counter
Лента новостей
Выбрать все
29 Ноября
Все новости...

Екатерина Одарченко

Закон об алиментах или как сработала женская адвокация

14:17, 11.12.2017

Закон об алиментах или как сработала женская адвокация

Сейчас, тема защиты прав женщин актуальна во всем мире. На этот раз Украина оказалась в тренде - по инициативе Минюста, активно проходит кампания «Я ИМЕЮ ПРАВО», в рамках которой происходит, кроме других тем - адвокация прав женщин и детей в Украине. Проводятся акции «Останови насилие против женщин и девушек» и «Чужих детей не бывает». Компания получила поддержку среди женских общественных организаций и известных женщин, в том числе, политиков. И это принесло результаты, ведь буквально на днях Верховная Рада приняла закон «Об усилении ответственности неплательщиков алиментов». Отныне родители, которые не платят алименты в течение 6 месяцев лишаются права выезда за границу в ликвидации задолженности, права не давать согласие на выезд ребенка за границу и права управлять автомобилем, использовать оружие и охотиться. Им будут назначаться 2 месяца общественно полезных работ, оплата за которые пойдет на погашение долга по уплате алиментов. Будет ликвидирован любые уплаты при подаче заявлений в этой сфере в суд.

Можно сказать, что это пример успешной адвокационной компании, которая принесет пользу обществу. Это хороший шаг, с точки зрения, приближение нашей страны к мировой практике в этом вопросе. Уровень защищенности женщин и детей в стране является важным маркером прогрессивности общества. Отныне, хотя бы в решении этой, конкретной проблемы, мы встали в одном ряду с Великобританией, Германией, Австрией, Францией, Швейцарией, Соединенными Штатами и Канадой. Конечно, при условии, что закон будет выполняться на практике. Перечисленные страны являются одними из самых успешных в решении проблемы взыскания алиментов.

В мире есть разнообразие наказаний для должников которые отказываются обеспечивать своих детей. Например, в Австрии, Франции и Швейцарии расторжение брака возможно только при оформлении соглашения об уплате алиментов, а в Италии, без такого соглашения, нельзя заключить новый брак. В США и Канаде у должников забирают водительское удостоверение, а Британии вообще могут присудить домашний арест. Злобный неплательщиков наказывают огромными штрафами (как в Швейцарии) или лишением свободы на срок от месяца до нескольких лет (как в Австрии). Отныне и Украина не отставать в этом направлении.

Итак, мы увидели положительную адвокацию - когда, благодаря активным публичным действиям стейкхолдеров, через Совет был проведен не очередной закон, в очередной раз, защищает интересы финансово-промышленных групп; а закон, нацеленный на главных заказников - граждан Украины.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 78



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Вещи на стуле, обед «с вечера»: привычки, которые заставляют нас жить вчерашним днем
Каждый со временем обзаводится привычками, не все из которых полезны Порой мы начинаем жить вчерашним днем, са....
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Как блокировать негатив людей, которые вас не любят
Нравиться всем невозможно Чтобы не терять удачу и жизненную легкость, важно уметь блокировать негатив, исходящ....
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
8 принципов дзен, которые изменят вашу жизнь
Принципы дзен — это простейшие жизненные правила, которые помогут вам обрести гармонию с собой и стать успешне....
Заговоры на удачу на каждый день
Заговоры на удачу на каждый день
Привлечь удачу можно разными способами, в том числе с помощью действенных заговоров Повторяйте их каждый день,....
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Гороскоп на неделю с 28 ноября по 4 декабря 2022 года
Вот и подошла к концу осень На этой неделе ноябрь уступит место декабрю
больше материалов




/-0,14812397956848-/ /-pc-/
Top