counter
Лента новостей
Выбрать все
27 Мая
26 Мая
Все новости...
Андрей Ильенко
Андрей Ильенко

Тюрьмы переполнены добровольцами, а люди, которые развязали войну, до сих пор на свободе


В Украине будут продолжаться протесты и недовольство во время задержаний военных. Факторов для этого несколько: недоверие к правоохранителям и недовольство выборочным правосудием, которое «работает» только на добровольцах, а не на коррупционерах и сепаратистах. Решить проблему задержаний военных должно признание войны войной на юридическом уровне. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Андрей Ильенко.

«Надо, чтобы была нормальная правоохранительная и судебная система, к которой было бы доверие. К сегодняшней доверия нет. Я не знаю детали дела Лыхолита, но в этой ситуации никто не поверит в искренность правоохранителей, если человека - добровольца и ветерана войны - обвиняют в каких-то правонарушениях и задерживают в то время, когда мы видим, что откровенных коррупционеров, бандитов, сепаратистов никто не трогает. Такая избирательность правосудия будет порождать недоверие и злобу. И в данной ситуации реакция общества была вполне предсказуема: так будет до тех пор, пока мы не увидим реального правосудия», - рассказал нардеп.

Ильенко убежден, что в подобных ситуациях есть много подводных камней из-за неопределенности с юридическими определениями того, что у нас АТО, а не военное положение, которое как раз могло бы и урегулировать такие прецеденты.

«У нас ведь нет военного положения, у нас АТО, а реально идет война. Мы знаем, что в условиях войны, если есть крайняя необходимость, то военнослужащие имеют право конфисковывать имущество, потому что это война - это всегда не очень красиво и не очень хорошо, мягко говоря, поэтому там бывают моменты, когда надо идти на какие-то крайние меры. И закон о военном положении это позволяет делать законно и потом этого человека нельзя осудить, обвинить в мародерстве или еще в чем-то. А сейчас, поскольку правовое положение мирного времени, а реально идет война, есть огромный простор для манипулирования. Людям, которые по факту ничего не сделали - никаких умышленных преступных действий, они только действовали на грани фола, поскольку невозможно в условиях войны действовать по-другому, надо воевать, или сидеть в белых перчатках и ничего не делать, сейчас  предъявляется много претензий, что они что-то не так сделали, что они нарушали законы. Соответственно, пока мы юридические моменты не приведем к реальному положению вещей, у нас будут постоянные проблемы и каждый раз можно будет любого добровольца в чем-то обвинить. Я знаю много таких ситуаций, когда, например, была горячая фаза войны, когда надо было накормить голодающий город на линии фронта и нечего было есть. Военный комендант дает команду хлебозаводу, чтобы он заработал, чтобы накормить людей, а потом после войны коменданта обвиняют в том, что он пытался захватить завод. Мы должны дать всем нашим военным реальные гарантии, потому что человек, находящийся на фронте, рискует жизнью, здоровьем, постоянно пребывает в стрессе, еще и при этом должен бояться, что он где-то якобы неправильный шаг сделает и за это пойдет под суд. С этим надо заканчивать», - резюмировал народный избранник.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 157


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
День Киева 2018: где хорошо отдохнуть в праздничные выходные
День Киева 2018: где хорошо отдохнуть в праздничные выходные
Ежегодно в последнее воскресенье мая в Украине отмечают День Киева Праздничные меропрятия начинают готовить за....
Самый точный гороскоп на 26 мая 2018 года
Самый точный гороскоп на 26 мая 2018 года
Овен Звезды советуют Овнам принимать ситуацию как есть В частности, стоит смириться с особенностями чужого пов....
Народные приметы на 26 мая: день Ликеры-грешницы и почему не убивали комаров
Народные приметы на 26 мая: день Ликеры-грешницы и почему не убивали комаров
В древности этот день называли по-разному: Лукерья, Гречишница, Лукошница, Комарница, Лушка В этот период соби....
Топлес и в бриллиантах: Свежая клубничка от Эмили Ратаковски
Топлес и в бриллиантах: Свежая "клубничка" от Эмили Ратаковски
Американская супермодель Эмили Ратаковски снова удивила своих поклонников пикантным фото, которое почти что со....
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Синди Кроуфорд засветила грудь в откровенной фотосессии
Модель Синди Кроуфорд приняла участие в фотосессии на пляже Малибу 52-летняя знаменитость позировала в открове....
больше материалов


/-0,25717091560364-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top