counter
Лента новостей
Выбрать все
4 Марта
3 Марта
2 Марта
Все новости...

Карина Бобко

Новый год, старые проблемы

15:15, 11.01.2021

Новый год, старые проблемы

Выходные и праздничные дни подошли к концу. Большая часть страны отдыхала. Кто-то провел время с семьей, кто-то встретился со старыми друзьями, кто-то просто побыл наедине сам с собой. Но были и те, кто работал. Работал каждый день, круглосуточно, без перерывов, без праздников. Это наши военные, спасатели, врачи и т.д. Те, кто в любое время дня и ночи готов выполнять задачи государства. Те, кого должны почитать и уважать. Но, как известно, «должны, но не обязаны».

На днях главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что семьи врачей, умерших от коронавируса, не получали выплат из-за (ВНИМАНИЕ) бюрократических барьеров. Серьезно?! Экая невидаль! Прям новость века! А от кого идет вся эта бюрократия? Кто придумывает ее? Сами люди? Или может все-таки правительство?

Сначала не хотели выплачивать семьям контактных с больными из-за недостаточности финансирования здравоохранения. (Попрошу заметить, недостаточность финансирования сферы, которая жизненно необходима. На нее денег нет, мужайтесь!)

Затем начались «приколы» из серий: «Докажи, что умер от короны». Семьи погибших врачей должны были пройти все круги ада, чтобы доказать, что их родные погибли в борьбе с инфекцией. Доказать это было не так легко. Даже если врач непосредственно работал с больными, но, к примеру, документально, находился в другом отделении – то выплаты его семье не положены.

Но с нового года Кабинет министров принял очередное постановление. В нем сказано, что теперь упрощен порядок расследования случаев инфицирования COVID-19, которые привели к летальному исходу. Спасибо, конечно. Но только упростили этот порядок расследования лишь для умерших в новом году. Что делать с теми, кто погиб до2021 года – не ясно. Для их родственников борьба будет продолжена. Придется ходить и вновь оббивать пороги всех министерств и служб, доказывая, что врач умер именно из-за COVID-19.

Так хотелось, чтобы в новом году были какие-то изменения. Так хотелось, чтобы те люди, которые уже больше года сражаются со страшным вирусом, получили заслуженные награды. Но увы и ах! От нашего государства можно получить «благодарность» лишь если умрешь. И то, нужно будет доказать, что умер ты не просто так.

Вот так и живем.

Год новый – проблемы старые.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 17



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
10 упражнений для тренировки силы воли
10 упражнений для тренировки силы воли
Крепость духа — самое ценное качество человеческого характера Без силы воли человек становится вялым и апатичн....
5 вещей, которые нужно сделать этой весной: советы для Знаков Зодиака
5 вещей, которые нужно сделать этой весной: советы для Знаков Зодиака
Весна — замечательное время, когда исполняются самые сокровенные мечты Каждому представителю зодиакального кру....
Сон в ночь с 3 на 4 марта: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 3 на 4 марта: толкование по лунному календарю
24-е лунные сутки Начнутся они 4 марта в 4:11, который продлится до 22:25 5 марта
Гороскоп на 4 марта 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 4 марта 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня старайтесь поддерживать баланс между своими амбициями и потребностями ....
больше материалов




/-0,28003692626953-/ /-pc-/
Top