counter
Лента новостей
Выбрать все
19 Сентября
18 Сентября
Все новости...


Карина Бобко

Не можем (не хотим) обеспечивать Донбасс

15:04, 12.03.2021

Не можем (не хотим) обеспечивать Донбасс

На днях в Киеве прошел круглый стол «Крым и Донбасс: пути возвращения». Организатором мероприятия выступил Институт национального развития. Цель – в очередной раз обсудить меры, направленные на возвращение и реинтеграцию временно оккупированных территорий.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий с уверенностью в голосе заявил: «Мы ведем борьбу на всех фронтах. На военном, гуманитарном, внутриполитическом и также на экономическом. Это сценарий, который заставляет украинское общество, посмотрев реально на ситуацию, сказать простые вещи: эти территории оккупированы, Украина не может позволить себе помогать в социально-экономической сфере существованию оккупационных режимов. Украина не может позволить себе торговлю с оккупированными территориями, любую экономическую деятельность, даже выполнение своих социальных программ. Потому что это приводит к усилению врага и ослаблению Украины». Много слов, а посыл прост. Украина не в состоянии обеспечивать Донбасс и Крым, пока они оккупированы. Логично. Даже очень. Чего это мы «предателей» Родины будем поддерживать? Нет! Не поможем перебежчикам. Вот как только вернем себе потерянные территории, так сразу же начнем их обеспечивать по всем фронтам. Осталось лишь вернуть. Всего-то! 7 лет не можем, а сейчас должно получиться?!

Но дело даже не во мнимом возвращении. Билецкий в своем заявлении сам себе противоречит. Он утверждает, что «Украина не может позволить себе помогать». Не совсем понятно, мы не можем обеспечивать оккупированные территории из-за того, что они оккупированы, или из-за того, что мы финансово не имеем такой возможности? Т.е. как только Крым и Донбасс будут возвращены – мы сможем обеспечить их? Наконец-то исчезнет проблема, куда же еще девать «профицит» средств, выделяемых на остальные регионы Украины?

Также Билецкий добавил, что необходимо будет привлечь к ответственности тех людей, которые там были и работали на РФ. Как будут вычислять этих людей – не ясно. Наверное, опять создадут какую-нибудь базу данных «предателей», куда запишут всех неугодных. Соглашусь, за измену родине должно быть наказание. Но, для того, чтобы наказание было справедливым, нужна четкая и отлаженная судебная система. Будем честны, в Украине судебная власть далека от идеала. У нас в принципе не разбираются, кто прав, а кто виноват. Захотят посадить – посадят и без доказательств. Получается, что мы хотим вернуть себе Крым и Донбасс, но в то же время хотим наказать жителей, которые и так находятся в сложных жизненных обстоятельствах. У них отобрали страну, а когда они смогут вернуться – отберут свободу.

Все это лишний раз подтверждает лишь одно: Украина действительно не готова возвращать свои территории. Ни финансово, ни морально, ни физически. Пора признать, страна погрязла в разрухе. Самое большое государство Европы не сможет содержать еще два своих региона.

Не сможет, или не захочет?

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 102



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата Врубель, в комментарии  польско....
Михайлово Чудо - праздник мстительный. Что говорят про него старики
Михайлово Чудо - праздник мстительный. Что говорят про него старики
У города Иераполь на западе современной Турции в VI в язычники хотели уничтожить церковь в честь предводителя ....
И это мода? Как вам такие Гуччи?
И это мода? Как вам такие Гуччи?
То, что в современном мире эпатажные вещи вызывают неподдельный интерес как у модников, так и у стремящимся бы....
Не коронавирусом единым. Норовирусная инфекция
Не коронавирусом единым. Норовирусная инфекция
Весь мир с напряжением смотрит на развитие и мутацию китайского вируса COVID-19 При этом складывается впечатле....
Конфликты и ссоры из-за отказов: Любовный гороскоп на 19 сентября
Конфликты и ссоры из-за отказов: Любовный гороскоп на 19 сентября
Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить слово «нет», и завтра у вас будет шанс в этом убедитьс....
больше материалов




/-0,21869897842407-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top