counter
Лента новостей
Выбрать все
30 Ноября
29 Ноября
Все новости...

Муса Магомедов

Переговоры по Донбассу идут, но результата нет

13:08, 07.07.2020

Переговоры по Донбассу идут, но результата нет

По итогам переговоров политических советников лидеров государств Н4 в Берлине 3 июля в Офисе Президента заявили, что в Украина, Германия и Франция демонстрируют готовность сделать максимум для выполнения парижских договоренностей лидеров государств Нормандского формата, а Российская Федерация взяла паузу для подготовки ответа на эту консолидированную позицию трех стран. Представитель РФ Дмитрий Козак, комментируя итоги переговоров, отметил: «Сказать, что есть прорыв - не осмелюсь».

Вся риторика украинской и российской сторон говорит об отсутствии соглашений и росте напряженности в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. Обе стороны перекладывают ответственность за отсутствие прогресса друг на друга. Украина пытается при этом заручиться поддержкой Германии и Франции, подчеркивая, что они вместе с Украиной противостоят позиции России. Сами Германия и Франция не противопоставляют себе РФ наряду с Украиной, а больше выполняют роль посредников.

На отказ Украины следовать повестке Кремля в мирном урегулировании российская сторона отвечает поддержанием военной напряженности на Донбассе, отсутствием прогресса по обмену пленными, закрытием границ, паспортизацией и другими военно-политическими шагами.

Очередная встреча продемонстрировала дальнейшее расхождение позиций и взглядов Киева и Москвы на проблему конфликта на Донбассе. Результаты встречи не дают оснований говорить о возможном прогрессе в ближайшее время.

Не исключено, что обострение ситуации Украина будет использовать для демонстрации неэффективности минских соглашений как повода для обновления формата переговоров и пересмотра соглашений.

То, что переговорный процесс продолжается – это хорошо. Но этого недостаточно. На Донбассе сохраняется напряженная обстановка, люди не могут свободно передвигаться через КПВВ, многие не могут навестить родных, приехать на крестины или на похороны к своим близким. В заложниках ситуации остаются люди.

Перспективы обмена пленными неопределенные. Переговорный процесс нуждается в стимулировании.

Нам нужно продолжать тактику малых шагов. Некоторые процессы можно реализовывать параллельно. Нужно в первую очередь решать вопросы безопасности и социальные вопросы, необходимо разблокировать безопасный въезд-выезд с неподконтрольных территорий.

Переговоры не должны быть ради переговоров. Я надеюсь, прошедшая встреча послужит импульсом для разрешения накопившихся проблем и мирного урегулирования в целом.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 17



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
Пропадет огонек: самый точный любовный гороскоп на 1 декабря
1 декабря поговорка о том, что счастье любви в действии, как никогда актуальна Отношения завтра поставлены под....
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Неправильное программирование: 13 слов, которые лучше не произносить перед сном
Когда день не задается с самого утра, иногда виноваты мы сами, так как еще вечером притянули в свою жизнь нега....
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
5 вещей, которые приводят к черной полосе в жизни
Даже самые успешные и удачливые люди иногда сталкиваются с черной полосой Чтобы обезопасить себя от проблем, н....
Как собаки отличают плохих людей от хороших
Как собаки отличают плохих людей от хороших
«Я не доверяю людям, которым не нравятся собаки, но я доверяю собакам, если им не нравится какой-то человек» —....
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Опасная черта. Что больше всего не любят мужчины разных знаков Зодиака
Астрология – это целая наука, которая определяет личность человека, его характер и особые черты Но мало кому и....
больше материалов




/-0,20155000686646-/ /-pc-/
Top