counter
Лента новостей
Выбрать все
12 Августа
11 Августа
10 Августа
Все новости...


Муса Магомедов

Переговоры по Донбассу идут, но результата нет

13:08, 07.07.2020

Переговоры по Донбассу идут, но результата нет

По итогам переговоров политических советников лидеров государств Н4 в Берлине 3 июля в Офисе Президента заявили, что в Украина, Германия и Франция демонстрируют готовность сделать максимум для выполнения парижских договоренностей лидеров государств Нормандского формата, а Российская Федерация взяла паузу для подготовки ответа на эту консолидированную позицию трех стран. Представитель РФ Дмитрий Козак, комментируя итоги переговоров, отметил: «Сказать, что есть прорыв - не осмелюсь».

Вся риторика украинской и российской сторон говорит об отсутствии соглашений и росте напряженности в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. Обе стороны перекладывают ответственность за отсутствие прогресса друг на друга. Украина пытается при этом заручиться поддержкой Германии и Франции, подчеркивая, что они вместе с Украиной противостоят позиции России. Сами Германия и Франция не противопоставляют себе РФ наряду с Украиной, а больше выполняют роль посредников.

На отказ Украины следовать повестке Кремля в мирном урегулировании российская сторона отвечает поддержанием военной напряженности на Донбассе, отсутствием прогресса по обмену пленными, закрытием границ, паспортизацией и другими военно-политическими шагами.

Очередная встреча продемонстрировала дальнейшее расхождение позиций и взглядов Киева и Москвы на проблему конфликта на Донбассе. Результаты встречи не дают оснований говорить о возможном прогрессе в ближайшее время.

Не исключено, что обострение ситуации Украина будет использовать для демонстрации неэффективности минских соглашений как повода для обновления формата переговоров и пересмотра соглашений.

То, что переговорный процесс продолжается – это хорошо. Но этого недостаточно. На Донбассе сохраняется напряженная обстановка, люди не могут свободно передвигаться через КПВВ, многие не могут навестить родных, приехать на крестины или на похороны к своим близким. В заложниках ситуации остаются люди.

Перспективы обмена пленными неопределенные. Переговорный процесс нуждается в стимулировании.

Нам нужно продолжать тактику малых шагов. Некоторые процессы можно реализовывать параллельно. Нужно в первую очередь решать вопросы безопасности и социальные вопросы, необходимо разблокировать безопасный въезд-выезд с неподконтрольных территорий.

Переговоры не должны быть ради переговоров. Я надеюсь, прошедшая встреча послужит импульсом для разрешения накопившихся проблем и мирного урегулирования в целом.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 15




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
Гороскоп на 23 июля: сегодня хороший повод вспомнить про тренажерный зал и почитать книгу
23 июля 2020 года, 3-4 лунный день, растущая Луна в Деве День благоприятен для обучения, работы с информацией,....
Волна террора по Украине.
Волна террора по Украине.
Не успела закончиться эпопея с захватом заложников в Луцке, когда Президент Украины Владимир Зеленский выполни....
Названы 11 привычек, из-за которых старость приходит слишком рано
Названы 11 привычек, из-за которых старость приходит слишком рано
Старость - неизбежная вещь Она придет рано или поздно
Один бидон для Володи, а второй — для Виталика: Тина Канделаки в прозрачном топе вскочила между братьями Кличко
Один "бидон" для Володи, а второй — для Виталика: Тина Канделаки в прозрачном топе вскочила между братьями Кличко
Известная российская телеведущая Тина Канделаки поделилась с подписчиками необычным архивным фото и рассказала....
больше материалов




/-0,17995500564575-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top