки. С начала учебного года в нескольких учебных заведениях Тернопольской области уже зафиксировали ряд случаев заболевания коронавирусом среди учащихся. Напомним, что учеба началась только 9 дней назад. И за эти 9 дней уже выросли показатели.

Если в начале пандемии ученые-вирусологи утверждали, что вероятность заболевания детей короновирусом чрезвычайно мала, то по просшествии года мы имеем другую ситуацию. Вирус мутирует, видоизменяется, появляются новые штаммы. Теперь дети болеют на ровне со взрослыми и пожилыми людьми. А переносят они эту болезнь куда более непредсказуемо, нежели взрослые.

Поэтому и возникает вполне логичный вопрос:"Каким образом в школе к преподаванию допускают непривитых учителей"? Согласно нашей конституции, Украина - свободная страна. Каждый гражданин имеет право выбора. Вакцинация - вопрос тоже добровольный. Заставить, по закону, не могут. Пригрозить увольнением - легко. Только тогда будем иметь другую проблему. Кто будет работать? Скажем честно, учителя не самые обеспеченные люди в нашей стране. А если уж быть до конца откровенными, живут наши преподаватели бедно. Их нищенские зарплаты не стоят тех усилий, который они прикладывают на своей работе.

Вот и получается замкнутый круг. Не прививаются?! Плохо, уволим! Уволим?! Работать некому.

21 век. Век развитых технологий. Создали искусственный интеллект, машины, которые ездят сами, изобрели средства мгновенной связи, а труд обычных учителей ценить не научились. Быть может, если бы преподаватели были больше стимулированы работать, большее число среди них привилось бы от инфекции. Но, увы... Кому они нужны, эти учителя. Пусть увольняются, будем растить дураков...

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 22



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
1 декабря поговорка о том, что счастье любви в действии, как никогда актуальна Отношения завтра поставлены под....
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Когда день не задается с самого утра, иногда виноваты мы сами, так как еще вечером притянули в свою жизнь нега....
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
Даже самые успешные и удачливые люди иногда сталкиваются с черной полосой Чтобы обезопасить себя от проблем, н....
Как собаки отличают плохих людей от хороших
Как собаки отличают плохих людей от хороших
«Я не доверяю людям, которым не нравятся собаки, но я доверяю собакам, если им не нравится какой-то человек» —....
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Астрология – это целая наука, которая определяет личность человека, его характер и особые черты Но мало кому и....
больше материалов




/-0,26653599739075-/ /-pc-/
Top