counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Мая
19 Мая
Все новости...

Карина Бобко

В честь Дня учителя МОН обокрало педагогов

16:11, 08.10.2020

В честь Дня учителя МОН обокрало педагогов

4 октября Украина отметила праздник – День учителя. Педагогов всей страны поздравляли благодарные ученики, счастливые родители и представители МОН. Множество слов благодарности было произнесено в адрес учителей, подарили цветы, конфеты – все по стандартной схеме. Не прошло и недели как наше правительство со своей стороны тоже сделало «подарок» педагогам.

В 2019 году премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал учителям поднять зарплаты до конца 2020 года на 20%. Пообещал, а затем сложил полномочия. Сегодня Министерство образования и науки сделало заявление: «Принятое правительством Гройсмана в июле 20019 года постановление №822 о росте зарплат учителей имело популистский характер, не решало вопрос изменения системы оплаты труда и не было подкреплено наличием средств в бюджете». Что это означает? Все достаточно просто: Денег нет. (Помните эту «гениальную» фразу российского премьера Медведева? «Денег нет, но вы держитесь». Тогда с этого смеялся весь мир и мы в том числе. Теперь как-то не смешно).

По расчетам МОН на реализацию этого постановления необходимо по меньшей мере 50 млрд гривен из бюджетов разных уровней. Но, т.к. такой суммы у Украины нет, то решили отложить эти выплаты до декабря теперь уже 2021 года.

Представительство министерства образования и науки сообщило: «МОН не занимается пиаром, а работает над увеличением зарплат педагогам, исходя из реальных возможностей бюджета». Вот так вот! В бюджете для вас, дорогие учителя, денег нет. МОН «не пиарится». МОН трезво расценивает ситуацию. Поэтому не видать вам выплат. По крайней мере в этом году.

Причем в Минобразования подчеркивают, выплаты точно будут, (прям сто процентов, зуб дают) но не сейчас. А что делать сейчас? А сейчас надо потерпеть. Как в принципе всегда и терпели. Вам же не привыкать, педагоги? Подождете пару лет, а там глядишь все наладится. Или сами из профессии уйдете, или сократят.

Стыдно за страну, которая не может обеспечить должным образом тех, кто просвещает нынешнее поколение.

Но вот правительству ни капли не стыдно. У них есть затраты поважнее чем на каких-то там педагогов. Они лучше знают, как расходовать бюджет. Кому-то новая дача нужна, кому-то машину обновить пора бы. А мы тут со своими учителями…

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 62



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 20 мая 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 20 мая 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня Овны могут почувствовать приток энергии и энтузиазма Используйте это в....
Любовный гороскоп на 20 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 20 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня вы можете почувствовать себя особенно смелыми и решительными в любовны....
Гороскоп от Павла Глобы на 20 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп от Павла Глобы на 20 мая 2024 года для всех знаков Зодиака
В прогнозе на 20 мая 2024 года астролог Павел Глоба предупреждает определенных индивидов о возможных конфликта....
Сон в ночь с 19 на 20 мая 2024 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 19 на 20 мая 2024 года: толкование по лунному календарю
20 мая в 17:14 начнется 13-й лунный день Фаза Луны - растущая
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2024 года
Грядет новая неделя, а вместе с ней придут новые ожидания, новые взлеты и падения Не стоит думать, что всё уже....
больше материалов




/-0,40567302703857-/ /-pc-/
Top