counter
Лента новостей
Выбрать все
4 Марта
3 Марта
2 Марта
Все новости...

Карина Бобко

Цена жизни – электричество

15:30, 08.12.2020

Цена жизни – электричество

Каждый год различные болезни уносят жизни наших соотечественников. Это страшно, больно и невыносимо. Особенно тяжело родственникам. Они не могут принять того факта, что их родной человек скончался. Жить с этой мыслью невыносимо. Но еще более невыносимо осознавать, что твой родственник был бы жив, если бы не нелепая случайность.

27 ноября в Жовкве на Львовщине скончалось два пациента 61 и 66 лет. Их диагноз, как и почти все диагнозы последнее время был COVID. Только умерли они не потому что не смогли победить в войне с инфекцией. Они умерли потому что в районной больнице на полтора часа отключили подачу электроэнергии, и, соответственно, аппараты ИВЛ не работали. 

В больнице есть два электрических генератора на случай аварийного отключения света, но почему-то в этот раз их не использовали. Из-за того, что эта история получила огласку, полиция Львовской области нехотя, но все-таки возбудило уголовное производство по двум статьям: ч.2 ст.367 (служебная халатность) и ч.2 ст.119 (убийство по неосторожности). По предварительным данным причиной смерти стала дыхательная недостаточность. «Удивительно» прям, правда?! Это вполне ожидаемая причина, ведь люди не могли дышать. Если любому человеку ограничить доступ к кислороду на полтора часа, то он умрет. Не важно, здоров ли он, болен ли, имеет ли какие-то хронические заболевания. 

 Обвинения, конечно, выдвинуты главному врачу. Это он как будто сам лично выключил свет во всей больнице, оставив своих подопечных умирать. Почему-то никто не выдвинул обвинений «Львовоблэнерго». Это их задача обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии на объекты жизнеобеспечения. Да, может и больница виновата. Действительно стоило включить хотя бы генераторы. НО! Когда врач носится от пациента к пациенту, принимает тяжелых больных, проводит операцию, ему уж точно не до вопросов включенного генератора. Причем, как оказалось, выключение было плановым. Так почему городские хозяйства не утруждают себя тем, чтобы сообщить в больницу о планируемом отключении? Достаточно было сделать один единственный звонок, и жизни двух людей были бы спасены. 

Что это? Халатность медицинского персонала? Или безразличие городских служб? Решение вынесет следствие, но, каким бы оно не было, жизни людей уже не вернуть…

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 20



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Медитация «Укрепление любви»
Медитация «Укрепление любви»
Медитации — это отличный способ обогатить свой внутренний мир Духовные путешествия вглубь себя самих пом....
10 упражнений для тренировки силы воли
10 упражнений для тренировки силы воли
Крепость духа — самое ценное качество человеческого характера Без силы воли человек становится вялым и а....
5 вещей, которые нужно сделать этой весной: советы для Знаков Зодиака
5 вещей, которые нужно сделать этой весной: советы для Знаков Зодиака
Весна — замечательное время, когда исполняются самые сокровенные мечты Каждому представителю зодиакально....
Сон в ночь с 3 на 4 марта: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 3 на 4 марта: толкование по лунному календарю
24-е лунные сутки Начнутся они 4 марта в 4:11, который продлится до 22:25 5 марта
Гороскоп на 4 марта 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 4 марта 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня старайтесь поддерживать баланс между своими амбициями и потребностями ....
больше материалов




/-0,54837203025818-/ /-pc-/
Top