counter
Лента новостей
Выбрать все
16 Января
15 Января
14 Января
Все новости...


Карина Бобко

Государство снова «кинуло» украинских медиков

12:30, 26.03.2021

Государство снова «кинуло» украинских медиков

Согласно Постановлению Кабинета Министров №610, медицинский персонал больниц получал от 1 до 4 тысяч гривен. Но так было до 31 декабря. Теперь эту доплату убрали. Точнее не убрали, а сделали эти деньги «переходным финансовым обеспечением».

По словам заместителя директора по экономическим вопросам больницы № 4 Сумской области Юлии Педенко, теперь больница сама решает, как тратить выделяемый бюджет. «Мы можем тратить эти деньги на выплаты людям. Но также эти средства могут пойти на ремонты, улучшение материального обеспечения больницы. Например, часть этих денег мы уже потратили на закупку компьютерной техники. У больницы достаточно разных потребностей» - заявила Юлия. Это все, конечно, хорошо. Обустраивать и облагораживать больницы нужно, но что делать работникам?

До января каждый медработник, начиная от санитарки, получал дополнительные выплаты. Младшему персоналу на руки выплачивать почти 1 000 гривен, среднему – около 2 500, а врачам – 3 500-4 000грн. Юлия Витковская, медсестра Сумской клинической больницы №4 рассказывает: «Это была серьезная помощь для нас, тех, кто не работает в коронавирусных отделениях. Теперь мы остались на голом окладе. За январь я получила 4 700 грн, за февраль 4 500. Как можно выжить на эти деньги?» Действительно, как?!

Витковская является депутатом Сумского горсовета, и узнала, что в разных регионах решения по выплатам медицинскому персоналу принимаются по-разному. К примеру, киевские областные больницы все-таки тратят имеющийся бюджет на выплаты людям, что позволяет работникам держаться на плаву. «У нас и так не хватает санитарок, медсестер, теперь уволятся и имеющиеся. Думаю, директор этого и ждет. Но выжить на такие копейки просто нереально» - заявила Юлия.

С начала 2020 года 66 тысяч медицинских сотрудников покинули Украину в поисках более выгодной работы за рубежом. Еще 5 тысяч врачей и 34 тысячи медиков среднего звена просто уволились. В основном все наши граждане уехали в Польшу. И, представьте себе, смогли там устроится! А все потому что наших врачей там ценят. Они могут там жить, а не выживать.

До каких пор наше государство будет издеваться над теми, кто спасает чужие жизни? Сколько еще работников должны уехать из страны, чтобы у нас осознали важность и значимость именно этих людей? Что будут делать, когда врачей не станет? Видимо, эти вопросы не особо интересуют правительство. Только не понятно, толи нами командуют совсем недалекие люди, которые не понимают последствий ухода врачей, толи наоборот, все они прекрасно понимают и просто ждут, когда мы вымрем сами…

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 144



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
16 января: Гордеев день. Нельзя одалживать деньги, а хвастаться смертельно опасно
16 января: Гордеев день. Нельзя одалживать деньги, а хвастаться смертельно опасно
16 января еще один почитаемый нашими предками день, который имеет свои приметы и поверья Что же самое известно....
Малиновский и его «Аталанта» сыграют с чемпионом Италии
Малиновский и его «Аталанта» сыграют с чемпионом Италии
В воскресенье на «Гевисс Стэдиум» в Бергамо состоится центральный матч 22-го тура Серии А, в котором местная «....
Сын бывшего чиновника Министерства спорта покалечил человека за сделанное ему замечание.
Сын бывшего чиновника Министерства спорта покалечил человека за сделанное ему замечание.
В Киеве на улице Аболмасова 6, некий Стеценко Владислав 1997 года рождения, сын бывшего топ-чиновника из минис....
Любовный гороскоп на 15 января 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 15 января 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВ этот день ваше ощущение вседозволенности может испортить вам все отношения, вплоть до разрыва Звезды при....
О чем принято молиться чудотворцу Серафиму на 15 января
О чем принято молиться чудотворцу Серафиму на 15 января
Серафим Саровский – один из самых известных и почитаемых православных святых, великий подвижник, который жил о....
больше материалов




/-0,2368860244751-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top