counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Сентября
19 Сентября
18 Сентября
Все новости...


Карина Бобко

Кто виновен в оккупации Крыма?

14:47, 16.09.2020

Кто виновен в оккупации Крыма?

На днях в интервью проекту «Радио Свобода» постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что в потери Крыма виновна никто иная как ООН.

Кислица сообщил, что Организация Объединенных Наций и ее тогдашний генеральный секретарь Пан Ги Мун не сделали все возможное для того, чтобы предотвратить аннексию Крыма в 2014 году. «ООН потеряла возможность сыграть роль, для которой она собственно создавалась: для предотвращения войн, агрессии, оккупации».

Интересно, что по мнению Сергея должна была сделать ООН? России выразили протест, не согласились с оккупацией, поддержали нашу страну, признали незаконным референдум. Что еще должна была выполнить ООН? Напасть на РФ? Или может начать полномасштабную войну на всем континенте?

Политика – дело тонкое. Это известно всем. Организация Объединенных Наций в полной мере выполняет свои обязанности. Она укрепляет и поддерживает международную безопасность и помогает странам прийти к сотрудничеству мирным путем. Тот факт, что мы потеряли Крым – это печально. Но кто в этом виноват? Сейчас, по прошествии шести лет, постпред Украины пытается найти виновных.

Забавно получается, виноваты все: Россия, которая оккупировала Крым, крымчане, которые пошли на референдум, теперь еще ООН, которая ничего не сделала. Наверное, так проще и легче жить. Мы готовы обвинить кого угодно, но только не себя. А что сама Украина сделала для того, чтобы Крым остался в составе нашей страны? Какие шаги были предприняты для того, чтобы вернуть Крым? Сначала Порошенко пытался что-то делать. Потом на политической арене появился Зеленский, который тоже уже год твердит о возвращении Крыма. А что по факту? По факту – ничего.

«Это не мы, это они виноваты» - говорят наши официальные лица. Такое поведение свойственно ребенку в детском саду, когда он, краснея и опуская глаза в пол, доказывает воспитателю что виноват Вася, который первый забрал игрушку. Но это детский сад! А у нас целая, огромная, развитая, европейская страна. Страна, которая имеет большой потенциал. Страна, которая может стать поистине великой во всей Европе. Страна, которую, если развивать, добьется небывалых высот. И вместо того, чтобы стать сильными, «собрать себя в кучу», мы, поджав хвост, твердим: «Виновата ООН. Мы тут вовсе не причём».

Уважаемое правительство, вам не кажется, что поздно искать виноватых? Время для возвращения Крыма было более чем достаточно. За эти шесть с половиной лет уже можно было пять раз вернуть Крым и заново его потерять. Хотелось бы надеяться, что все-таки что-то изменится. Мы, народ Украины, ждем, когда наступит тот день и Крым вновь будет часть нашей страны. Мы еще верим в лучшее. Мы теплим надежду.

Но, наверно, пора снимать «розовые очки» …

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34




Другие важные новости и публикации
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Ученые предложили неожиданный и простой способ снизить риск смерти
Некоторые отношения в жизни человека способны помочь ему обрести долголетие, уверены специалисты Они рассказал....
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Названы неожиданные плюсы секса. Но предупредили - все хорошо в меру.
Сексолог, сотрудница Силезского медицинского университета Беата Врубель, в комментарии  польскому изданию News....
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
Михайлово Чудо - праздник мстительний. Что говорят про него старики
У города Иераполь на западе современной Турции в VI в язычники хотели уничтожить церковь в честь предводителя ....
И это мода? Как вам такие Гуччи?
И это мода? Как вам такие Гуччи?
То, что в современном мире эпатажные вещи вызывают неподдельный интерес как у модников, так и у стремящимся бы....
Стало известно, какие продукты избавляют от стресса
Стало известно, какие продукты избавляют от стресса
Ни для кого не секрет, что наше настроение напрямую влияет на наше самочувствие и здоровье Все знают о пользе ....
больше материалов




/-0,22509121894836-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top