counter
Лента новостей
Выбрать все
1 Октября
30 Сентября
Все новости...

Дефицит газа в зимние периоды в Европе может длиться по меньшей мере до 2025 года, а следующий год может оказаться хуже нынешнего, - Bloomberg.


Просмотров: 19


Дефицит газа в зимние периоды в Европе может длиться по меньшей мере до 2025 года, а следующий год может оказаться хуже нынешнего, - Bloomberg.

Журналисты издания  Bloomberg провели исследования и пришли к выводу, что энергетический кризис в Европе продлится еще как минимум несколько лет и в то время как европейские политики сосредоточены на выживании региона этой зимой, следующий год может оказаться еще хуже.

«Потеря поставок российского природного газа приведет к тому, что запасы будут исчерпаны быстрее, когда температура упадет в ближайшие месяцы и еще больше усложнит процесс подготовки к следующим отопительным сезонам», – отмечается в публикации. И поскольку быстрого решения проблемы нет, то напряжение будет продолжаться, по крайней мере, до 2025 года.

«Следующей зимой у Европы могут возникнуть еще более серьезные проблемы», — сказал Ниек Ден Холландер, коммерческий директор немецкого энергетического гиганта Uniper SE , в интервью на конференции Gastech в Милане на этой неделе. «Возможно, следующим летом страны не смогут заполнить хранилища так, как нам удалось сделать в этом году».

Европу охватил худший энергетический кризис за последние 50 лет, поскольку фашистская россия сокращает поставки в ответ на санкции, введенные в связи с ее вторжением в Украину. При резком росте цен давление усугубило кризис стоимости жизни и поставило экономику на грань рецессии.

«Газпром» сократил экспорт газа в Европу до минимума

 

 Европейские лидеры борются с краткосрочной болью и выделили более 300 миллиардов евро (297 миллиардов долларов), чтобы компенсировать резкий рост цен на энергию этой зимой. Но им предстоит расплата, когда срок действия этих мер истечет, а облегчение не наступит.

«Где-то между 2025 и 2027 годами мы увидим, как цены в Европе вернутся к уровню, который был в начале 2021 года», — сказал Эд Морс, руководитель глобального отдела исследований сырьевых товаров в Citigroup Inc., в интервью Bloomberg TVМощности по экспорту сжиженного природного газа «не растут в одночасье».

После десятилетий наращивания зависимости от Москвы региону сейчас предстоит болезненная перезагрузка, когда потребители, оказавшиеся в бедственном положении, вынуждены ограничивать потребление, а предприятия сокращают производство.

 «Кульминацией этого станет разрушение спроса, — сказал Чариф Соуки, председатель и соучредитель компании Tellurian Inc., занимающейся разработкой СПГ  — Людям придется изменить свой образ жизни. Вы будете реже ездить на машине, реже будете включать отопление, реже будете включать свет, и вам придется жить с сворачиванием промышленного производства».

Как справиться с газовыми перебоями

Основная проблема заключается в том, что российский газ, который в прошлом году покрывал около 40% потребности Европейского Союза, не может быть легко заменен. После того как «Газпром» на неопределенный срок прекратил поставки газа по газопроводу «Северный поток», следующими могут стать поставки через Украину. 

«Если конечная цель Кремля — полностью лишить Центральную Европу поставок российского газа, то транзит через Украину, безусловно, окажется под угрозой», — сказала Лаура Пейдж, старший аналитик по СПГ в компании Kpler, занимающейся сбором энергетических данных. 

ЕС намерен обсудить ограничение цен на импорт российского газа, что является частью беспрецедентного плана по выходу на энергетические рынки. Глава армии убийц, насильников и мародеров путин уже предупредил, что москва не будет ничего поставлять, если будет введено ограничение.

Противостояние заставляет европейских лидеров диверсифицировать источники. Норвегия сейчас является основным поставщиком газа в Европу, но у нее нет возможности полностью компенсировать поставки из россии. Другие близлежащие поставщики, такие как Азербайджан и Алжир, сталкиваются с некоторыми аналогичными узкими местами.

Заполнение пробела 

Перспективным вариантом является СПГ, который можно перевозить на кораблях от далеких производителей, таких как США и Катар. Германия — одна из стран, наиболее подверженных потере российских поставок — настаивает на открытии своих первых плавучих терминалов СПГ в ближайшие месяцы. 

Но возможности импорта — это только одна сторона проблемы. По словам Колина Парфитта, вице-президента Chevron Corp , глобальное производство СПГ уже ограничено, и для увеличения мощностей требуется не менее трех лет . Тем временем Европе предстоит бороться с Азией за имеющиеся объемы ближайшие пару лет.

Поскольку Европа сталкивается с меньшим запасом доступного газа, рынки останутся напряженными в обозримом будущем.

«Мы вернемся к более нормальной ситуации, но на это потребуется время», — сказал Хельге Хаугане, старший вице-президент норвежской энергетической компании Equinor ASA . «Волатильность цен сохранится надолго».


Читайте АСН в Google News




Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Гороскоп на октябрь 2022 года от Анжелы Перл
Узнать о том, что преподнесет октябрь и каким будет влияние планет в середине осени, помогут советы известного....
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Народные приметы на 1 октября: что нельзя делать в этот день
Не стоит хвалиться своими достижениями и заслугами, а также жаловаться на судьбу и просить больше необходимого....
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Кого из знаков Зодиака ждет большая любовь в октябре
Хотите верьте, хотите - проверьте Но астрологи уверены, что в этом месяце некоторым знакам Зодиака повезет в л....
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Три продукта, которые лучше не употреблять, потому что они сгущают кровь и закупоривают сосуды
Последствия, которые указаны в заголовке, довольно опасны С закупориванием сосудов всё должно быть понятно: ес....
Упертые и самолюбивые: 4 знака зодиака, которые никогда не каются
Упертые и самолюбивые: 4 знака зодиака, которые никогда не каются
Это может быть чрезвычайно утомительно, иметь дело с теми,  кто просто отказывается посмотреть на ситуацию с д....
больше материалов
/-0,17448401451111-/ /-pc-/
Top