Вместе с пальмовым маслом в Украине нужно запрещать гидрогенизированные жидкие масла. Такое мнение выразила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, профессор кафедры товароведения, управления безопасности и качества КНЕУ Елена Сидоренко на пресс-конференции, передал корреспондент ASN.
"На слуху понятие пальмового масла, но оно очень широкое. Как раз проблема в трансжирах – вот их бы запретить во всех пищевых продуктах или просто ограничить до 2%, например, в десертах или кондитерских. Вот насколько неправильно ставят акценты, это вводит в заблуждение потребителя", - отметила эксперт.
По ее словам, таким образом, неосведомленными потребителями попросту манипулируют. При этом она добавила, что транжиры изготавливают из жидких масел путем искусственного насыщения и затвердения. Напомним, радикальная партия Олега Ляшко настаивает на принятии закона о запрете использования пальмового масла в Украине. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании согласительного совета в Киеве.