counter
Лента новостей
Выбрать все
30 Ноября
29 Ноября
Все новости...

Карина Бобко

Новый год, старые проблемы

15:15, 11.01.2021

Новый год, старые проблемы

Выходные и праздничные дни подошли к концу. Большая часть страны отдыхала. Кто-то провел время с семьей, кто-то встретился со старыми друзьями, кто-то просто побыл наедине сам с собой. Но были и те, кто работал. Работал каждый день, круглосуточно, без перерывов, без праздников. Это наши военные, спасатели, врачи и т.д. Те, кто в любое время дня и ночи готов выполнять задачи государства. Те, кого должны почитать и уважать. Но, как известно, «должны, но не обязаны».

На днях главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что семьи врачей, умерших от коронавируса, не получали выплат из-за (ВНИМАНИЕ) бюрократических барьеров. Серьезно?! Экая невидаль! Прям новость века! А от кого идет вся эта бюрократия? Кто придумывает ее? Сами люди? Или может все-таки правительство?

Сначала не хотели выплачивать семьям контактных с больными из-за недостаточности финансирования здравоохранения. (Попрошу заметить, недостаточность финансирования сферы, которая жизненно необходима. На нее денег нет, мужайтесь!)

Затем начались «приколы» из серий: «Докажи, что умер от короны». Семьи погибших врачей должны были пройти все круги ада, чтобы доказать, что их родные погибли в борьбе с инфекцией. Доказать это было не так легко. Даже если врач непосредственно работал с больными, но, к примеру, документально, находился в другом отделении – то выплаты его семье не положены.

Но с нового года Кабинет министров принял очередное постановление. В нем сказано, что теперь упрощен порядок расследования случаев инфицирования COVID-19, которые привели к летальному исходу. Спасибо, конечно. Но только упростили этот порядок расследования лишь для умерших в новом году. Что делать с теми, кто погиб до2021 года – не ясно. Для их родственников борьба будет продолжена. Придется ходить и вновь оббивать пороги всех министерств и служб, доказывая, что врач умер именно из-за COVID-19.

Так хотелось, чтобы в новом году были какие-то изменения. Так хотелось, чтобы те люди, которые уже больше года сражаются со страшным вирусом, получили заслуженные награды. Но увы и ах! От нашего государства можно получить «благодарность» лишь если умрешь. И то, нужно будет доказать, что умер ты не просто так.

Вот так и живем.

Год новый – проблемы старые.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 14



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
1 декабря поговорка о том, что счастье любви в действии, как никогда актуальна Отношения завтра поставлены под....
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Когда день не задается с самого утра, иногда виноваты мы сами, так как еще вечером притянули в свою жизнь нега....
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
Даже самые успешные и удачливые люди иногда сталкиваются с черной полосой Чтобы обезопасить себя от проблем, н....
Как собаки отличают плохих людей от хороших
Как собаки отличают плохих людей от хороших
«Я не доверяю людям, которым не нравятся собаки, но я доверяю собакам, если им не нравится какой-то человек» —....
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Астрология – это целая наука, которая определяет личность человека, его характер и особые черты Но мало кому и....
больше материалов




/-0,25596189498901-/ /-pc-/
Top