counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Марта
1 Марта
Все новости...

Карина Бобко

Милосердие по-украински

15:09, 06.09.2021

Милосердие по-украински

    Весь мир с интересом и некоей опаской следит за событиями в Афганистане. Местное население различными способами пытается покинуть страну. И это вполне объяснимо, ведь когда твое государство падает в Средневековье, когда сотнями гибнут люди, становится страшно за свою жизнь.
    Несмотря на то, что мировое сообщество привыкло, что Афганистан - всегда воюющая страна, не стоит забывать, что там живут обычные люди. Люди, у которых есть семьи, дети, пожилые родственники. Совсем недавно в сети появилось видео, как афганские беженцы пытаются зацепиться за взлетающий самолет. Вы понимаете степень отчаяния людей? Они готовы залезть на крыло самолета, зная, что так лететь будет невозможно и их ждет верная смерть, лишь бы покинуть страну.
    Родители стоят в огромной очереди, чтобы отдать своих детей в какой-либо самолет, каким-либо людям, чтобы куда-либо улететь... Представить страшно, что в этот момент испытывают люди. Сейчас в Афганистане лишь боль, отчаяние, и страх.
    На днях граждане Украины афганского происхождения обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой эвакуировать их из Кабула. Они пожаловались на давление со стороны Талибана. Люди распечатали даже плакат с изображением Зеленского и надписью "Слава Украине! Героям Слава!"
    Еще до этого обращения в Украину уже прибыли три самолета из Кабула, доставившие 80 украинцев и 280 иностранцев. Большинство эвакуированных дети.
    Наша страна не осталась в стороне. Мы помогли и нашим гражданам, и обычным людям, спасающимся от террора. Какие нас ждут последствия этого доброго поступка - пока неизвестно. Время покажет. Но, помощь мы оказали. Наверное, за это можно поблагодарить наше правительство. Наконец-то от слов, перешли к действиям. Правда, конечно, навряд ли это несет какую-то выгоду для Украины. Но все же...
     Кто-то может спросить, почему наши власти спасают незнакомый и далекий народ, в то время как тысячи наших соотечественников до сих пор вынуждены жить под российской оккупацией в том же Крыму. Таким хочется напомнить, что крымчане до сих пор не обращаются за помощью - видимо, их не так "прижало" как афганцев, или они еще не до конца распробовали прелести оккупационной жизни.  
    Нельзя сказать, что люди в Афганистане не были готовы к такому развитию событий. Их страна всегда была эдакой пороховой бочкой. Но сейчас эта бочка взорвалась. Что будет дальше - неизвестно. Ясно лишь одно, Афганистан еще одна кровоточащая рана на теле нашей Земли. Рана, которую, к сожаленю, уже не залечить...

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 39



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
Не даром дом часто называют крепостью, которая хранит семейное благополучие и гармонию Выражение «дома и стены....
Главные признаки порчи на дом
Главные признаки порчи на дом
Порча — очень распространенный вид мести, из-за которого можно испортить жизнь не просто одного человека, но и....
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Мечты часто становятся реальностью! Как? Вы не верите в это? Наверняка, хоть один раз у вас сбывалось самое за....
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
Энергия человека не безгранична Она порой тратится на что-то бесполезное, либо наша аура блокируется, чакры ра....
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
В жизни часто очень неприятные ситуации случаются не по нашей вине, но это совсем не значит, что мы не можем н....
больше материалов




/-0,32916212081909-/ /-pc-/
Top