counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Ноября
24 Ноября
23 Ноября
Все новости...


Карина Бобко

Кто виновен в оккупации Крыма?

14:47, 16.09.2020

Кто виновен в оккупации Крыма?

На днях в интервью проекту «Радио Свобода» постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что в потери Крыма виновна никто иная как ООН.

Кислица сообщил, что Организация Объединенных Наций и ее тогдашний генеральный секретарь Пан Ги Мун не сделали все возможное для того, чтобы предотвратить аннексию Крыма в 2014 году. «ООН потеряла возможность сыграть роль, для которой она собственно создавалась: для предотвращения войн, агрессии, оккупации».

Интересно, что по мнению Сергея должна была сделать ООН? России выразили протест, не согласились с оккупацией, поддержали нашу страну, признали незаконным референдум. Что еще должна была выполнить ООН? Напасть на РФ? Или может начать полномасштабную войну на всем континенте?

Политика – дело тонкое. Это известно всем. Организация Объединенных Наций в полной мере выполняет свои обязанности. Она укрепляет и поддерживает международную безопасность и помогает странам прийти к сотрудничеству мирным путем. Тот факт, что мы потеряли Крым – это печально. Но кто в этом виноват? Сейчас, по прошествии шести лет, постпред Украины пытается найти виновных.

Забавно получается, виноваты все: Россия, которая оккупировала Крым, крымчане, которые пошли на референдум, теперь еще ООН, которая ничего не сделала. Наверное, так проще и легче жить. Мы готовы обвинить кого угодно, но только не себя. А что сама Украина сделала для того, чтобы Крым остался в составе нашей страны? Какие шаги были предприняты для того, чтобы вернуть Крым? Сначала Порошенко пытался что-то делать. Потом на политической арене появился Зеленский, который тоже уже год твердит о возвращении Крыма. А что по факту? По факту – ничего.

«Это не мы, это они виноваты» - говорят наши официальные лица. Такое поведение свойственно ребенку в детском саду, когда он, краснея и опуская глаза в пол, доказывает воспитателю что виноват Вася, который первый забрал игрушку. Но это детский сад! А у нас целая, огромная, развитая, европейская страна. Страна, которая имеет большой потенциал. Страна, которая может стать поистине великой во всей Европе. Страна, которую, если развивать, добьется небывалых высот. И вместо того, чтобы стать сильными, «собрать себя в кучу», мы, поджав хвост, твердим: «Виновата ООН. Мы тут вовсе не причём».

Уважаемое правительство, вам не кажется, что поздно искать виноватых? Время для возвращения Крыма было более чем достаточно. За эти шесть с половиной лет уже можно было пять раз вернуть Крым и заново его потерять. Хотелось бы надеяться, что все-таки что-то изменится. Мы, народ Украины, ждем, когда наступит тот день и Крым вновь будет часть нашей страны. Мы еще верим в лучшее. Мы теплим надежду.

Но, наверно, пора снимать «розовые очки» …

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 36



Новости партнеров





Другие важные новости и публикации
Гороскоп для женщин с 23 по 29 ноября. Поспешите - не стоит оставлять незавершенные дела
Гороскоп для женщин с 23 по 29 ноября. Поспешите - не стоит оставлять незавершенные дела
Гороскоп на вторую половину ноября говорит о том, что наступает ответственный период и нужно успеть закончить ....
Сегодня в Украине ожидается пик холодной погоды ноября
Сегодня в Украине ожидается пик холодной погоды ноября
Согласно обновленному прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, днем на территории Правобережной Украины ожидаетс....
Украинцам теперь нужно носить с собой документы: в полиции объяснили почему
Украинцам теперь нужно носить с собой документы: в полиции объяснили почему
Со вчерашнего дня в Украине вступил в силу подписанный Президентом Закон, которым статья 44-3 Кодекса Украины ....
Новогодние приготовления. 10 мифов о вине
Новогодние приготовления. 10 мифов о вине
Как и в любой области, когда за обсуждение и утверждение берется дилетант, настоящего профессионала охватывает....
Аналитики считают, что курс доллара будет плавно дорожать до конца ноября.
Аналитики считают, что курс доллара будет плавно дорожать до конца ноября.
Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро на 20 ноября Сообщили об этом на офи....
больше материалов




/-0,2834370136261-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top